K8 -Lasagne

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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Nein, das ist kein AMD-Prozessor .... :mrgreen: ...die K8 ist ein rechteckiger DOpf von Petromax .... :mrgreen:

Mit Erschrecken .... :mrgreen: ...habe ich festgestellt, das genau diese K8 komplett unterbeschäfitgt im Keller ein einsames Leben führen muss, während ihre Schwestern und Brüder dauernd im Brot-Back-Einsatz sind ...... :mrgreen:

also gestern schon mal eine Bolognese, nach dem Rezept von Frank, hier in der Rezeptdatenbank gekocht:

zuerst mal das Sofrido: Karotte, Lauch, Staudensellerie, Knoblauch und Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Olivenöl auf kleinster Hitze 30 Minuten angeschwitzt:
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und dann genau nach Rezept alles weitere gemacht - also am Schluß eine Bolognese ca. vier Stunden eingekocht:
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und heute kam dann endlich wieder mal die K8 zum Einsatz - zuerst noch eine Bechamel Soße geckocht - und ich hatte vergessen Mascarpone zu kaufen ... ](*,) ...verzeih mir Alex .... :mrgreen: ... habe ich dann aber erfogreich durch eine Mischung aus Frischkäse und Parmesan ersetzt ...... :mrgreen:

das ganze schön in die K8 geschlichtet und bei 180° für 40 Minuten in den BO geschickt - da der Käse noch recht blass aussah habe ich das Ganze dann noch ohne Deckel ca. 15 Minuten weiter laufen lassen - bis der optisch gewünschte Bräunungsgrad erreicht war .... :mrgreen:
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UND jetzt ganz wichtig: mind. 10 - besser, wie bei mir heute 20 Minuten im ausgeschaltenen Ofen/Grill, etc. das Ganze ruhen lassen - ansonsten fällt die Lasagne nämlich zusammen .... ;)

Keine Sorge, die ist dann immer noch richtig heiß ..... :mrgreen:

Aber, damit das Gericht auch Gnomen-Kompatibel, bzw. auch für die Gnomenburg akzeptabel ist ..... :mrgreen: ..... muss natürlich auch ein Salat dazu gemacht werden:

eine Mischung aus Radicchio und Romana-Salat waren als passend befunden ausgesucht worden... :mrgreen:
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und die Geduld wurde belohnt: ein schönes kompaktes TAIL Lasagne .... :mrgreen:
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mit einem schönen Glas Rotwein - fast schon ein Gnomenschmaus ..... ;)
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:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Thisamplifierisloud
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Eine Doppelportion ohne Salat, bitte. :twothumbs:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Sporty
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Sieht gut aus und schmeckt bestimmt noch besser :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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Dermitschneefeuermacht
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Ingo, wir müssen reden.


Keine Mascarpone und auch kein Galbanino...
Wie konnte das passieren? [-X
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wurzel
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Hi,

Hauptsach' a guade Bolognese :rules:

:mrgreen:


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
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Jadefalke
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Und wieder mal grandios in Szene gesetzt.

=D> =D> =D>

einmal mit allem bitte, nur weiß ich, dass ich zu spät bin, alles weg. ](*,)
CU Andy
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mortomanos
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Da könnte ich mir auch einen Teller voll gut vorstellen - aber wie Andi schon sagte, bestimmt alles weg :cheers:
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Pepsi
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Das lieb ich auch. [-o<

Setzt Ihr die Béchamel mit Mascarpone an?
Ich kenn noch als schnelle Alternative Schmand mit Eiern verquirlen, aber bei mir hat sich geschmacklich die Béchamel am Ende durchgesetzt. :-k
Und ich mach 'ne "weisse Schicht" auch in die Mitte.
:winke:
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mortomanos
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Pepsi hat geschrieben: 08.02.2021, 07:57 Das lieb ich auch. [-o<

Setzt Ihr die Béchamel mit Mascarpone an?
Ich kenn noch als schnelle Alternative Schmand mit Eiern verquirlen, aber bei mir hat sich geschmacklich die Béchamel am Ende durchgesetzt. :-k
Und ich mach 'ne "weisse Schicht" auch in die Mitte.

Meine Bechamel ist ganz klassisch. Mehlschwitze, Milch, geriebener Mozarella, Salz, Pfeffer, Muskat. Schichten: Nudeln, Fleischsauce, Bechamel [repeat until done]
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Pepsi
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mortomanos hat geschrieben: 08.02.2021, 08:07 Meine Bechamel ist ganz klassisch. Mehlschwitze, Milch, geriebener Mozarella, Salz, Pfeffer, Muskat. Schichten: Nudeln, Fleischsauce, Bechamel [repeat until done]
Ich geb' Parmesan in die Béchamel. Umami! :mrgreen:
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Gnom
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Lasagne - hmm - seit Äonen schon nicht mehrt genießen dürfen :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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