Lecker Schmorfleisch aus'm Dopf

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Marshmallow
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So heute morgen hatte es nur zum kurzen Überfliegen und schauen gelangt und nun kann ich endlich mal tippen :lol:.

Bei uns wurde am Freitag endlich der Dopf eingeweiht. Es gab lecker Rinder-Schmorfleisch :). Erstmal wurde das Gemüse (bei uns Paprika, Pilze und Frühlingszwiebeln) vorgeschnippelt und das Fleisch pariert und dann großzügig gewürfelt.

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Anschließend wurde dann der DO aufm Grill vorgeheizt und dann erst das Fleisch angebraten, wieder raus und dann Zwiebeln und Knoblauch. Anschließend eine Dose gehackte Tomaten dazu und das Fleisch wieder rein. Danach mit Wasser/Rinderfonds begießen bis bedeckt und Gewürze (Salz, Pfeffer, Kräuter nach Geschmack) dazu und dann bei 160 °C schön 3,5 h garen (natürlich mit Deckel druff, aber das gibt dann keine schönen Fotos :lol: ).

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Gegen Ende hat der Horst (meine große Kenwood) den Spätzlesteig gerührt und ich die Küche vorbereitet :mrgreen: . Dann wurde fleißig gehobelt.

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Der Besuch war begeistert und Denis vom zarten Fleisch (das ohne Messer zerfiel) überzeugt.

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Bäiderlasbou
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:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Ja, Schmorgerichte im DOpf sind schon klasse und Eures schaut sehr schön aus, dann noch selber gemachte Spätzle = perfekt ..... :clap: :clap: :clap:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Jadefalke
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ich würd mal sagen, alles richtig gemacht.

=D> =D> =D> =D>

Sag mal was ist denn das da für ein grünes Spätzlegerät rechts neben dem Wasser-Topf?
CU Andy
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Jadefalke hat geschrieben: 15.06.2020, 13:37Sag mal was ist denn das da für ein grünes Spätzlegerät rechts neben dem Wasser-Topf?
Das ist ein sogenannter Spätzlesmichel, gibt's im großen Versandhaus A... ;) :mrgreen: . Hab auch nen Hobel, aber da hab ich's schon geschafft mit der Hand im Wasser zu landen, weil er sich hinten ausgehakt hatte und ich es nicht gemerkt ](*,). Hab ich noch ein Spätzlesbrett, aber man wird ja auch bequemer :lol: und so sind 500 gr Teig in guten 20 min fertig :).

Das schöne an dem Michel, man kann dicke Spätzle, dünne oder auch halbe einstellen :twothumbs:
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Muss mich leider korrigieren, den Spätzlemichel gibt's wohl nicht mehr. Zumindest ist er nirgends mehr verfügbar. Der ist halt echt geschickt, wird einfach nur eingehakt am Topf und über eine Walze gelangt der Teig an die Seite über den Topf und dann wird einfach nur geschabt
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Jadefalke
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DS-FoodExperience hat geschrieben: 15.06.2020, 15:30 Muss mich leider korrigieren, den Spätzlemichel gibt's wohl nicht mehr. Zumindest ist er nirgends mehr verfügbar. Der ist halt echt geschickt, wird einfach nur eingehakt am Topf und über eine Walze gelangt der Teig an die Seite über den Topf und dann wird einfach nur geschabt
Hab´s schon recherchiert, leider, ist aber auch schon auf meiner :rules:

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CU Andy
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mortomanos
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Ich seh an der Sache echt nur einen Fehler: Nockerlteig muss händisch geschlagen werden, das Resultat ist definitiv anders als maschinengeknetet. Am besten wird er wenn der Teig von selbst Blasen schlägt.

Aber sonst: alles 1a! :twothumbs:
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mortomanos hat geschrieben: 15.06.2020, 16:59 Ich seh an der Sache echt nur einen Fehler: Nockerlteig muss händisch geschlagen werden, das Resultat ist definitiv anders als maschinengeknetet. Am besten wird er wenn der Teig von selbst Blasen schlägt.
Da geb ich dir recht. Aber ich finde der K-Haken der Kenwood schlägt den Teig super. Da gibt das auch ordentlich Blasen. Mit einem Handrührgerät würde ich das tatsächlich nicht machen, sondern von Hand. Bin da ja als Schwäbin auch eigen :lachkrampf:
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Sieht super aus, kann meinen Vorrednern da nur zustimmen :)
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D.D.
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