Männer sind ja meistens große Kinder, also ich bekenne mich dazu .... ....d.h. mit neuen Spielzeugen muss intensiv "gespielt" werden ...
.... momentan bin ich absolut begeistert von meinem DOpf von Tobi/BBQ-County dem Petromax FT 4,5, das TAIL ist einfach klasse
.... das Wetter passt auch noch wunderbar für Sachen aus dem DOpf .... was will man mehr
... in der TK war noch eine Portion Sauerkraut eingefroren und bei den momentanen Temperaturen bei uns hatte ich einfach Lust auf Sauerkraut ....
.... also gestern in der Metro auch noch ein schönes Stück Kassler Lachs mitgenommen.....
die Reste vom parieren für die nächsten Schinken (http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f= ... 30#p732620) wurden schön klein geschnitten und ordentlich mit Salz und Pfeffer gewürzt. Einmal Suppengemüse klein geschnippelt und eine Gemüsezwiebel halbiert und wie bei meinem Rinderschmorbratenn an den Schnittflächen in Butterschmalz fast schwarz angeröstet. Dann das Fleisch ordentlich Röstaromen annehmen lassen und dann das Suppengemüse dazu, etwas Tomatenmark mit angeröstet und dann mit 1/4 Liter Weißwein abelöscht und einen halben Liter Fleischbrühe aufgegossen. Das durfte dann bei 200° im BO im DOpf reduzieren, danach habe ich die Temperatur auf 140° reduziert, bis dann das schöne Stück Kassler dazu gelegt wurde und noch mal mit Weißwein übergossen wurde:
in der Zwischenzeit wurde das Sauerkraut bei kleinster Hitze gute 1,5 Stunden gewärmt ...
bei einer KT von ca. 62° wurde das Fleisch im ausgeschalteten BO unter einem mit Olivenöl getränktem Küchentuch warm gehalten. Die Sosse durch ein Sieb gelassen, aufgekocht, etwas gebunden und dann mit einer Mischung aus 1,5 EL Schmand und einem 1/4 Becher Sahne gepimpt. Die fränkischen Klöße, natürlich wieder mit gerösteten Brotwürfel aus der Petromax Pfanne gefüllt, waren auch fertig.
Also Fleisch aufschneiden:
Mein erstes Kassler aus dem DOpf: super saftig und richtig gut ......
und so sieht das dann auf dem Teller aus:
dazu passt natürlich sehr gut ein schöner Frankenwein ....
sehr lecker - der DOpf macht so richtig Spaß - und das schönste ist: danach einfach mit heißem Wasser ausschwenken und einmal mit einem Küchentuch drüber, sauber und fertig - noch mal etwas einölen und er kann auf seinen nächsten Einsatz warten .....
Kassler Lachs aus dem DO
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LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Du bist einfach ein Künstler Ingo
Schaut saulecker aus
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Gude Ingo, biste jetzt auch noch auf den DOpf gekommen schaut lecker aus hätte ich mich auch dazu gesetzt
Gruß Frank
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So ein DO ist schon ein tolles Spielzeug, du wirst ihn nicht mehr missen wollen
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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