Lasagne aus dem DO...

Moderator: Mod-Team

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Booner

Hei Leute,

eine gelungene Lasagne aus dem 10er Dutch Oven:

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Kurz und knapp: sie war so lecker wie sie ausschaut. :-)
Unten: 4-5 Kohlen ringförmig ganz aussen
Oben: Deckel voll!
Zeit: 45min war sie min unter Strom ähhh Kohlen gestanden.

Die Menge hätte locker für 8 normale Personen gereicht.
Man hätte auch noch ne Lage höher schichten können.

Das wird wohl mal ein "MehrpersonenEinladungsEssen"...

Grüße,

Tom
Gast

Ein Eye Catcher :daumen:

gruß,praktifix :prost:
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8Ball
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Muß das sein?? :evil:

Ich kann mich nicht entscheiden was ich zum (persöhnlichen-)DO einweihen machen soll und jetzt kommt noch was dazu ;)
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Redneck
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Cool. Das habe ich auch noch nicht gehabt. Wie waer's mit einem Eintrag im Rezeptbereich?
Gast

Ha, jawoll,

jetzt weiß ich auch was ich meiner GöGa sagen muß um noch einen
kleinen Do zu bekommen:

Für Lasagne ! :pfeif: \:D/

Danke. :joy:

Nebenbei: schönes abgestimmtes Ambiente auf dem Tisch.
Aber was sollen die Bleistift im Glas darauf? :lol:

Hartmut
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Andreas
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Nebenbei: schönes abgestimmtes Ambiente auf dem Tisch.
Aber was sollen die Bleistift im Glas darauf? Laughing
find ich auch, aber warst du noch nie mit den kindern in einem restaurant? stifte und papier sind überlebensnotwendig um hungrige kinder während des wartens auf das essen einigermassen ruhigzustellen :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
btw. lasagne wär mal ne idee, schaut geil aus \:D/ \:D/ \:D/

vorher muss ich mich aber noch an ein chili machen
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Booner

Grimwald hat geschrieben:Rezept BITTE :anbeten1:

Hei Leute,

also einen Eintrag in den Rezeptbereich spare ich mir wirklich, denn das ist sooo einfach, das rentiert sich kaum.
Einfach eine Lasagne in den DO schichten, wie man sie zu hunderten im Netz als Rezept findet und ab auf die Kohlen damit.
Mit einem kleinen Piekser-Stäbchen sticht man halt nach gewisser Zeit mal rein, um zu sehen, ob die Nudeln schon weich sind. Dabei ist es ideal, wenn die Nudelschichten noch einen kleinen spürbaren Widerstand geben, denn dann sind sie noch nicht matschig.

Die Bechamelsoße kann man im DO machen, muß man aber nicht.
Wenn man sie das erste Mal macht, empfehle ich den Herd!
Und min. doppelt soviel machen, wie man glaubt zu brauchen! :-)
Ist nicht teuer aber sehr ärgerlich, wenn sie ausgeht.

Wenn wir Bolognesesoße für Spagetti kochen, so machen wir immer ne Monsterportion und frieren viel davon ein. So hat man zum Lasagnemachen immer was bei der Hand. Dazu verdünnen wir sie aber noch leicht mit Wasser.

Ich mag meine Lasagne so, dass sie nicht zerfließt, aber schön saftig ist.
Diesmal hatten wir sehr viel Käse drin, was zwar lecker aber auch ungemein sättigend ist. :-)

Geschichtet wird so:

Nudeln - rot - weiß - Käse - Nudeln - rot - Käse - weiß - Nudeln - rot - usw.

Hehehe. Und ja nicht andersrum! Sonst schmeckts verkehrt! ](*,) :^o

Bleistifte????? :shock: \:D/ Das sind Grissini!!!!

Leider die dicken, da ich nirgends die ganz dünnen gefunden hab.

So, nun muß ich noch die Reste vom Kanufahren wegräumen:
Bild
(Das ist das "Wir wollen Bilder"-Bild. ;) Gegrillt haben wir nach der Tour auch, aber nix besonderes... ;-) Aber geschmeckt hats!)


Grüße,

Tom
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8Ball
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Booner hat geschrieben:
Geschichtet wird so:

Nudeln - rot - weiß - Käse - Nudeln - rot - Käse - weiß - Nudeln - rot - usw.
Fängt man nicht mit Soße an? :shock:
Hab immer zuerst Soße unten rein getan.
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Booner

8Ball hat geschrieben:Muß das sein?? :evil:

Ich kann mich nicht entscheiden was ich zum (persöhnlichen-)DO einweihen machen soll und jetzt kommt noch was dazu ;)
Hehe,

genau das Problem hatte ich auch!

Ich hab dann einfach mal ein Test-Brot gemacht.
Dann noch eines.

Und dann mal Cowboybeans. (Nicht so mein Ding)

Dann den Schweinebraten! Ich war begeistert.

Zuletzt hat mir noch ne Süßspeise gefehlt, darum hab ich mitten im Sommer Bratäpfel gemacht, aber das Wetter war dazu auch passend! ;-)

Mittlerweile habe ich schon Pudding, Putengeschnetzeltes, Tiroler Gröstl und weitere kleinere einfache Gerichte gemacht...

Was ich als Nächstes ausprobieren möchte:

Dampfnudeln
Kuchen
Gulaschsuppe und/oder Kartoffelsuppe
uvm.

Grüße,

Tom

Edit:
8Ball hat geschrieben:
Booner hat geschrieben:
Geschichtet wird so:

Nudeln - rot - weiß - Käse - Nudeln - rot - Käse - weiß - Nudeln - rot - usw.
Fängt man nicht mit Soße an? :shock:
Hab immer zuerst Soße unten rein getan.
Nein, sonst kann man die Lasagne nicht ordentlich rausheben.
Und der Topf bleibt auch herrlich sauber! ;-)

Nach der zweiten schicht habe ich den Käse zwischen rot und weiß.
Erstens kann sich dann die Nudel von zwei Seiten vollsaugen (unten weiß und von oben aus der roten Soße) und ein weiterer netter Effekt: Die zwei Soßen vermischen sich nicht soo arg und bilden einen hübschen Zebrakontrast. *lecker*
Keiner
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Hmm den Kaese zwischen den Nudeln spar ich mir :)

Wo wir grade beim Thema sind, welchen Kaese hast Du genommen? Der ist so herrlich braun geworden :)

Cu
Booner

Keiner hat geschrieben:Wo wir grade beim Thema sind, welchen Kaese hast Du genommen? Der ist so herrlich braun geworden :)
Tja, da liegt der Hase im Pfeffer!
Da meine Frau keine Laktose abbekommen sollte (sonst übel Bauchweh), haben wir einen neu rausgekommenen laktosefreien Scheiblettenkäse und Parmesan zwischen die Schichten und den Bergkäse von Omira (MinusL) kleingeschnitten oben drauf und auch nochmal Parmesan oben drauf.

Ich hätte ihn gerne noch bräuner bzw. gerne noch knuspriger gehabt.

Grüße,

Tom
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