Steakhüfte mit Pfefferrahmsoße

Stell uns hier deine letzte Vergrillung vor!

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Bäiderlasbou
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In der TK hatte ich noch einige Rest von Rinderhüfte, als Steak geschnitten - also höchste Zeit sie mal zu verarbeiten ...... :mrgreen:

Nachdem mein Versuch mit der Pfefferrahmsoße ja recht gelungen war (viewtopic.php?f=33&t=50106) - war der Plan das mal zu wiederholen und etwas zu verbessern..... ;) .....natürlich immer noch von meinem lieben Josl seinen schönen Beiträgen angefixt ..... :Daumen:

Bei uns hat es heute geschneit ohne Ende - gefühlt habe ich den halben Tag Schnee geschippt .... ](*,)

So sieht das aus:
240121_HSPRS_01.jpg
240121_HSPRS_01.jpg (145.54 KiB) 2121 mal betrachtet
erstmal mit der Schneeschippe einen Weg zum Grill bahnen ..... :evil:
240121_HSPRS_02.jpg
240121_HSPRS_02.jpg (131.8 KiB) 2121 mal betrachtet
wegen den Wetterumständen auch keine weiteren Outdoor-Bilder ..... ](*,) - Ihr müsst mir halt glauben, das die Hüftsteaks reverse auf dem Chari gegrillt wurden .... :oops:

Aus Bamberger Hörnchen wurden Ofen-Kartoffel-Wedges gemacht und aus Babyspinat und Orange ein schöner Salat:
240121_HSPRS_03.jpg
240121_HSPRS_03.jpg (112.01 KiB) 2121 mal betrachtet
Die Pfefferrahmsoße wurde folgendermasen gemacht:

in einer trockenen Pfanne wurden grüne und rote Pfefferkörner angebraten - in der anderen Pfanne zwei klein geschnittene Schalotten in Butterschmalz angeschwitzt, mit Metaxxa abgelöscht, noch mal mit etwas Sherry abgelöscht, dann mit Sahne und Creme Fraiche aufgefüllt - mit Worcester Sauce, Soja-Sauce, schwarzem Pfeffer und noch mal Metaxxa abgeschmeckt, die angebratenen Pfefferkörner dazu und reduzieren lassen.

Das sieht dann so aus:
240121_HSPRS_04.jpg
240121_HSPRS_04.jpg (102.38 KiB) 2121 mal betrachtet
Sorry - wegen den Wetterumständen, heute nur Handybilder ..... :oops: ..... es war aber sehr lecker und es wurde von den Testessern beschlossen, bald möglichst einen Vergleichstest mit Rinderfiletsteaks zu machen - Logisch, in der TK ist nur noch Filet, Hüfte wurde alles verarbeitet ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Fleischkoch
Steakbrutzler
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:respekt:

Meine Lieblingssauce und ein Steak dazu - was will man mehr?

:Daumen: Saubere Vergrillung.
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Sporty
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Fleisch und Kartoffeln, damit kann man sich lange ernähren. ;) :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Thisamplifierisloud
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Es kommt auf den Inhalt an, nicht auf den Fotoapparat ! :cheers:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pepsi
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Yummi, Yummi, Yummi!

Bei der Pfeffersauce sind wir sehr nah beieinander! Ich geb noch ordentlich frischen Thymian mit rein.
:winke:
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mortomanos
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Damit könntest Du mir auch eine Freude machen, nicht nur bei den Testessern! :twothumbs:
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Gnom
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Fleisch und ne deftige Pfeffersauce, das ist ganz meins :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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Bäiderlasbou
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Pepsi hat geschrieben: 25.01.2021, 06:28 Bei der Pfeffersauce sind wir sehr nah beieinander! Ich geb noch ordentlich frischen Thymian mit rein.
:danke: ... Pepsi.....die Soße wurde ja schon nach Deinen letzten Ratschlägen optimiert ... :Daumen: ....Thymian ist gespeichert ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

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Pepsi
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Es freut mich, wenn's schmeckt. :lol:

Wenn jetzt mal jemand den Knoblauch-Tipp für Flügel ernst nehmen würde! :ironie:
:winke:
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Hochzoll Josl
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Steak, Pfefferrahm und Pommes oder deine tollen Kartoffeln da könnt ich baden drin :pfeif:
Toll Ingo. Muß ich auch mal wieder machen :cheers:
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
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