Hallo an alle,
ich habe mir ein einfaches Rezept für Südstaaten-Ribs ausgedacht, erprobt und für gut befunden.
Ihr braucht Spareribs vom Schwein + Kalb
Don Marco Rub Cherry Bomb
Olivenöl
Kirschsaft mit 60% Fruchtsaftanteil
Apfelsaft
D`Arbo Kirschsirup
Knoblauchpulver
scharfe kalabrische Chilischoten zu feinem Pulver zermahlen
1. Die Ribs von der Silberhaut befreien und nur dünn rubben, denn der Fleischgeschmack soll nicht überdeckt werden. Dann für mindestens einen Tag im Kühlschrank den Rub einziehen lassen. Die Ribs müssen dabei in einer verschlossenen Tüte sein, oder noch besser wie bei mir in einer Vakuumschale.
2. Den Smoker auf 100 Grad heizen und die Ribs auflegen. Nach der 3-2-1 Methode garen und dabei immer wieder die Garraumtemperatur im Auge behalten. Diese soll um die 100 Grad liegen. Alle halbe Stunde in der 3-stündigen Smokephase die Ribs mit Kirschsaft besprühen.
3. Ribs auf die Fleischseite drehen und in Alufolie geben, so dass eine auslaufsichere Wanne entsteht. Dann den Apfelsaft eingißen, so dass die Ribs halbhoch darin liegen und das Päckchen mit einem weiteren Stück Alufolie verschließen. Dann zwei Stunden so im Smoker weitergaren lassen.
4. Aus Kirschsirup, Knoblauchpulver und etwas Chilipulver das Glace zusammenrühren. Dieses abschmecken. Die Süße sollte überwiegen und es sollte nicht zu scharf sein. Nun die Ribs aus der Alufolie befreien und die Flüssigkeit darin entsorgen. Die Ribs auf die Knochenseite legen und gut die Ribs von oben und an den Seiten mit dem Glace bepinseln. Dann 20 Minuten offen weitergaren und auf die Fleischseite wenden, wieder glacen. Nach 20 Minuten nochmals drehen, wieder glacen und für 5 Minuten einziehen lassen. Dann die Ribs vom Smoker nehmen, aufschneiden und genießen. Das sind echt Hammerribs, so wie sie in den Südstaaten gerne genossen werden: rauchig, süß, leicht scharf mit dezenter Knoblauchnote - schön saftig!
Viel Spaß beim Nachgrillen.
freundliche Grüße
Alexander
Einfach gemachte Kirsch-Südstaaten-Ribs
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Jetzt habe ich Lust auf Ribs - die schauen schön aus
kommt auf die ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- silvermaus
- Irrer Griller
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Das Rezept hört sich sehr gut an, ich liebe Kirsch!
Und sehr lecker sehen sie auch noch aus. Ich muss mal wieder Ribs machen.
Und sehr lecker sehen sie auch noch aus. Ich muss mal wieder Ribs machen.
Viele Grüße
Anna
Anna
- Hochzoll Josl
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- Wohnort: Augschburg
Hui die schauen klasse aus
Danke für das rezept
Danke für das rezept