Szegediner Gulasch mit Semmelknödel

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stefanjansch
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Am Samstag gabs pünktlich zur Erkältungszeit Szegediner Gulasch und weil ich letztens einen Weber Guss-Bräter / Dutchoven geschenkt bekommen hab, dacht ich mir, ich probier das darin.

Als erstes wurden die Brekkies, 30 an der Zahl angeglüht, verteilt zu 12 unten und 18 oben

Währenddessen wurden 300 Gramm Zwiebeln geschnitten, nicht zu klein, dass sie sich nicht komplett verkochen. Anschließend in 100 Gramm Schweineschmalz angeröstet bis sie Goldgelb waren und mit Tomatenmark verrührt, anschließend 3 Esslöcher Edelsüßes Parpikapulver dazu und gleich darauf mit 2l Wasser aufgegossen.
Dann Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer, Kümmel, Majoran und ein Paar Wocholderbeeren dazu und für 30min mit noch offenen Deckel köcheln lassen.

In der Zwischenzeit hab ich das Karree vom Schneeberg Schwein geschnitten und dann mit einer noch übrigen halben Chili in den DO gegeben, Deckel mit den Briketts drauf und wieder für etwa 30 Minuten dahinkochen lassen. Dann das rohe Sauerkraut unterrühren und mit geschlossenen Deckel für nochmal 80-90 Minuten fertigkochen lassen.

Zwischendurch wurden von der Zukünftigen noch Semmelknödel mit frischer Petersilie gemacht.
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Brekkies anglühen
Brekkies anglühen
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Zuletzt geändert von stefanjansch am 21.11.2016, 11:39, insgesamt 1-mal geändert.
frank_sch

:sabber: Danke für`s Zeigen muss ich auch mal wieder machen
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Pepsi
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Das Fleisch wäre "mir" zu mager, aber Szegediner G. rockt! :Daumen:
:winke:
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Jack Daniels
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Das Fleich wäre mir auch zu mager.
Aber mal was anderes wie sind die Weber Brekkies?
Da ja die Raiffeisen Brekkies so schlecht geworden sind bin ich auf der Suche.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
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mortomanos
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Jack Daniels hat geschrieben:Aber mal was anderes wie sind die Weber Brekkies?
Du willst nicht ernsthaft Braunkohle verwenden?
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mortomanos
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stefanjansch hat geschrieben:[...] anschließend 3 Esslöcher Edelsüßes Parpikapulver [...]
interessante Maßeinheit! :mrgreen:

Das Gulasch schaut lecker aus! :twothumbs:
stefanjansch
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Die Zukünftige jammert immer wenn das Fleisch durchzogener ist, um dann unnötiges Aussortieren Ihrerseits zu vermeiden, nehme ich in solchen Fällen immer was mageres. Ich hätt auch eher Schopf genommen.

Für die etwa 2,5h haben die Weber ganz gut gehalten, sind auch die 240min Dinger, eine knapee Stunde wäre noch gegangen mit den Briketts. Kaufen würd ich sie nicht, die hab ich zum Topf dazu bekommen, bin an für sich Holzkohlegriller, habe einen Köhler im Nachbarort.

Soll natürlich Esslöffer heißen :danke:
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MAYOUN
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Jack Daniels hat geschrieben:Das Fleich wäre mir auch zu mager.
Aber mal was anderes wie sind die Weber Brekkies?
Da ja die Raiffeisen Brekkies so schlecht geworden sind bin ich auf der Suche.

Die Raiffeisen Brekkis hatte Ich auch bis letztes Jahr.
Gestern hab Ich beschlossen nachdem die KokosTaile nach 4h immer noch am glühen waren dass ab Sofort die Dinger benutzt werden.

Aber das Gulasch hätte Ich auch gegessen.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 21.11.2016, 13:25, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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FrankAM
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noch was da? Ich hätt grad so was von Lust auf Dein Gulasch :sabber:
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
stefanjansch
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2 Portionen sind noch für heute Abend da, 3 weitere einfroren für schlechte Zeiten :mrgreen:

Also wenn du dich auf den Weg nach Niederösterreich machst, bekommst du eine :twothumbs:
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Jack Daniels
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MAYOUN hat geschrieben:
Jack Daniels hat geschrieben:Das Fleich wäre mir auch zu mager.
Aber mal was anderes wie sind die Weber Brekkies?
Da ja die Raiffeisen Brekkies so schlecht geworden sind bin ich auf der Suche.

Die Raiffeisen Brekkis hatte Ich auch bis letztes Jahr.
Gestern hab Ich beschlossen nachdem die KokosTaile nach 4h immer noch am glühen waren dass ab Sofort die Dinger benutzt werden.

Aber das Gulasch hätte Ich auch gegessen.
Welche Kokosteile meinst Du???
Habe ja noch Greek Fire aber die passen halt nicht so wirklich unter den DO und gehen gerne mal aus wenn die so verteil unterm DO liegen.
Gruß
Jack Daniels.
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Bäiderlasbou
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Jack Daniels hat geschrieben: Welche Kokosteile meinst Du???
Habe ja noch Greek Fire aber die passen halt nicht so wirklich unter den DO und gehen gerne mal aus wenn die so verteil unterm DO liegen.
Er meint bestimmt die Hotcoconut: http://hotcoconut-kokoskohle.de/kaufen/ ... -den-grill
die finde ich optimal für den DO und habe die immer am DOpf im Einsatz
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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heidiba
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Mach deiner Freundin das Gulasch mal aus Nacken .
Sie wird es nicht merken , da alles Fett bei der langen Schmorzeit weg ist .

Sie wird dich mögen für zartes Fleisch ;)

Zur Holzkohle : wenn die Weber nicht mit Grillgut zusammen kommt - geht die .
Hatte auch mal 2 Pakete gratis dazu . die wurden fürn DO genommen .
Geht ja nichts rein :mrgreen:

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
stefanjansch
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Da das Fleisch nur gekocht wurde, ist es erstaunlich zart geworden, Nacken oder Schopf wäre natürlich noch zarter geworden, aber wenn sie beim Fleischhacker mit ist, muss ich meist zum magereren Stück greifen.
:rules:

Beim Gulasch hab ich sie allerdings schon bekehrt, da gibts nur noch Wadschunken :twothumbs:

Schön dass es euch gefällt
LG Stefan
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grillervordemherrn
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Die neuen Weber sind nicht mehr aus Braunkohle.
Ich hatte beim Anhündkamin ne Probepackung.

Die Teile brennen sehr lang, ideal für Dopf aber teuer.
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
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