Carolina Mustard Rouladen

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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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1. Advent - ca. 8° - Wechsel zwischen Niesel- und Dauerregen - ALSO das richtige Wetter für ein DOpf-Gericht ..... :mrgreen:

GöGa hatte sich mal wieder Rouladen gewünscht .... und dem kann ich natürlich nur zustimmen ... :mrgreen:

da die letzten Versuche Rouladen mit dem Brät von Fränkischen Bratwürsten zu machen, recht gut ankamen, also auch dieses Mal wieder .... :mrgreen:

zuerst mal 4 Scheiben Bacon klein geschnitten und in der Gusseisernen auf dem Seitenkocher des GASIs angeschwitzt
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etwas rote Zwiebel klein geschnitten, stand auch schon bereit:
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das Brät von drei Fränkischen Bratwürsten wurde mit ordentlich DM`s Carolina Mustard vermengt und auch bereit gestellt:
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nach dem Bacon kamen die Zwiebeln dazu und nach dem alles etwas angeschwitzt war wurde die Bratwurstmasse untergehoben:
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der Duft war schon mal genial - das Carolina Mustard hat dem ganzen schon einmal eine geniale Senfnote gegeben .... :Daumen:

und dieses Mal mein lieber mortomanos habe ich sie nicht vergessen ..... \:D/ \:D/ \:D/ .... vier Sardellenfilets und Gurken wurden klein geschnitten:
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und wurden unter die Füllung gehoben:
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mein MdV hatte mir 4 schöne Rouladen aus der Oberkeule geschnitten:
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meine Idee war die nur mit ganz wenig Salz und Pfeffer zu würzen, aber dann noch mit etwas Carolina Mustard zu pimpen:
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das schaut dann so aus:
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nun mit Dijon Senf bestrichen und dann die Füllung darauf verteilt:
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beim scharf anbraten hat mir bisher immer die entsprechende Power bzw. der Wumms gefehlt, seit ich den Hockerkocher von Pfeffii habe, funktioniert das so, wie ich mir das vorstelle - also zuerst eine rote Zwiebel halbiert, in etwas Butterschmalz bei hoher Hitze in ganz kurzer Zeit ordentlich Röstaromen annehmen lassen:
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heraus genommen und noch mal etwas Butterschmalz in den DOpf gegeben und die Rouladen scharf angebraten:
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so stelle ich mir scharf anbraten vor: da pappt nix an, da tritt keine Flüssigkeit aus, da werden perfekte Röstaromen am Fleisch erzeugt:

die Zwiebel und die Rouladen durften dann noch im Deckel kurz ruhen:
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während das Suppengemüse und Tomatenmark angebraten wurde:
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das Ganze mit etwas Portwein abgelöscht, der bei der hohen Hitze sofort reduziert war, dann eine halbe Flasche Rotwein angegossen und einen halben Liter Rinderfond - da die Hitze dann zu hoch auf dem Hockerkocher war - kurz auf den vorgeheitzten GASI umgezogen - die Zwiebelhälften und die Rouladen wieder dazu + frische Petersilie und zwei Lorbeerblätter:
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da mir das nasskalte Wetter dann doch zu eklig war - habe ich mich für den Rest für die Warmduscher Version entschieden ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Umzug des DOpf in den auf 200° vorgeheitzten BO ..... :mrgreen:

also ab jetzt geht es Indoor weiter - ich hoffe die DOpf Puristen mögen mir verzeihen .... :oops:

ein paar Weißbrotwürfel (vom selber gebackenen Weißbrot ... :mrgreen: ) wurden in der Gusseisernen in Butter kross gebraten und kamen in die Klöße:
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das Blaukraut wurde mit Schwartenresten vom Pancetta gewärmt, was dem Kraut absolut nicht geschadet hat ..... :mrgreen:

... die Soße wurde noch etwas gebunden - und schon konnte angerichtet werden:
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und auch im Anschnitt sah die Roulade doch ganz ordentlich aus:
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GöGa lobte die Rouladen als sehr gut - also Carolina Mustard und Sardellen in Rouladen kommen sehr, sehr gut - kann ich empfehlen .... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Thisamplifierisloud
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Für mich ohne Sardellen - den Rest nehm ich ungebremst ! :rules:
Der den Argumentenverstärker trägt.
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Pfeffii
Smo-King
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Grosses Kino.Freut mich wenn Du mit dem Hockerkocher Klar kommst.
Seit gGestern hab ich wieder frisches Gas in meiner Aussenküche,Da wirds demnächst auch wieder mal was .
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sist
Steakbrutzler
Steakbrutzler
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Wohnort: Idstein / Taunus

Ganz grosses Tennis :respekt:
Löst sofort einen Speichelreflex bei mir aus. Nehm ich auch gerne eine Portion! :mrgreen:
Und Sardellen plus Carolina Mustard...ist notiert :twothumbs:
Viele Grüße

sist
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
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Viel gints nicht zu sagen, ausser :sabber: :sabber: :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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mortomanos
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Er hats nicht vergessen! [-o<

@TAIL: die Sardellen schmeckt man überhaupt nicht raus, das ist ja der Clou dran.

Sehen fantastisch aus, Ingo! :twothumbs:
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Gnom
Zwergengriller
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sist hat geschrieben: 02.12.2018, 20:13 Ganz grosses Tennis :respekt:
Löst sofort einen Speichelreflex bei mir aus. Nehm ich auch gerne eine Portion! :mrgreen:
Und Sardellen plus Carolina Mustard...ist notiert :twothumbs:
Schließe mich dem einfach an :sabber:
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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