Nachdem ich meine DO am 01. Mai schon eingebrannt hatte, aber zeitlich icht einweihen konnte, wurde das eben heute abend nachgeholt.
Eben schnell mal die Backmischung angesetzt. Leider mit Wasser angerührt, da ich kein Bier im Haus hatte....
Nach dem Gehen :
Während die Kohle durchzieht, kommt der Teig in den DO :
Kohle nach der Formel Durchmesser x 2, 1 Drittel unten, 2 Drittel oben verteilt und Warten :
OK, nach einer halben Stunde mußten WuKi und ich mal schnell nachschauen :
Nach gut 1,5 Stunden sah es so aus:
Anschnitt :
WuKi schmeckt das warme Brot offensichtlich :
Ich hätte nicht gedacht, dass mein erster Versuch mit dem DO so gut abläuft, das gibt Lust und Selbstvertrauen fürs nächste Mal.
Warum hab ich mir nicht schon früher einen gekauft ?
Das Brot war ne "Stino-Mischung" aus dem Laden, völlig ungepimpt, hat aber lecker geschmeckt.
Das nächste wird sicherlich "verbessert".
Am Sonntag feiert GöGa ihren heutigen Geburtstag nach, da wird der DO bestimmt wieder eingesetzt.
Falko
1. DO-Versuch mit Brot
Moderator: Mod-Team
...
Zuletzt geändert von Cotton Eye Joe am 03.06.2010, 06:14, insgesamt 1-mal geändert.
Stalker hat geschrieben:
da ich kein Bier im Haus hatte....
Falko
Das müssen wir ändern!!!
Schönes Brot!
Paddy
- skonzo
- Chilibutt(l)er
- Beiträge: 1073
- Registriert: 12.08.2006, 20:58
- Wohnort: Garbsen bei Hannover
- Kontaktdaten:
JA sieht echt gut gelungen aus.
Brot im DO ist immer wieder ne schöne sache und mit nem BObrot nicht zu vergleichen finde ich.
Muss auch noch mal meinen DO aktivieren.
Brot im DO ist immer wieder ne schöne sache und mit nem BObrot nicht zu vergleichen finde ich.
Muss auch noch mal meinen DO aktivieren.
Gruß Skonzo
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
-------------------------------------------
Hardware: Monolith Classic,UDS, Super Pro mit SFB, Spornirit, OldSmokey 22" und 12er DO
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
da ich kein Bier im Haus hatte
Das kann passieren, aber es darf nicht passieren.
Und : Für Brot muß man arbeiten.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Schönes Brot meinen Ich hab mich nocht nicht getraut.
Wir sind das Team South Side BBQ
und ich bin glücklich dabei zu sein!
und ich bin glücklich dabei zu sein!
- bbq-county
- Der mit dem Bub grillt
- Beiträge: 10811
- Registriert: 12.01.2008, 22:25
- Wohnort: Limburg an der Lahn
- Kontaktdaten:
Brot aus dem DO is echt der Knaller!!!
Versuch´s mal mit der Weißbrot- oder Chiabattamischung vom Aldi und mach Brötchen draus. Die Dinger sind der Hit auf jeder Grillparty und als Brotbeilage unschlagbar.
Gruß,
BBQ-County
Versuch´s mal mit der Weißbrot- oder Chiabattamischung vom Aldi und mach Brötchen draus. Die Dinger sind der Hit auf jeder Grillparty und als Brotbeilage unschlagbar.
Gruß,
BBQ-County
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Gogo, immer schön posten. Meiner ist noch in der Scheune versteckt, werde den wohl am Samstag erstmal einbrennen
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!