Toskanischer Filettopf

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6132
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

20.01.2020, 14:40

Hallo,

Altbekannt und immer wieder gut.
IMG_5523.jpg
IMG_5523.jpg (92.84 KiB) 853 mal betrachtet
IMG_5525.jpg
IMG_5525.jpg (44.14 KiB) 853 mal betrachtet
IMG_5528.jpg
IMG_5528.jpg (103.31 KiB) 853 mal betrachtet
IMG_5530.jpg
IMG_5530.jpg (105.84 KiB) 853 mal betrachtet
IMG_5531.jpg
IMG_5531.jpg (64.39 KiB) 853 mal betrachtet
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 7136
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

20.01.2020, 15:10

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Oh ja, das schaut sehr lecker aus ......... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 8114
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

20.01.2020, 15:26

Ich denk immer wieder daran, wie in meinem ersten Marburg das Iberico-Filet verschwunden ist und jeder den Toskanischen Filettopf von Smutje gelobt hat ;)
Bei solchen Post kommen einfach wieder die Erinnerungen.........
.......aber war schon ein geiles Treffen. :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Oppa Hoschi
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 256
Registriert: 19.08.2019, 17:48
Wohnort: Niederbieber

20.01.2020, 19:05

wurzel hat geschrieben:
20.01.2020, 14:40
Hallo,

Altbekannt und immer wieder gut.

IMG_5523.jpg

IMG_5525.jpg

IMG_5528.jpg

IMG_5530.jpg

IMG_5531.jpg

viele Grüße
Flo
Ein dreifaches
Njomnjomnjom auf dich
Hast du eventuell das Rezept für mich?
Fürchte dich vor Sturm und Wind
Und Hessen die in Rage sind
Benutzeravatar
Naschkatze
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 107
Registriert: 08.10.2017, 19:21

20.01.2020, 19:58

Lange keine so runde Soße aus dem Topf gegessen. :clap:
Hast du sehr fein geschmort/gegrillt/gekocht? :-k Ich verzweifle grad an dem passenden Verb #-o
:respekt:
Wieso verschweigst du Vorspeise und die süße gegrillte Nachspeise?
Die Nachspeise hat auf jeden Fall 2 von 3 Punkten erfüllt: Überraschung und was Süßes
:danke: :cheers:
Frauen stehen auf Männer mit Kohle! :dafuer:
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1104
Registriert: 08.07.2010, 11:33

20.01.2020, 20:08

Oppa Hoschi hat geschrieben:
20.01.2020, 19:05
Ein dreifaches
Njomnjomnjom auf dich
Hast du eventuell das Rezept für mich?
Jo. Für Nichteingeweihte recht geheimnisvoll... :bahnhof:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6132
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

20.01.2020, 20:43

Hallo,

Also der toskanische Filettopf ist aus dem Grillsportverein

https://www.grillsportverein.de/grillre ... -Filettopf


Nachspeise gab es Grillpralinen

*edit*

Ich zitiere TCJ und habe die Bilder Links korrigiert:
tcj hat geschrieben:
05.07.2007, 14:57

Teig: Yufkablätter, die gibts beim Türken und sehen in etwa so aus:
Bild
Aufpassen: Yufka gibt es auch als GROSSE runde Blätter - die nicht nehmen.
Füllung: Celebrations
Bild
oder die entsprechenden Miniatures,
Bild
die es auch "sortenrein" zu kaufen gibt.

Je nach Geschmack passt natürlich auch jede andere "schokoladige" Füllung.

Bei der DGM hatten wir Bounty, Milky Way und halbierte Mars delight
Bild

Yufka-Dreiecke der Länge nach durchschneiden.
Obere Längsseite und Spitze anfeuchten.
Mini-Schokoriegel zwei Finger breit unterhalb der oberen Kante hinlegen.
Rand über den Riegel
Seiten"flügel" einklappen, um die Seiten zu verschliessen
zur Spitze hin aufrollen

Im gut mit Öl gefüllten Griddle ausbacken - es gab auch andere Versuche mit Spornirit oder auf dem Grill - fand ich nicht so gelungen.

In Gronau hatten wir dazu pürierte fast aufgetaute TK-Erdbeeren
bzw. saure Sahne / Creme Fraiche 1:1 gemixt
Kein Zucker, keine weiteren Aromen/Gewürze

Camillo und ich fanden den puren säuerlichen Geschmack der Erdbeeren und SourCreme am besten dazu.

Das ausbacken geht auch wunderbar als schnelle Nummer in der Bratpfanne.


viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1104
Registriert: 08.07.2010, 11:33

20.01.2020, 21:18

Oh ja! :sabber:

Jetzt wird mir einiges klar!
:danke:
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 155
Registriert: 17.09.2018, 20:30

21.01.2020, 07:05

Hm sieht lecker aus.
Und noch mit Rezept das find ich klasse :twothumbs:
Kommt auf die To-Do-Liste.
:cheers:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1090
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: SüdWestMünchen

21.01.2020, 08:49

Auch ich muss dazu sagen,
mir hat´s sehr gut gemundet, die Soße war wunderbar ausgewogen, kein Gewürz hat vor geschmeckt das Fleisch super zart, ok, bei Filet kein Wunder, einfach toll.

Die Nachspeise war ne tolle Überraschung, mit Mitmachfaktor, aber bitte verschweige die Vorspeise nicht.

Danke für die Einladung :bussi:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse, El Fuego Portland
Antworten