Lammkeule

Moderator: Mod-Team

Antworten
Hennes
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 168
Registriert: 28.03.2020, 16:41

Landlamm aus dem Hessischem Odenwald aus Bodenhaltung
zuerst das Fleisch richtig scharf Anbraten es dürfen ruhug dunkle Röstaromen geben ,dann das Fleisch aus dem Dutch und Möhren und Sellerie etwas anbraten Salz Pfeffer Paprika dazu und dann klein geschnibbelte Tomaten mit dazu und alles etwas anbraten , das Fleisch mit Salz und Paprika würzen aufs Gemüse legen und das Gemüse mit Rotwein übergießen und mit leichter Flamme köcheln lassen bis der Sud eingekocht ist dann das Fleisch raus etwas Yoguhrt in den Sud und abschmecken , dazu ngibts Griechische Kartoffelspalten und kurz vor ende etwas Honig übers Fleisch

Lamm 1.jpg
Lamm 1.jpg (78 KiB) 6041 mal betrachtet
Lamm 2.jpg
Lamm 2.jpg (181.24 KiB) 6041 mal betrachtet
Lamm 3.jpg
Lamm 3.jpg (128.81 KiB) 6041 mal betrachtet
Lamm 4.jpg
Lamm 4.jpg (66.59 KiB) 6041 mal betrachtet
Lamm.jpg
Lamm.jpg (101.06 KiB) 6041 mal betrachtet
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

So ungefähr wird einem das im ersten Lehrjahr als Koch erklärt.
Lamm hat ich jetzt länger nicht.
Aber der DO regelt da kann fast nix schiefgehen.
Freu mich da nächstes Jahr schon als Berufsurlauber da wird der 3L DO und das Mini Ei für immer im Auto mitreisen.
Aber fehlt da nicht noch Knoblauch.
Vom Rohen hatte ich die letzten Male fast immer 2 ganze Knollen mit im Spiel. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Hennes
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 168
Registriert: 28.03.2020, 16:41

Pfeffii hat geschrieben: 30.10.2021, 17:41 So ungefähr wird einem das im ersten Lehrjahr als Koch erklärt.
Lamm hat ich jetzt länger nicht.
Aber der DO regelt da kann fast nix schiefgehen.
Freu mich da nächstes Jahr schon als Berufsurlauber da wird der 3L DO und das Mini Ei für immer im Auto mitreisen.
Aber fehlt da nicht noch Knoblauch.
Vom Rohen hatte ich die letzten Male fast immer 2 ganze Knollen mit im Spiel. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ackerknoblauch war dabei
Benutzeravatar
Pfeffii
Smo-King
Smo-King
Beiträge: 4447
Registriert: 30.03.2009, 07:12
Wohnort: Langweid

Alles klar ich meinte nur weil Du es nicht erwähnt hast. :cheers:
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na das schaut sehr lecker aus :cheers: Lamm liebe ich und mach aber eigentlich nur so Racks ](*,)
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Hennes
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 168
Registriert: 28.03.2020, 16:41

Hochzoll Josl hat geschrieben: 01.11.2021, 15:03 Na das schaut sehr lecker aus :cheers: Lamm liebe ich und mach aber eigentlich nur so Racks ](*,)
Lamm geht in allen Variationen und jetzt ist die Schmorzeit
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Und immer nen Schluck Pastis drangeben. :-$
Der den Argumentenverstärker trägt.
Hennes
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 168
Registriert: 28.03.2020, 16:41

Thisamplifierisloud hat geschrieben: 01.11.2021, 16:59 Und immer nen Schluck Pastis drangeben. :-$
Pastis nääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääääää nieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee bähhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Antworten