Backen vom Weideochsen

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Die Zutaten für die Soße
IMG_4162 (Kopie).JPG
IMG_4162 (Kopie).JPG (317.78 KiB) 5503 mal betrachtet
Ein Teil der Backen
IMG_4166 (Kopie).JPG
IMG_4166 (Kopie).JPG (290.71 KiB) 5503 mal betrachtet
Fleisch pariert und die Abschnitte klein geschnitten
IMG_4168 (Kopie).JPG
IMG_4168 (Kopie).JPG (357.4 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4169 (Kopie).JPG
IMG_4169 (Kopie).JPG (305.02 KiB) 5503 mal betrachtet
Die Greekfire geben ordentich Hitze
IMG_4173 (Kopie).JPG
IMG_4173 (Kopie).JPG (276.96 KiB) 5503 mal betrachtet
um nacheinander Abschnitte, Backen & Gemüse anzubraten
IMG_4181 (Kopie).JPG
IMG_4181 (Kopie).JPG (267.03 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4177 (Kopie).JPG
IMG_4177 (Kopie).JPG (332.53 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4179 (Kopie).JPG
IMG_4179 (Kopie).JPG (277.37 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4184 (Kopie).JPG
IMG_4184 (Kopie).JPG (288.28 KiB) 5503 mal betrachtet
mit Portwein abgelöscht, einreduzieren lassen und mit dem Rotwein aufgegossen
IMG_4186 (Kopie).JPG
IMG_4186 (Kopie).JPG (302.22 KiB) 5503 mal betrachtet
Fertig war das Bad für die Backen... als Badezusatz kamen noch Rosmarinzweige, Lorbeerblätter & ein paar Körner Piment + Wacholder dazu
IMG_4170 (Kopie).JPG
IMG_4170 (Kopie).JPG (258.67 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4187 (Kopie).JPG
IMG_4187 (Kopie).JPG (366.91 KiB) 5503 mal betrachtet
Kohlen platziert, Deckel vom Ei zu und "vergessen"
IMG_4190 (Kopie).JPG
IMG_4190 (Kopie).JPG (356.8 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4195 (Kopie).JPG
IMG_4195 (Kopie).JPG (335.24 KiB) 5503 mal betrachtet
Das war gestern.... heute gings weiter:

Blick in den DO
IMG_4192 (Kopie).JPG
IMG_4192 (Kopie).JPG (437.71 KiB) 5503 mal betrachtet
ein paar Greekfires gezündet und weiter wie gehabt
IMG_4194 (Kopie).JPG
IMG_4194 (Kopie).JPG (385.32 KiB) 5503 mal betrachtet
Spätzleteig gemacht
IMG_4196 (Kopie).JPG
IMG_4196 (Kopie).JPG (265.5 KiB) 5503 mal betrachtet
Die Backen waren nun fertig und wurden beiseite gestellt bis das Sösschen montiert war.
Anschließend durften sie in selbigem noch etwas baden
IMG_4201 (Kopie).JPG
IMG_4201 (Kopie).JPG (358.66 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4202 (Kopie).JPG
IMG_4202 (Kopie).JPG (348.56 KiB) 5503 mal betrachtet
Zeit, die Spätzle ins Wasser zu schicken... mit einem Spätzlesieb für Arme
IMG_4203 (Kopie).JPG
IMG_4203 (Kopie).JPG (281.17 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4207 (Kopie).JPG
IMG_4207 (Kopie).JPG (257.04 KiB) 5503 mal betrachtet
IMG_4205 (Kopie).JPG
IMG_4205 (Kopie).JPG (283.87 KiB) 5503 mal betrachtet
1 Minute kochen und fertig
IMG_4211 (Kopie).JPG
IMG_4211 (Kopie).JPG (298.46 KiB) 5503 mal betrachtet
Bleibt noch das Tellerbild (mit angebratenem Wirsing-/Selleriegemüse) und einem Klecks Preisselbeeren
IMG_4212 (Kopie).JPG
IMG_4212 (Kopie).JPG (338.02 KiB) 5503 mal betrachtet
Ein Messer war überflüssig
IMG_4215 (Kopie).JPG
IMG_4215 (Kopie).JPG (341.7 KiB) 5503 mal betrachtet
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
frank_sch

:sabber: Bitte ein Tellerchen für mich



Gruss frank
Benutzeravatar
Porky
BBQ-Lichter
BBQ-Lichter
Beiträge: 2891
Registriert: 12.07.2006, 08:19
Wohnort: Wickede (Ruhr)

:twothumbs: , aber du hast zu kleine Teller :mrgreen:


Gruß, Porky :cheers:
Bild Hier entsteht eine neue Sig ;)
Benutzeravatar
stippkollege
Stripper
Stripper
Beiträge: 4418
Registriert: 01.09.2008, 19:52
Wohnort: An der Ruhrmündung

So Bäckchen sind schon ne geile Geschichte :Daumen: :amidreaming: :toothpick:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Sehr gut gemacht =D> =D> =D>

Sind das nun Spätzle oder Knöpfle ?

Ist mir eigentlich egal da ich beides essen würde und das liebend gerne ;) :rules:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8465
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:sabber:

Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.

Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise ..... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Bäiderlasbou hat geschrieben::sabber:

Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.

Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise ..... :Daumen:
Wann wo ich komme :mrgreen:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

heidiba hat geschrieben:Sehr gut gemacht =D> =D> =D>

Sind das nun Spätzle oder Knöpfle ?

Ist mir eigentlich egal da ich beides essen würde und das liebend gerne ;) :rules:

LG.Heidi
wenn Du so fragst... dann sind das Spöpfle :rules:
Zuletzt geändert von FrankAM am 18.12.2016, 22:33, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

"Backen vom Weideochsen"
:ironie: Man muß der DO groß sein, daß darin ein ganzer Weideochsen gebacken werden kann...
\:D/ ;)
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Bäiderlasbou hat geschrieben::sabber:

Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.

Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise ..... :Daumen:
-> beim nächten OT???
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

frank_sch hat geschrieben:
Bäiderlasbou hat geschrieben::sabber:

Ooohhh Frank, die Backen schauen ja sowas von lecker aus und Spätzle gehen eh immer.

Das wäre es gewesen: mein Lammlachs als Vorspeise und Deine Ochsenbacken als Hauptspeise ..... :Daumen:
Wann wo ich komme :mrgreen:
Bin dabei. :twothumbs:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

saugeil! ich liebe geschmorte Ochsenbacken! :clap: :danke:
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Ich will das! :twothumbs:
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Egal ob Schweine-, Kalbs- oder Rinderbacken, alles lecker!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

:sabber: genau meins... traumhafte Kombination. Gibts bei uns am 2. Weihnachtsfeiertag. Ick freu mir :cheers:
Zuletzt geändert von ulemu am 20.12.2016, 10:16, insgesamt 1-mal geändert.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Antworten