DO - Wie pflegt ihr ihn?

Moderator: Mod-Team

Antworten
Gast

Howdy,

ich habe eine Frage an die DO-Spezialisten.

Mit welchem Öl pinselt ihr den DO innen ein?

Ich erlebte gestern eine böse Überraschung, nachdem ich meinen DO nach der letzten Nutzung mit Sonnenblumenöl eingepinselt habe. Als ich den Topf öffnete stieg mir derart ranzeliger Gestank in die Nase, dass ich fast ge..... hätte. Die gelante Zubereitung eines Gratin viel somit ins Wasser, ich versuche seit zwei Tagen den Geruch aus dem Topf zu bekommen. Mittlerweile, nach vielen Litern kochenden Wasser, habe ich es fast geschafft. Man könnte ich mich in den Allerwertesten beissen! ](*,)

Danke für Eure Tipps.
Benutzeravatar
Redneck
myBBQ #1
myBBQ #1
Beiträge: 10803
Registriert: 11.06.2006, 15:21

Ich nehme ganz einfaches herkoemmliches Pflanzenoel.
Keine negativen Erfahrungen damit.
Keiner
Schneggebegger
Beiträge: 9354
Registriert: 09.07.2006, 20:15
Wohnort: Marburg

Moin,

Ich benutze nur Biskin, geht natuerlich auch Palmin und aehnliche.
Gibts in fluessig und wird nicht ranzig :)
Stinkenden Topf hatte ich auch schon mal. Notfalls neu einbrennen ...


Cu
Gast

Meistens nehme ich einfaches Sonnenblumenöl. Wenn er mal ranzig riecht, koche ich einfach Wasser in das Ding, lehr kippen und heiss werden lassen um dan den Do mit Öl getranktes Küchenpapier wieder ein zu reiben. Dauert 20 min und fertig. Wobei ich das erst einmal hatte? :lol:
Gast

Danke Euch, werd's mal mit Biskin oder Palmin versuchen.
Benutzeravatar
spessartjaeger
Geheimer Jagdrat
Geheimer Jagdrat
Beiträge: 1081
Registriert: 15.06.2006, 09:32
Wohnort: Lohr am Main

....und nie-, nie-, niemals mit geschlossenem Deckel lagern!
[-X
Gast

Wenn Du was nimmst, so denke auch an Walnußöl!
Das wird nicht ranzig und wird zum Beispiel auch von
Drechslern (also auch von mir) genommen für lebensmittelechte
Gegenstände - nicht ohne Grund.

Bei Aldi, Lidl..... 1/2 Ltr 1,50€.

Ich kann Dir bei Gelegenheit auch die Gründe nennen, warum.

Gruß
Hartmut
Gast

spessartjaeger hat geschrieben:....und nie-, nie-, niemals mit geschlossenem Deckel lagern!
[-X
... genau das habe ich bisher getan - Danke Dir.
Gast

Hartmut hat geschrieben:Wenn Du was nimmst, so denke auch an Walnußöl!
Das wird nicht ranzig und wird zum Beispiel auch von
Drechslern (also auch von mir) genommen für lebensmittelechte
Gegenstände - nicht ohne Grund.

Bei Aldi, Lidl..... 1/2 Ltr 1,50€.

Ich kann Dir bei Gelegenheit auch die Gründe nennen, warum.

Gruß
Hartmut
Walnußöl habe ich genug zu Hause, schmeckt hervorragend, vor allem zu Salaten. Werd' ich probieren - Danke auch Dir.
Gast

Cotton Eye Joe hat geschrieben:
spessartjaeger hat geschrieben:....und nie-, nie-, niemals mit geschlossenem Deckel lagern!
[-X
... genau das habe ich bisher getan - Danke Dir.
Zustimm

gruß,praktifix :prost:
Antworten