Jambalaya II

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1829
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ich habe mal wieder Lust auf tropische Nächte, lodernde Feuer, dröhnende Trommeln in der Ferne, Schreie von Nachtvögeln. Fragt nicht, warum… :keineahnung:

Zeit für ein bisschen schwarze Magie. \:D/ \:D/ Diesmal mussten dran glauben:
- Ein vierbeiniges Huhn
- Eine halbe Spirale Salsiccia, in Ermangelung an Kreolischer Andouille wird sie anschließend noch mit reichlich geräuchertem Paprika gepimt.

Natürlich die Holy Trinity: Parika, Zwiebeln, Staudensellerie. Außerdem Knoblauch und Chili.

2022-01-100.jpg
2022-01-100.jpg (136.39 KiB) 5245 mal betrachtet
Wurst und Huhn müssen über einem offenen Feuer angebraten werden. Sonst funktioniert der Voodoo nicht! :rules:
Dann das Gemüse andünsten.
Eine Tasse Reis dazu, 1 Glas Weißwein und 1 ½ Tassen Geflügelbrühe um Ablöschen. Nochmal würzen und das Fleisch zurück in den Topf geben. Ein letztes mal vorsichtig vermengen.

2022-01-101.jpg
2022-01-101.jpg (181.57 KiB) 5245 mal betrachtet
2022-01-102.jpg
2022-01-102.jpg (155.04 KiB) 5245 mal betrachtet
2022-01-103.jpg
2022-01-103.jpg (176.06 KiB) 5245 mal betrachtet
2022-01-104.jpg
2022-01-104.jpg (193.98 KiB) 5245 mal betrachtet
Dann nehme ich die Gusspfanne vom Feuer, decke sie ab und baue den Grill auf indirekt um. Irgendwas zwischen 140-160°C ist OK. Da der Deckel vom Kamado die meiste Zeit beim Anbraten offen war, dauert es nicht lange bis sich die Temperatur eingepegelt hat.
Nach 20 Minuten gebe ich eine Dose Tomaten und noch etwas Pimenton de la Vera dazu. Und auch noch ein Schluck Wasser (~½ Tasse – nach Bedarf). Nicht mehr umrühren!

Nach 40 Minuten indirekt gesellen sich Muscheln und Garnelen hinzu.

2022-01-105.jpg
2022-01-105.jpg (191.2 KiB) 5245 mal betrachtet
2022-01-106.jpg
2022-01-106.jpg (206.32 KiB) 5245 mal betrachtet
2022-01-107.jpg
2022-01-107.jpg (171.17 KiB) 5245 mal betrachtet
Und nach einer Stunde wird serviert!
Gar nicht so schlecht... :toothpick:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Sehr schöner Voodoo…. :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Magisch, wie mein Bauch knurrt bei dem Anblick. :twothumbs:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

I got a black magic woman ... sing ... träller ... :-({|=
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Suppenschmied
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 416
Registriert: 23.03.2009, 21:17
Wohnort: Städtedreieck

:clap: Das war bestimmt oberlecker!
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

ich zitiere dich gerne
Gar nicht so schlecht... :toothpick:
da wär ich gern Gast gewesen :cheers:
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Antworten