Nein, das ist kein AMD-Prozessor .... ...die K8 ist ein rechteckiger DOpf von Petromax ....
Mit Erschrecken .... ...habe ich festgestellt, das genau diese K8 komplett unterbeschäfitgt im Keller ein einsames Leben führen muss, während ihre Schwestern und Brüder dauernd im Brot-Back-Einsatz sind ......
also gestern schon mal eine Bolognese, nach dem Rezept von Frank, hier in der Rezeptdatenbank gekocht:
zuerst mal das Sofrido: Karotte, Lauch, Staudensellerie, Knoblauch und Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Olivenöl auf kleinster Hitze 30 Minuten angeschwitzt:
und dann genau nach Rezept alles weitere gemacht - also am Schluß eine Bolognese ca. vier Stunden eingekocht:
und heute kam dann endlich wieder mal die K8 zum Einsatz - zuerst noch eine Bechamel Soße geckocht - und ich hatte vergessen Mascarpone zu kaufen ... ...verzeih mir Alex .... ... habe ich dann aber erfogreich durch eine Mischung aus Frischkäse und Parmesan ersetzt ......
das ganze schön in die K8 geschlichtet und bei 180° für 40 Minuten in den BO geschickt - da der Käse noch recht blass aussah habe ich das Ganze dann noch ohne Deckel ca. 15 Minuten weiter laufen lassen - bis der optisch gewünschte Bräunungsgrad erreicht war ....
UND jetzt ganz wichtig: mind. 10 - besser, wie bei mir heute 20 Minuten im ausgeschaltenen Ofen/Grill, etc. das Ganze ruhen lassen - ansonsten fällt die Lasagne nämlich zusammen ....
Keine Sorge, die ist dann immer noch richtig heiß .....
Aber, damit das Gericht auch Gnomen-Kompatibel, bzw. auch für die Gnomenburg akzeptabel ist ..... ..... muss natürlich auch ein Salat dazu gemacht werden:
eine Mischung aus Radicchio und Romana-Salat waren als passend befunden ausgesucht worden...
und die Geduld wurde belohnt: ein schönes kompaktes TAIL Lasagne ....
mit einem schönen Glas Rotwein - fast schon ein Gnomenschmaus .....
K8 -Lasagne
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Eine Doppelportion ohne Salat, bitte.
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Ingo, wir müssen reden.
Keine Mascarpone und auch kein Galbanino...
Wie konnte das passieren?
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Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
Hi,
Hauptsach' a guade Bolognese
Flo
Hauptsach' a guade Bolognese
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Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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- Registriert: 23.07.2012, 14:36
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Da könnte ich mir auch einen Teller voll gut vorstellen - aber wie Andi schon sagte, bestimmt alles weg
Das lieb ich auch.
Setzt Ihr die Béchamel mit Mascarpone an?
Ich kenn noch als schnelle Alternative Schmand mit Eiern verquirlen, aber bei mir hat sich geschmacklich die Béchamel am Ende durchgesetzt.
Und ich mach 'ne "weisse Schicht" auch in die Mitte.
Setzt Ihr die Béchamel mit Mascarpone an?
Ich kenn noch als schnelle Alternative Schmand mit Eiern verquirlen, aber bei mir hat sich geschmacklich die Béchamel am Ende durchgesetzt.
Und ich mach 'ne "weisse Schicht" auch in die Mitte.
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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- Registriert: 23.07.2012, 14:36
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Meine Bechamel ist ganz klassisch. Mehlschwitze, Milch, geriebener Mozarella, Salz, Pfeffer, Muskat. Schichten: Nudeln, Fleischsauce, Bechamel [repeat until done]
Ich geb' Parmesan in die Béchamel. Umami!mortomanos hat geschrieben: ↑08.02.2021, 08:07 Meine Bechamel ist ganz klassisch. Mehlschwitze, Milch, geriebener Mozarella, Salz, Pfeffer, Muskat. Schichten: Nudeln, Fleischsauce, Bechamel [repeat until done]