Das war meine erste Idee für das Gewinnspiel im Januar zum Thema DOpf - da mir aber dann das Bild von den Cannelloni aus der K8 besser gefallen hat, wurde es dann das.
Kalbsbraten aus dem DOpf stand auch schon länger auf meiner Liste - nach etwas Recherche bin dann auf dieses Rezept gestoßen:
zu ca. 1,5 kg Kalbsbraten wurden diese Zutaten benötigt:
nach dem Anbraten das Fleisch noch einmal heraus genommen:
und das Gemüse Röstaromen entwickeln lassen, dann das Tomatenmark untergehoben:
Vanilliezucker dazu und mit Portwein und Sherry abgelöscht, etwas einreduzieren lassen um dann mit dem Prosecco auf zugießen. Nun angestoßene Wachholderbeeren, eine Handvoll Waldpilze aus der TK und Zironenabrieb dazu, bevor das Fleisch wieder im DOpf Platz nehmen durfte:
und so sieht das dann aus wenn es fertig ist:
Das Fleisch war sehr zart und saftig, auch wenn man das auf dem Bild gar nicht so erkennen kann:
Die Soße durch ein Sieb und noch etwas gebunden ... ... konnte mit einem schönen Kloß (halb und halb) serviert werden:
Geschmacklich sehr schön und stimmig - hat geschmeckt .....
Kalbsbraten in Prosecco Wachholder Soße
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Hi,
das will ich auch haben. Jetz sofort. Und zwar mit genausoviel Soße!
viele Grüße
Flo
das will ich auch haben. Jetz sofort. Und zwar mit genausoviel Soße!
viele Grüße
Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Hallo Ingo,
schaut super aus und die Konsistenz der Sauce scheint haargenau so zu sein wie ich sie bevorzuge. Der Teller ist auch sehr schön.
Gruß
Dirk
schaut super aus und die Konsistenz der Sauce scheint haargenau so zu sein wie ich sie bevorzuge. Der Teller ist auch sehr schön.
Gruß
Dirk
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Jessas!
Der den Argumentenverstärker trägt.
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Kloß un Soß mehr brauche ich net.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
i Gude Ingo, so ein Stückchen Braten mit Knödel und Soß da würde ich nicht nein sagen
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Ich muß sagen so eine Portion würde mir jetzt munden
Schaut echt genial aus Ingo
Schaut echt genial aus Ingo
Was dem Gnom sein Sekt, ist Dir der Prosecco
Die Zutatenliste klingt absolut spannend, davon hätte ich gerne probiert
Hast Du die Pilze auch passiert oder fehlen die auf dem Tellerbild?
Die Zutatenliste klingt absolut spannend, davon hätte ich gerne probiert
Hast Du die Pilze auch passiert oder fehlen die auf dem Tellerbild?
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
- der Prosecco kam nur in die Soße - in den Koch kam Sekt ....FrankAM hat geschrieben:Was dem Gnom sein Sekt, ist Dir der Prosecco
Die Zutatenliste klingt absolut spannend, davon hätte ich gerne probiert
Hast Du die Pilze auch passiert oder fehlen die auf dem Tellerbild?
die Pilze wurden auch mit passiert, haben aber der Soße einen sehr schönen Geschmack gegeben
@Sporty - am Wochenende koche ich schon recht gerne und mache nicht viel anderes ..... ... vor allem wenn so nasskaltes Winterwetter ist
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
@Sporty - am Wochenende koche ich schon recht gerne und mache nicht viel anderes ..... ... vor allem wenn so nasskaltes Winterwetter ist[/quote]
Mein Bruder im Geiste Mir geht es genauso
Mein Bruder im Geiste Mir geht es genauso