Die Zutaten für die Soße
Blick in den DO
ein paar Greekfires gezündet und weiter wie gehabt
Spätzleteig gemacht
Die Backen waren nun fertig und wurden beiseite gestellt bis das Sösschen montiert war.
Anschließend durften sie in selbigem noch etwas baden
Zeit, die Spätzle ins Wasser zu schicken... mit einem Spätzlesieb für Arme
1 Minute kochen und fertig
Bleibt noch das Tellerbild (mit angebratenem Wirsing-/Selleriegemüse) und einem Klecks Preisselbeeren
Ein Messer war überflüssig
Ein Teil der Backen
Fleisch pariert und die Abschnitte klein geschnitten
Die Greekfire geben ordentich Hitze
um nacheinander Abschnitte, Backen & Gemüse anzubraten
mit Portwein abgelöscht, einreduzieren lassen und mit dem Rotwein aufgegossen
Fertig war das Bad für die Backen... als Badezusatz kamen noch Rosmarinzweige, Lorbeerblätter & ein paar Körner Piment + Wacholder dazu
Kohlen platziert, Deckel vom Ei zu und "vergessen"
Das war gestern.... heute gings weiter:Backen vom Weideochsen
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So Bäckchen sind schon ne geile Geschichte
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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- Bäiderlasbou
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Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.
Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Wann wo ich kommeBäiderlasbou hat geschrieben:
Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.
Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise .....
wenn Du so fragst... dann sind das Spöpfleheidiba hat geschrieben:Sehr gut gemacht
Sind das nun Spätzle oder Knöpfle ?
Ist mir eigentlich egal da ich beides essen würde und das liebend gerne
LG.Heidi
Zuletzt geändert von FrankAM am 18.12.2016, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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-> beim nächten OT???Bäiderlasbou hat geschrieben:
Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.
Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise .....
Gruß
Frank
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- Jack Daniels
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Bin dabei.frank_sch hat geschrieben:Wann wo ich kommeBäiderlasbou hat geschrieben:
Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.
Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise .....
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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saugeil! ich liebe geschmorte Ochsenbacken!
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Egal ob Schweine-, Kalbs- oder Rinderbacken, alles lecker!
genau meins... traumhafte Kombination. Gibts bei uns am 2. Weihnachtsfeiertag. Ick freu mir
Zuletzt geändert von ulemu am 20.12.2016, 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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