In der TK hatte ich noch einige Rest von Rinderhüfte, als Steak geschnitten - also höchste Zeit sie mal zu verarbeiten ......
Nachdem mein Versuch mit der Pfefferrahmsoße ja recht gelungen war (viewtopic.php?f=33&t=50106) - war der Plan das mal zu wiederholen und etwas zu verbessern..... .....natürlich immer noch von meinem lieben Josl seinen schönen Beiträgen angefixt .....
Bei uns hat es heute geschneit ohne Ende - gefühlt habe ich den halben Tag Schnee geschippt ....
So sieht das aus:
erstmal mit der Schneeschippe einen Weg zum Grill bahnen .....
wegen den Wetterumständen auch keine weiteren Outdoor-Bilder ..... - Ihr müsst mir halt glauben, das die Hüftsteaks reverse auf dem Chari gegrillt wurden ....
Aus Bamberger Hörnchen wurden Ofen-Kartoffel-Wedges gemacht und aus Babyspinat und Orange ein schöner Salat:
Die Pfefferrahmsoße wurde folgendermasen gemacht:
in einer trockenen Pfanne wurden grüne und rote Pfefferkörner angebraten - in der anderen Pfanne zwei klein geschnittene Schalotten in Butterschmalz angeschwitzt, mit Metaxxa abgelöscht, noch mal mit etwas Sherry abgelöscht, dann mit Sahne und Creme Fraiche aufgefüllt - mit Worcester Sauce, Soja-Sauce, schwarzem Pfeffer und noch mal Metaxxa abgeschmeckt, die angebratenen Pfefferkörner dazu und reduzieren lassen.
Das sieht dann so aus:
Sorry - wegen den Wetterumständen, heute nur Handybilder ..... ..... es war aber sehr lecker und es wurde von den Testessern beschlossen, bald möglichst einen Vergleichstest mit Rinderfiletsteaks zu machen - Logisch, in der TK ist nur noch Filet, Hüfte wurde alles verarbeitet .....
Steakhüfte mit Pfefferrahmsoße
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- Bäiderlasbou
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Meine Lieblingssauce und ein Steak dazu - was will man mehr?
Saubere Vergrillung.
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Es kommt auf den Inhalt an, nicht auf den Fotoapparat !
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Damit könntest Du mir auch eine Freude machen, nicht nur bei den Testessern!
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... Pepsi.....die Soße wurde ja schon nach Deinen letzten Ratschlägen optimiert ... ....Thymian ist gespeichert .....
LG Ingo
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Steak, Pfefferrahm und Pommes oder deine tollen Kartoffeln da könnt ich baden drin
Toll Ingo. Muß ich auch mal wieder machen
Toll Ingo. Muß ich auch mal wieder machen