Der liebe Moartn hat mir ja so ein richtig genial gutes Wichtelpaket zusammen gestellt ....
Darin waren ja auch Grundzutaten für ein ungarisches Gulasch - was heute mal gemacht wurde: viewtopic.php?p=756685#p756685
Das war alles etwas aufwändiger .... .... aber es sollte sich lohnen.....
Meine GöGa hatte wieder ein Rindfleisch Paket aus der Schlachtung von einem Dexter Rind von ihrer Kollegin genommen. Da war dieses Mal auch Gulasch und eine Rinderbeinscheibe dabei. Wie von Pepsi gelernt, habe ich das Flesch der Beinscheibe vom Knochen gelöst und in Gulasch kompatible Stücke geschnitten, während das Knochenstück zu den anderen Knochen durfte und dem Kältetiefschlaf übergeben wurde.
Das ergab ca. 900gr Gulasch Fleisch die heute veredelt werden sollten.
Scharf anbraten von Fleisch im DOpf - nur noch auf dem Hockerkocher:
also zuerst mal das Fleisch portionsweise in Schweineschmalz im DOpf anbraten:
und genau das liebe ich an dieser Art der Zubereitung: es pappt nix an, es tritt eigentlich keine Flüssigkeit aus und nach kürzester Zeit entstehen Röstaromen am Fleisch:
auf dem Chari wurden die Zutaten zwischengelagert - in Sicherheit vor zwei netten Katzen, die aber solchen Köstlichkeiten nicht widerstehen können- wer kann es ihnen verdenken ...
nach dem Fleisch wurden die Zwiebeln angebräunt, das Fleisch wieder dazu gegeben, Tomatenmark und Gulaschacreme angeröstet, dann mit Pfeffer, Maldon Sea Salt und dem genialem ungarischem Paprika alles gut vermengt:
zuerst mit einem Schuß Portwein und dann mit 200ml Rotwein abgelöscht und noch mal durchgemengt:
zum Schmoren Umzug in den vorgeheitzen BO bei 170° - weil wie ein befreundeter Griller mal sagte: dem DOpf ist es egal wo die Hitze herkommt ....
Gestern hatte ich aus Abschnitten von einem der letzten Rinderschinken Pökel-Aktivitäten, einer Stange Lauch, Stangenselleri, Karotten, Zwiebel und einem Rest Parmesanrinde + 2,5 Liter Wasser schon einen Rinderfond bei kleinster Hitze ca. 3 Stunden gekocht
Davon wurden in Summe am Ende ca. 800 ml Rinderfond zum Gulasch angegossen
Als das Fleisch auf der Ziellinie war, wurde die Beilage zubereitet:
TARHONYA
ich will ja hier ja nix vorweg nehmen ..... aber.... ich bin verliebt .....
nach etwas Recherche im Web stand der Plan:
selber gemachter Bacon, Schweineschmalz, Zwiebel, Paprika, Salz, Pfeffer, selber gemachter Rinderfond und 200gr Tarhonya:
in der Gusseisernen Pfanne 2 EL Schweineschmalz heiß werden lassen und den Homemade Bacon und eine rote Zwiebel angeschwitzt:
nachdem beides angebräunt/angeschwitzt war die Eiergraupen=Tarhonya dazu und auch etwas angebraten:
mit Salz, Pfeffer und einem TL von dem original ungarischem Paprika (der auch ins Gulasch kam - Booaah, was für ein geiler Stoff Moartn - Danke - Danke .... ) abgeschmeckt:
mit einem halben Liter vom Rinderfond abgelöscht - Gott sei Dank.... ... hatte ich ja genug gemacht ....
nun wurde es etwas abenteuerlich im BO .... ... auf der Petromax Pfanne wurde ein passender Glasdeckel gesetzt und diese Kombi auf den Petromax FT 4.5 mit dem Gulasch darin gestellt und bei 170° laufen lassen - hat gerade so noch reingepasst in den BO ....
