Wir mögen Cajun/Creol Küche sehr. Obwohl wir noch nie in der Gegend waren..
Ich dachte, ich hatte schon mal was zu Jambalaya gepostet, aber es war wohl doch eher das hier:
viewtopic.php?p=758919#p758919
Beim suchen ist mir aufgefallen, dass Frank-sch das schon mal ganz ähnlich vorgestellt hat:
viewtopic.php?p=718201#p718201
Wir haben es heute mit Hühnerschlegeln gemacht (Kochzeit 1h), ohne Tomaten.
Und die Hälfte der Reis durch Linsen ersetzt. Ist nicht authentisch, aber herzhaft und low carb.
Die Garnelen laufen einfach die letzten 15 Minuten mit.
Sehr lecker, wärmt schön und passt gut zur Jahreszeit.
Jambalaya
Moderator: Mod-Team
Hi,
da würd' ich mir das Huhn und die Garnelen rauspicken. Linsen?
schaut aber insgesamt zum reinbeissen aus.
Flo
da würd' ich mir das Huhn und die Garnelen rauspicken. Linsen?
schaut aber insgesamt zum reinbeissen aus.
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Bäiderlasbou
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Super, das steht auch schon ewig auf meiner Liste.....
...für das Erinnern und wie immer super gemacht, das hätte ich sofort so genommen .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Flying King Creole and his Coconuts!
Wurzel, bis vor ein paar Jahren hätte man mich mit Linsen jagen können! Da denke ich z. B. an deutsche Linsensuppe oder saure Linsen (sorry liebe Schwaben).
Als Lentisotto (viewtopic.php?p=768585#p768585) oder im Mix mit buntem Gemüse finden wir sie inzwischen richtig toll. Gesund sind sie ohnehin. Und etwas bioaktiv... Gerade in einigen Gegenden Italiens waren und sind Linsen ja quasi Grundnahrungsmittel. Mit eine Vielfalt an regionalen Sorten. Da wunderts, dass nicht viel mehr traditionelle Gerichte auf Linsenbasis allgemein bekannt sind.
Na, ersatzweise hab' ich sie halt einfach hier reingecrossovert...
Das gleiche gilt für Sellerie. Solo
In Kombination in der heiligen Dreifaltigkeit der Cajun-Küche (Staudensellerie, Zwiebel und Parika) ensteht daraus herrliches Soulfood.
Als Lentisotto (viewtopic.php?p=768585#p768585) oder im Mix mit buntem Gemüse finden wir sie inzwischen richtig toll. Gesund sind sie ohnehin. Und etwas bioaktiv... Gerade in einigen Gegenden Italiens waren und sind Linsen ja quasi Grundnahrungsmittel. Mit eine Vielfalt an regionalen Sorten. Da wunderts, dass nicht viel mehr traditionelle Gerichte auf Linsenbasis allgemein bekannt sind.
Na, ersatzweise hab' ich sie halt einfach hier reingecrossovert...
Das gleiche gilt für Sellerie. Solo
In Kombination in der heiligen Dreifaltigkeit der Cajun-Küche (Staudensellerie, Zwiebel und Parika) ensteht daraus herrliches Soulfood.
Stimmt was nicht mit meinen Nüssen?
Cheers
fm
fm
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Sorry für OT.... , aber
Eine absolut klasse Band mit einem sensationellem Auftritt im Rockpalast damals (Essen, Grugahalle .... ...you remember)
Kann man auf Youtube auch heute noch anschauen ....
I'm sorry, Ma'am / No fish today .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- mortomanos
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Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑09.10.2020, 13:01
Sorry für OT.... , aber
Eine absolut klasse Band mit einem sensationellem Auftritt im Rockpalast damals (Essen, Grugahalle .... ...you remember)
Kann man auf Youtube auch heute noch anschauen ....
I'm sorry, Ma'am / No fish today .....
Und für alle die besonders gut aufgepasst haben, ich hab noch den Elvis Film mit reingemischt, für totale Verwirrung