Der Manfred hat ja in Marburg diese oberleckeren Ochsenbäckchen im DOpf gemacht - das hat natürlich wieder mal Stimmen bei mir geweckt - wie gut das ich bei meinem letzten Besuch in Puchheim beim Stefan Kaspar leckere Ochsenbäckchen mitgenommen hatte: http://www.dein-bauernladen.de/2121_Kas ... n_Puchheim
(wer im Großraum München wohnt, kann ich den Laden vom Stefan nur absolut empfehlen: super Fleisch zu einem sehr fairen Preis)
und so schauen die dann aus wenn sie gesalzen und gepfeffert sind:
und dann genau nach dem Rezept von Manfred/Stippkollegen in seinem Beitrag verlinkt: http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=13&t=46726 gemacht
Das Rezept ist genau mein Geschmack, Manfred .....
scharf im DOpf angebraten:
wieder heraus genommen und nach Rezept Gemüse, Gewürze, Rotwein, Portwein usw. verarbeitet...
in der Zeit wo das ganze im DOpf geschmurgelt hat, habe ich mit frischem Bärlauch Bärlauch-Spätzle gemacht:
und so sehen die Ochsenbäckchen nach über 4 Stunden im DOpf aus:
Die Soße wurde noch etwas mit kalter Butter und Stärke gebunden (ich stehe einfach auf cremige, gebundene Sossen ... ) und die Spätzle in reichlich Butterschmalz in der Pfanne noch mal gefinished ... ... und das schaut dann so aus:
ich stehe auf Ochsenbäckchen, und vor allem auf die nach Stippkollege ...
Ochsenbäckchen nach Stippkollege
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LG Ingo
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Geil, um nicht zu sagen sensationell.
Ich Sterbe für Ochsenbacken, Ingo und die dicke Soße über die Spätzle
Zuletzt geändert von frank_sch am 07.05.2017, 19:53, insgesamt 1-mal geändert.
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frank_sch hat geschrieben:Ich Sterbe für Ochsenbacken, Ingo und die dicke Soße über die Spätzle
ich liebe ja Gulasch - aber Ochsenbäckchen finde ich sind das Ober-Mega-Luxus-Gulasch ....
... und ich sterbe auch dafür .....
LG Ingo
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Na das schaut ja wirklich super aus
Ich habe in Marburg ja auch die Ochsenbäckchen probieren dürfen
Und dann noch Spätzle dazu
Ich habe in Marburg ja auch die Ochsenbäckchen probieren dürfen
Und dann noch Spätzle dazu
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Was ein Hammerbild Für mich sind Ochsenbäckchen das Hammergulasch überhaupt
Sie haben einen super eigenen Geschmack
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Na super das ich Samstag Ochsenbäckchen gekauft habe. Dann kommen die wohl bald in den DO, passt ja auch zum Herbstwetter. Und dann wird gnadenlos kopiert.
Zuletzt geändert von onedance am 08.05.2017, 13:10, insgesamt 1-mal geändert.
Andreas
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Ein Chicken? Nö, ich würde gleich hier essen...
Lecker hoch zehn und ein Traum zum Anschauen. Krieg ich glatt Speichelsturzfluten.
Ochsenbäckchen sind immer genial. Gibts bei uns auch nach der fast identischen Rezeptur. In die Sauce geb ich immer noch nen Klecks Marmelade für die Süsse und für die Würzung das "Römergewürz" von Ingo Holland. Das ist echt der Bringer.
Ochsenbäckchen sind immer genial. Gibts bei uns auch nach der fast identischen Rezeptur. In die Sauce geb ich immer noch nen Klecks Marmelade für die Süsse und für die Würzung das "Römergewürz" von Ingo Holland. Das ist echt der Bringer.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Das in Marburg waren meine ersten Ochsenbäckchen und die waren der Hammer.
Deine sehen auch echt lecker aus und die Spätzle erst.
Deine sehen auch echt lecker aus und die Spätzle erst.
MfG
Chris
Mein Grillblog
Black Eagle's BBQ Corner
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