ca. gute 15 Minuten später war die Tarhonya fertig: die Flüssigkeit verdampft und das ganze leicht bissfest - das Fleisch war auch perfekt - mürbe, mit der Gabel zerteilbar - so wie ich Gulasch mag .... - also anrichten:
genau so muss ein Gulasch für mich sein:
und jezt hier ein riesig großes an Moartn:
Danke für diese genialen Zutaten für ein Gulasch .... das war mit absolutem Abstand das beste Gulasch was ich jemals gegessen oder gemacht habe ... und das liegt zu 100% an den Zutaten: der Paprika vom Wichtelpaket: Hammer
Tarhonya - da könnte ich mich reinlegen, was für ein megageiler Stoff und in der ganzen Kombi mit Bacon, Zwiebel und Paprika nur gut ....
Ja - ich bin begeistert - wenn ihr mal an Tarhonya kommt: unbedingt ausprobieren ...
Wichtel Gulasch
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LG Ingo
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Mir fehlen die Worte........
Das sieht ja mega lecker aus.
Und das mit dem Hockerkoch ist ne feine Sache kann ich nur besätigen.
Falls was übrig ist einfach bescheid sagen, ich kümmer mich drum
Das sieht ja mega lecker aus.
Und das mit dem Hockerkoch ist ne feine Sache kann ich nur besätigen.
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Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne.
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Ein würdiges Gulasch!
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Da fehlt ungarische Gulaschcreme.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Bäiderlasbou hat geschrieben: ↑03.03.2019, 17:24 ...nach dem Fleisch wurden die Zwiebeln angebräunt, das Fleisch wieder dazu gegeben, Tomatenmark und Gulaschacreme angeröstet, dann mit Pfeffer, Maldon Sea Salt und dem genialem ungarischem Paprika alles gut vermengt:
Geiler Stoff.
Probiert mal die Paprika Creme, im Regal gleich daneben, erhältlich in jedem Supermarkt (...in Szeget ). Doch recht pikant...
Gulasch muss auch mal wieder!
Cheers
fm
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- mortomanos
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Geil!
Klasse Pörkölt, so liebe ich Gulasch
Tarhonya werd ich mir heuer bestimmt aus Ungarn mitnehmen
Ich hatte auch schon das Glück von Moartn bewichtelt worden zu sein
Kann Ingo nur beipflichten, das ist richtig geiler Stoff
Tarhonya werd ich mir heuer bestimmt aus Ungarn mitnehmen
Ich hatte auch schon das Glück von Moartn bewichtelt worden zu sein
Kann Ingo nur beipflichten, das ist richtig geiler Stoff
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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- Bäiderlasbou
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Doch Gulaschcreme war mit drin .......
LG Ingo
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- Thisamplifierisloud
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Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jack Daniels
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Diese Cremes gibt es nicht überall.
Bei uns gibt es die im Norma und in dem neuen Russenmarkt Mixmarkt.
Ist wirklich geiler Stoff.
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Ist wirklich geiler Stoff.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- Hochzoll Josl
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- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Amtliches Gulasch Schaut lecker aus wobei ich immer mehr Soß brauch Bin halt ein Schwob
Geil! Ich habs jetzt erst gelesen...
Ich freue mich auf jeden Fall, dass das Paket so gut bei dir angekommen ist.
Das Gulasch sieht mal megamäßig aus.
Die Idee, Speck mit in die Tarhonya zu geben, werd ich mir mal merken - das klingt nach einem guten Plan. Darauf bin ich bisher noch nicht gekommen.
Daumen hoch!
Ich freue mich auf jeden Fall, dass das Paket so gut bei dir angekommen ist.
Das Gulasch sieht mal megamäßig aus.
Die Idee, Speck mit in die Tarhonya zu geben, werd ich mir mal merken - das klingt nach einem guten Plan. Darauf bin ich bisher noch nicht gekommen.
Daumen hoch!