Stubenküken im K4

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
flyingman
Moonshiner
Moonshiner
Beiträge: 1826
Registriert: 08.07.2010, 11:33

Ich war mir bis zuletzt nicht ganz schlüssig. Wie die Mini-Hühnerchen zubereiten. :keineahnung:
Zur Auswahl standen nebenan wenigstens:
- am Spieß, mit Salzlake besprüht, chili-limettig
- Platthühnchen Jamaican Jerk Style oder DM Sombrero

Da es heute gefühlt seit 6 Wochen das erste Mal deutlich unter 30° blieb :rules: , hat die gußeiserne Version gewonnen. Aber seht selbst:
2018-08-99.jpg
2018-08-99.jpg (80.95 KiB) 10033 mal betrachtet
Gemüse. Tomaten und Chili aus eigener Zucht. \:D/

2018-08-100.jpg
2018-08-100.jpg (71.29 KiB) 10033 mal betrachtet
Die Minihühner mit Limettensaft-Olivenöl-Knobi-Pfeffer-Salz-Marinade bepinselt und 4h kaltgestellt. Je 1/2 Limette und 1/2 kleine Knobi-Knolle in den Wanst.

2018-08-101.jpg
2018-08-101.jpg (74.72 KiB) 10033 mal betrachtet
Im K4 angebraten. Dank der Passform passiert das an 3 Seiten gleichseitig. :Daumen:

2018-08-102.jpg
2018-08-102.jpg (63.2 KiB) 10033 mal betrachtet
Hühner raus, Gemüse rein, anschwitzen, mit einem herben Rosé ablöschen. :cheers:

2018-08-103.jpg
2018-08-103.jpg (72.75 KiB) 10033 mal betrachtet
Hühner wieder rein, Kräuter, Tomaten, Zucchini mit dazu. Es wird voll, der Deckel geht kaum zu. Die Zucchini on top, die können aber gerne etwas toasten.

2018-08-104.jpg
2018-08-104.jpg (107.14 KiB) 10033 mal betrachtet
2018-08-105.jpg
2018-08-105.jpg (78.33 KiB) 10033 mal betrachtet
Nach 15 Minuten kommt die Brustseite nach oben, der Deckel liegt wieder fast auf, was nach nochmal 15 Minuten für eine gesunde Bräune sorgt. :tb:

2018-08-106.jpg
2018-08-106.jpg (65.32 KiB) 10033 mal betrachtet
2018-08-107.jpg
2018-08-107.jpg (72.81 KiB) 10033 mal betrachtet
2018-08-108.jpg
2018-08-108.jpg (77.85 KiB) 10033 mal betrachtet
Super zart, reichlich Gemüse & Soße, wer mag: mit frischen Pellkartoffeln.

Kann man machen... :toothpick:

Fazit K4: nicht nur für Brot und Lasagne. Auch für einen kleinen Snack für 2 brauchbar!
Cheers
fm
:cheers:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12649
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Waldbronn

Ich liebe Stubenküken !
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Sieht sehr lecker aus! :twothumbs:
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

Mach mich am frühen Morgen schon ruhig fertig :mrgreen: :twothumbs:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

Das ist wirklich mal eine klasse Alternative für eine K-Form .... gefällt mir sehr gut .... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
joda-salz
Cheddar-Knight
Cheddar-Knight
Beiträge: 2346
Registriert: 23.01.2007, 08:18
Wohnort: Sögel / Emsland
Kontaktdaten:

das sieht wirklich gelungen aus
:twothumbs:
* und imma spaasam mit dem joda-salz *
* möge die GRILL MACHT mit dir sein *
Antworten