Fränkischer Sauerbraten

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Die DOpf Saison neigt sich ja dem Ende zu - im Winter sind Schmorgerichte aus dem DOpf einfach genial - aber jetzt wird es bald wieder Zeit, doch wieder mehr Sachen am Grill zu machen .... :mrgreen:

also zum Abschluss noch mal einen original fränkischen Sauerbraten aus dem DOpf.

Der Sven hat hier eine sehr schöne Vorlage gegeben und exakt genau so habe ich den auch gemacht:
https://www.youtube.com/watch?v=emKua4k5mr8

das Stück Rind war das zweite Bratenstück vom Dexter Rind vón der Schlachtung, von der Kollegin meiner Frau - top Qualität.

Das Fleisch war 2,5 Stunden im DOpf bei 180°, super mürbe - und super saftig und kein bißchen trocken .... :twothumbs:
050217_Sauerbraten_02.jpg
050217_Sauerbraten_02.jpg (391.11 KiB) 3420 mal betrachtet
050217_Sauerbraten_03.jpg
050217_Sauerbraten_03.jpg (388.56 KiB) 3420 mal betrachtet
KT war 98° ..... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Zuletzt geändert von Bäiderlasbou am 05.02.2017, 16:22, insgesamt 1-mal geändert.
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Ingo, Sauerbraten, mit Klos und Kraut :sabber: währe jetzt was für mich. Heute gibt es nur aufgewärmte Linsensuppe




Gruß frank
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Sauebraten hatte ich schon eine gefühlte Ewigkeit nicht mehr. Bin noch nie auf die Idee gekommen den mal selbst zu machen. Kommt definitiv auf die Liste. Und die Sauce dazu :sabber:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Das sieht genau so aus wie Mutters Sauerbraten :sabber: ... und der ist für mich Referenz :rules:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Bäiderlasbou hat geschrieben:[...] Dexter Rind von der Schlachtung
Der Name weckte einige sehr lustige Assoziationen bei mir :mrgreen: :rules:

Übrigens: sehr schönes Schmorgericht! :Daumen:
Antworten