My Daily Quickshot III

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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mortomanos
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Pizzaaaaaaaaa!

Salami mit Mais (obligatorisch):

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Margherita

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Feta + Kapern

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Napoli

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:cheers:
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Sporty
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mortomanos hat geschrieben: 06.12.2021, 06:18
Sporty hat geschrieben: 05.12.2021, 16:41 Hast du bitte ein paar DeTAILs zum Erdäpfelschmarrn?

Festkochende Kartofferl normal weich kochen, schälen, dann in viel Schmalz (vom Schwein) Zwiebeln anrösten und die Kartoffeln dazu (irgendwie kleingeschnitten, ob in Scheiben oder anders ist egal, durch die lange Garzeit wird das eh eher ein Matsch). Danach rösten, rösten, rösten. Immer wieder mal Schmalz nachlegen. Und ab und zu umdrehen, damit nicht eine Seite anbrennt, dabei auch mit dem Pfannenwender ordentlich rumwüsten, damit die Kartoffeln schön stückig werden. Irgendwann hast Du überall knusprige Kruste mit weichen Kartoffeln innen - extrem geil. Der Schnittlauch ist optional (muss nicht unbedingt).
Danke, hört sich ähnlich an wie Bratkartoffeln nur länger gebraten. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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mortomanos
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Sporty hat geschrieben: 06.12.2021, 08:59 Danke, hört sich ähnlich an wie Bratkartoffeln nur länger gebraten. :cheers:

Ist nicht weit weg davon, richtig.
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Thisamplifierisloud
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Blubb Blubb !
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Der den Argumentenverstärker trägt.
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Jadefalke
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Auch welche im neuen BK getestet.

Occhio di bue per filio
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Speziale per GöGa
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e per me
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Am besten gelang der Spaß wenn nur der Backburner an war, der Zeiger vom Deckelthermometer ist bei ca. 400°C stecken geblieben. :pfeif:

:rules: :cheers:
CU Andy
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flyingman
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Ich seh' schon, es sind Pizza-Wochen! :Daumen: :respekt:

Bei uns gab es gans was ausgefallenens in der Vorweihnachtszeit.

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Cheers
fm
:cheers:
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flyingman
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So einen Aufwand wie bei Soms treiben wir zu Silvester nicht. [-X

Es gab ein simples Reisgericht. Ich war sogar zu faul, den Fisch zu kochen... :pfeif: :oops:
































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Zuletzt geändert von flyingman am 02.01.2022, 13:29, insgesamt 1-mal geändert.
Cheers
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mortomanos
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Noch was da? :pfeif:
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mortomanos
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Schnitzel hauchdünn klopfen, mit Schweinsbratwürstelbrät bestreichen, Zwiebel drauf, Currypulver (scharf) drauf.

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Zusammenklappen, panieren, rausbacken, und in ein Bun legen.

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Fertig ist der Bosna-Cordon-Burger! Nur echt mit Kartoffelsalat. :mrgreen:
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mortomanos
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Und noch einen hab ich:

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Argentinisches Rindsfilet mit Bröselkruste, getrüffeltem Püree, Brokkoli und Champignons. Best Steak ever, wenn man GöGa glauben schenken darf. :pfeif:
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Pfeffii
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Wie immer grosses Kino vom Haubenkoch :cheers:
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Bäiderlasbou
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mortomanos hat geschrieben: 05.02.2022, 08:12
Fertig ist der Bosna-Cordon-Burger! Nur echt mit Kartoffelsalat. :mrgreen:
:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:
Wie immer ganz großes Kino …… :respekt:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Sporty
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Fleisch gefüllt mit Fleisch :twothumbs: :twothumbs: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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flyingman
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Neulich: Pasta Fruti die Mare

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Ich hab's gerne auf die herzhaft nuttige Art (Puttanesca), Kapern, Oliven, Sardellen, Knobi und Chil! [-o<

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Kein Käse auf Meeresfrüchte? :tease:
Bei gut greiftem Pecorino kann ich nicht widerstehen. :Daumen:
Cheers
fm
:cheers:
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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Schaut sehr gut aus und ist genau auch meine Geschmacksrichtung - ich kenne auch die Regel bei Meeresgetier kein Käse und halte mich auch nicht daran…. ;)
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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