So heute morgen hatte es nur zum kurzen Überfliegen und schauen gelangt und nun kann ich endlich mal tippen .
Bei uns wurde am Freitag endlich der Dopf eingeweiht. Es gab lecker Rinder-Schmorfleisch . Erstmal wurde das Gemüse (bei uns Paprika, Pilze und Frühlingszwiebeln) vorgeschnippelt und das Fleisch pariert und dann großzügig gewürfelt.
Anschließend wurde dann der DO aufm Grill vorgeheizt und dann erst das Fleisch angebraten, wieder raus und dann Zwiebeln und Knoblauch. Anschließend eine Dose gehackte Tomaten dazu und das Fleisch wieder rein. Danach mit Wasser/Rinderfonds begießen bis bedeckt und Gewürze (Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack) dazu und dann bei 160 °C schön 3,5 h garen (natürlich mit Deckel druff, aber das gibt dann keine schönen Fotos ).
Gegen Ende hat der Horst (meine große Kenwood) den Spätzlesteig gerührt und ich die Küche vorbereitet . Dann wurde fleißig gehobelt.
Der Besuch war begeistert und Denis vom zarten Fleisch (das ohne Messer zerfiel) überzeugt.
Lecker Schmorfleisch aus'm Dopf
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LG Steffi & Denis
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Wenn du weißt wie, kannst du alles grillen
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Ja, Schmorgerichte im DOpf sind schon klasse und Eures schaut sehr schön aus, dann noch selber gemachte Spätzle = perfekt .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Das ist ein sogenannter Spätzlesmichel, gibt's im großen Versandhaus A... . Hab auch nen Hobel, aber da hab ich's schon geschafft mit der Hand im Wasser zu landen, weil er sich hinten ausgehakt hatte und ich es nicht gemerkt . Hab ich noch ein Spätzlesbrett, aber man wird ja auch bequemer und so sind 500 gr Teig in guten 20 min fertig .
Das schöne an dem Michel, man kann dicke Spätzle, dünne oder auch halbe einstellen
LG Steffi & Denis
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Muss mich leider korrigieren, den Spätzlemichel gibt's wohl nicht mehr. Zumindest ist er nirgends mehr verfügbar. Der ist halt echt geschickt, wird einfach nur eingehakt am Topf und über eine Walze gelangt der Teig an die Seite über den Topf und dann wird einfach nur geschabt
LG Steffi & Denis
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Hab´s schon recherchiert, leider, ist aber auch schon auf meinerDS-FoodExperience hat geschrieben: ↑15.06.2020, 15:30 Muss mich leider korrigieren, den Spätzlemichel gibt's wohl nicht mehr. Zumindest ist er nirgends mehr verfügbar. Der ist halt echt geschickt, wird einfach nur eingehakt am Topf und über eine Walze gelangt der Teig an die Seite über den Topf und dann wird einfach nur geschabt
CU Andy
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Ich seh an der Sache echt nur einen Fehler: Nockerlteig muss händisch geschlagen werden, das Resultat ist definitiv anders als maschinengeknetet. Am besten wird er wenn der Teig von selbst Blasen schlägt.
Aber sonst: alles 1a!
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Da geb ich dir recht. Aber ich finde der K-Haken der Kenwood schlägt den Teig super. Da gibt das auch ordentlich Blasen. Mit einem Handrührgerät würde ich das tatsächlich nicht machen, sondern von Hand. Bin da ja als Schwäbin auch eigenmortomanos hat geschrieben: ↑15.06.2020, 16:59 Ich seh an der Sache echt nur einen Fehler: Nockerlteig muss händisch geschlagen werden, das Resultat ist definitiv anders als maschinengeknetet. Am besten wird er wenn der Teig von selbst Blasen schlägt.
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Sieht super aus, kann meinen Vorrednern da nur zustimmen
Genau mmmmeins