Was wird das?
Moderator: Mod-Team
Gulyaś ist in Ungarn Suppe das stimmt.Pepsi hat geschrieben:In Ungarn isset ja auch Suppe!
Ich mach meins ziemlich exakt genauso.
Regelt!
Was nimmst Du für Fleisch?
Ich bin durch eine Kochsendung bei Rinderwade (Hesse) gelandet und davon total begeistert.
Ich hab mich da schon angepasst.
In Ungarn wird das Pörkölt oder das Paprikás dennoch anderst gekocht
Wir kochen ohne Kümmel und mit viel mehr Paprikapulver meist das scharfe Rosenpaprika.
Meine liebe Omi hat immer Fleisch,Zwiebeln und Roten Spitzpaprika zu gleichen Teilen genommen.
Den Rest frei Schnauze.
Manchmal hat sie noch einen Esslöffel Senf mit rein.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
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- mortomanos
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Das Wiener Saftgulasch beispielsweise benötigt 4:3 Fleisch:Zwiebel, ansonsten ist man eher bei 2:1. Ich habe in etwa 4:3 verwendet, mit den Brotwürfeln aber eine sehr sämige Sauce gebunden.MAYOUN hat geschrieben:Wir kochen ohne Kümmel und mit viel mehr Paprikapulver meist das scharfe Rosenpaprika.
Meine liebe Omi hat immer Fleisch,Zwiebeln und Roten Spitzpaprika zu gleichen Teilen genommen.
Der Trick mit den Spitzpaprika ist in Österreich auch nicht unüblich, wird gern gemacht wenn man den Paprikageschmack hervorheben will. Dazu sollten die Paprika aber vorgekocht/gebacken, geschält und püriert sein.
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das schaut nach dem perfekten Gulasch aus - ich liebe Gulasch ...
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Vom Allerfeinsten
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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MAYOUN hat geschrieben:
Wir kochen ohne Kümmel und mit viel mehr Paprikapulver meist das scharfe Rosenpaprika.
Meine liebe Omi hat immer Fleisch,Zwiebeln und Roten Spitzpaprika zu gleichen Teilen genommen.
Den Rest frei Schnauze.
Manchmal hat sie noch einen Esslöffel Senf mit rein.
So kenn ich das auch, viel hilft viel. Je nach Lust und Laune kommt rein was drin ist. Auch gerne mal ein Schluck Bier oder Wein
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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