Ein YouTube Video von AlmazanKitchen hat mich so angepraktifixt, dass ich das unbedingt nachbasteln musste. Also erstmal aus Zimtstange, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Chiliflocken (geräuchert) und Kurkuma das Gewürz gemörsert.
Die Hühnerteile wurden mit Knochen und Haut kräftig gewürzt, von beiden Seiten versteht sich.
Der Rest vom Gewürz für später, ein paar Knoblauchzehen...
... sowie 3 große Zwiebeln wurden noch vorbereitet.
Und ab mit dem Fleisch in den vorgeheizten DO, in Schmalz und Erdnussöl.
Schön anknuspern / anfrittieren für eine schöne Bräunung...
... bevor die Zwiebel sich dazugesellen dürfen.
Die Knoblauchzehen runden das ganze ab.
Noch ein Glas rustikal gequetschte Tomaten dazu, das restliche Gewürz darübergestreut, ...
... und das ganze kann mal für die nächsten 3,5 Stunden schmurgeln. Danach kommen noch getrocknete Marillen für den Schärfe-Süße-Kontrast dazu, die eine weitere halbe Stunde mitgaren. Dadurch werden sie nicht vollständig zerkocht, sondern einfach nur weich und zergehen auf der Zunge.
Ein bisschen Couscous mit Tomatenmark und Zwiebeln als Ergänzung, und das Ergebnis war top! Die Knochen fielen einfach so aus den Hühnerteilen raus, und das Fleisch war unglaublich butterzart, und saftig würzig im Geschmack.
Die Nachbastelei hat sich gelohnt!
Marokkanisches Huhn
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- mortomanos
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Schaut doch klasse aus. Nach der Zeit zwar wohl von der Konsistenz mehr ein Hühnerfrikasse, aber die Würzung machts. Und die liest sich lecker. Ich hätte aber getrocknete Datteln statt Marillen genommen, wäre authentischer. Hast du noch Flüssigkeit aufgiessen müssen?
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- mortomanos
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Die Tomatenpolpa war im Glas - da hab ich mit Wasser ausgespült. Ansonsten nix dazugegossen.ulemu hat geschrieben:Hast du noch Flüssigkeit aufgiessen müssen?
- Bäiderlasbou
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Das schaut ja absolut super aus ....
Das kommt bei mir ganz oben auf die
und wie immer von Dir: tolle Bilder ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut