Die DOpf Saison neigt sich ja dem Ende zu - im Winter sind Schmorgerichte aus dem DOpf einfach genial - aber jetzt wird es bald wieder Zeit, doch wieder mehr Sachen am Grill zu machen ....
also zum Abschluss noch mal einen original fränkischen Sauerbraten aus dem DOpf.
Der Sven hat hier eine sehr schöne Vorlage gegeben und exakt genau so habe ich den auch gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=emKua4k5mr8
das Stück Rind war das zweite Bratenstück vom Dexter Rind vón der Schlachtung, von der Kollegin meiner Frau - top Qualität.
Das Fleisch war 2,5 Stunden im DOpf bei 180°, super mürbe - und super saftig und kein bißchen trocken ....
KT war 98° .....
Fränkischer Sauerbraten
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- Bäiderlasbou
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Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 05.02.2017, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Ingo, Sauerbraten, mit Klos und Kraut währe jetzt was für mich. Heute gibt es nur aufgewärmte Linsensuppe
Gruß frank
Gruß frank
Sauebraten hatte ich schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr. Bin noch nie auf die Idee gekommen den mal selbst zu machen. Kommt definitiv auf die Liste. Und die Sauce dazu
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- mortomanos
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Der Name weckte einige sehr lustige Assoziationen bei mirBäiderlasbou hat geschrieben:[...] Dexter Rind von der Schlachtung
Übrigens: sehr schönes Schmorgericht!