Das große Dopfen zweite Runde

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 67
Registriert: 17.09.2018, 20:30

27.02.2019, 00:54

Hallo zusammen,

Ich bin’s nochmal.Wie schon im ersten Beitrag erwähnt hatten wir am Wochenende eine kleine Feier und das hier ist Runde zwei und zwar lecker Linseneintopf. :mrgreen:

Hier die Zutaten.
2F63FA4C-3CFE-4371-98E3-CA6457D0E7F6.jpeg
2F63FA4C-3CFE-4371-98E3-CA6457D0E7F6.jpeg (147.16 KiB) 599 mal betrachtet
Los gehts.
Erst mal den Bauchspeck und die Krakauer zusammen mit der Schwarte anbraten.
01EA4B40-3FCD-47C5-9336-65C78F8802B4.jpeg
01EA4B40-3FCD-47C5-9336-65C78F8802B4.jpeg (138.81 KiB) 599 mal betrachtet
Fleisch raus, Karotten und Sellerie rein und anbraten.
554249D8-D3CF-4211-AFAF-207785C81CDB.jpeg
554249D8-D3CF-4211-AFAF-207785C81CDB.jpeg (137.03 KiB) 599 mal betrachtet
Zwiebel und Lauchzwiebeln dazu.
C60A6537-279A-4EC0-83E3-0B135E228730.jpeg
C60A6537-279A-4EC0-83E3-0B135E228730.jpeg (139.32 KiB) 599 mal betrachtet
Jetzt kommt die Wurst zurück in den DO und noch die Kartoffeln.
5B4F8B7E-0E39-4CB9-8EEB-851DF67FBCA7.jpeg
5B4F8B7E-0E39-4CB9-8EEB-851DF67FBCA7.jpeg (161.77 KiB) 599 mal betrachtet
Zu guter letzt mit Wasser und Brühe auffüllen,Deckel drauf und ab in die ODC Gaskugel und dort dem ganzen seine lauf lassen.
Ab und zu mal umrühren und noch bisschen Wasser nachgießen.
Das ganze abschmecken und fertig :twothumbs:

Und hier ist das gute Stück.
:laola:
88A817B1-08BB-41BB-9774-5799229B14B3.jpeg
88A817B1-08BB-41BB-9774-5799229B14B3.jpeg (180.29 KiB) 599 mal betrachtet
Da wir viel Essen hatten ist vom Linseneintopf mehr übrig geblieben.
War aber kein Problem weil der nur besser wird.Eine Portion war für die Arbeit und den Rest bunker ich für schlechte Zeiten im Gefrierschrank.
Das wars von meiner Seite.
:danke:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 370
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

27.02.2019, 06:27

und einmal Linse bitte.
:sabber:
das muss ich nachmachen, :rules:
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Benutzeravatar
Sporty
Pitmaster of Upper Palatinate
Pitmaster of Upper Palatinate
Beiträge: 7772
Registriert: 31.07.2009, 19:45
Wohnort: Rudenshofen
Kontaktdaten:

27.02.2019, 06:29

Linsensuppe............... :Daumen: :twothumbs: :twothumbs:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 6158
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

27.02.2019, 09:17

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

LinseneinDOpf - absolut lecker und klasse ....... :Daumen: :Daumen: :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3615
Registriert: 10.05.2012, 07:03

27.02.2019, 10:05

MonsterBBQ hat geschrieben:
27.02.2019, 00:54
...den Rest bunker ich für schlechte Zeiten im Gefrierschrank...
Lecker :sabber:
Was die Verfügbarkeit von Linseneintopf betrifft, herrschen hier grade schlechte Zeiten ... krieg ich was ab :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
chicken
Marshmallow
Beiträge: 7
Registriert: 17.10.2011, 22:47
Wohnort: älteste Stadt im Hunsr.ück

27.02.2019, 11:36

Warum ist die Suppe so schwarz?
Benutzeravatar
MonsterBBQ
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 67
Registriert: 17.09.2018, 20:30

27.02.2019, 19:59

chicken hat geschrieben:
27.02.2019, 11:36
Warum ist die Suppe so schwarz?
:keineahnung: gute Frage wobei ich schwarz anderst definiere.

Geschmeckt hat’s das ist die Hauptsache :cheers:
Ich wollte früher immer was mit Tieren machen, deswegen grille ich heute so gerne. :twothumbs:
Benutzeravatar
Jadefalke
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 370
Registriert: 16.05.2017, 11:43
Wohnort: Dahoam

28.02.2019, 08:38

chicken hat geschrieben:
27.02.2019, 11:36
Warum ist die Suppe so schwarz?
Das liegt vermutlich an den dunklen Linsen, die Färbung schwemmt aus.
CU Andy
Balkongriller
Pimped Weber Q100 Gas mit Stacker und Rotisse
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12202
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

28.02.2019, 10:03

Was ein geniales DOpfen :rules:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten