Hallo Zusammen,
vor einiger Zeit hatte ich Besuch, wollte am Rezept noch etwas tüfteln, also hatte ich wieder Erbsensuppe gemacht, diesmal im 14er DO. Das Setup habe ich optimiert wegen des Windes, ich habe mit Ziegelsteinen eine Basis im Grill aufgebaut und in der Mitte einen leichten Spalt gelassen. Das hat super funktioniert, die mittleren Briketts waren endlich nicht mehr ausgegangen und der Brennstoffverbrauch sank auch deutlich.
Dieses Mal probierte ich mit wenig geviertelten dünnen Scheiben Rauchenden, nur mitgekochten Schweinefüßen und gewürzt erst nach dem Kochen mit schrittweiser Dosierung vom weißen Pfeffer.
Gruß
Dirk
Erbsensuppe
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- Luke Footwalker
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Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 25.02.2017, 15:53, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Hochzoll Josl
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Ach so was muß ich auch mal basteln. Aber sag ich seh keine Erbsen
Zuletzt geändert von Hochzoll Josl am 25.02.2017, 16:33, insgesamt 1-mal geändert.
- Thisamplifierisloud
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Und warum steckt man Schweinefüße statt Erbsen in eine Erbsensupp´ ?
Der den Argumentenverstärker trägt.
- stippkollege
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Ich tu immer noch Öhrchen und Schwänzchen mit reinPepsi hat geschrieben:Äääätzesupp!
Genau so muss das doch!
Das es noch jemand gibt, der "Pfötchen" rein tut!
Die Erbsen sind doch in der Tüte in der Klappkiste
Zuletzt geändert von stippkollege am 25.02.2017, 18:03, insgesamt 1-mal geändert.
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
So kenn ich das auch noch von Omma und Mama!stippkollege hat geschrieben:Ich tu immer noch Öhrchen und Schwänzchen mit reinPepsi hat geschrieben:Äääätzesupp!
Genau so muss das doch!
Das es noch jemand gibt, der "Pfötchen" rein tut!
Die Erbsen sind doch in der Tüte in der Klappkiste
Hab sogar letzens Öhrchen gepökelt und dann geräuchert! Kommen beim nächsten Mal mit Eisbein auf Sauerkraut!
Juuuuupppppp, immer mal heeeerrrrr miiiiddddeeeee Suuupppppp
Die Erbsen in der Verpackung sind dann wohl getrocknete und geschälte.
Ansonsten würde es ( trotz das bisherige Bilder mit den Erbsen in der Suppe und das bisher noch nicht sichtbar sind ), das ganze doch etwas sehr
eigenartig daher kommen lassen ( wenn es denn, getrocknete und ungeschälte Erbsen wären )? .
Pfötchen und Stert, geben "Glibber, Geschmack und Bindung", dann noch 2-4 ausgelöste ( ggf. 50/100% geräucherte ) Schweinebäckchen dazu
und die E-Suppe gewinnt noch etwas mehr dazu.
MfG Martin &
Die Erbsen in der Verpackung sind dann wohl getrocknete und geschälte.
Ansonsten würde es ( trotz das bisherige Bilder mit den Erbsen in der Suppe und das bisher noch nicht sichtbar sind ), das ganze doch etwas sehr
eigenartig daher kommen lassen ( wenn es denn, getrocknete und ungeschälte Erbsen wären )? .
Pfötchen und Stert, geben "Glibber, Geschmack und Bindung", dann noch 2-4 ausgelöste ( ggf. 50/100% geräucherte ) Schweinebäckchen dazu
und die E-Suppe gewinnt noch etwas mehr dazu.
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
jep. Die sind recht ok. Für die Menge reicht wahrscheinlich ein Päckchen - die gehen ja noch auf. Aber besser ist besserRamJam hat geschrieben: Die Erbsen in der Verpackung sind dann wohl getrocknete und geschälte.
Mit Haxen und Öhrchen kenn ich das nicht - gleichwohl sich mir der Sinn erschließt.
Mahlzeit!
Bechthold
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Richtig gesehen, die Schälerbsen sind noch in der Kiste, je einmal gelbe und grüne. Da fehlen Bilder vom Ende und das Tellerbild.
Zuletzt geändert von Luke Footwalker am 25.02.2017, 20:20, insgesamt 1-mal geändert.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Dann lass jucken, KumpelLuke Footwalker hat geschrieben:Richtig gesehen, die Schälerbsen sind noch in der Kiste, je einmal gelbe und grüne. Da fehlen Bilder vom Ende und das Tellerbild.
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Erbsen bräucht ich da jetz net, aber die weißen Bohnen täten mir fehlen
Das ist mal wieder so ein Rezept für self made TK- oder Dosenfutter. Das könnt ich mal wieder auf Vorrat kochen.
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Was sind Tempo-Erbsen?
Ich habe mich ungenau ausgedrückt. Es gibt keine weiteren Fotos. Das war nur ein Rezepturtest. Eine Vorbereitung für einen erneuten Anlauf "Erbsensuppe für 30-35 Personen". Und von dem werde ich wieder berichten.
Ich habe mich ungenau ausgedrückt. Es gibt keine weiteren Fotos. Das war nur ein Rezepturtest. Eine Vorbereitung für einen erneuten Anlauf "Erbsensuppe für 30-35 Personen". Und von dem werde ich wieder berichten.
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