Grünkohl
Moderator: Mod-Team
- Thisamplifierisloud
- Moonraker-Pilot
- Beiträge: 19836
- Registriert: 30.07.2006, 10:53
- Wohnort: Ulm
Grad schmurgelt "Lüders stramme Packung" auf dem Herd.
Der den Argumentenverstärker trägt.
Thisamplifierisloud hat geschrieben:Grad schmurgelt "Lüders stramme Packung" auf dem Herd.
Hi Stippkollege,
sieht gut aus!
Leider esssen hier in Sachsen die Leute nicht so gerne Grünkohl.
Allerdings habe ich bisher nur die klassische Version gemacht.
Wie ist Dein Rezept mit den Gänsekeulen?
Gruß
sieht gut aus!
Leider esssen hier in Sachsen die Leute nicht so gerne Grünkohl.
Allerdings habe ich bisher nur die klassische Version gemacht.
Wie ist Dein Rezept mit den Gänsekeulen?
Gruß
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Nabend Rocky,Rocky1964 hat geschrieben:Hi Stippkollege,
sieht gut aus!
Leider esssen hier in Sachsen die Leute nicht so gerne Grünkohl.
Allerdings habe ich bisher nur die klassische Version gemacht.
Wie ist Dein Rezept mit den Gänsekeulen?
Gruß
Ich bin wie folgt vorgegangen:
Den Boden vom DO mit Scheiben von der selbstgeräucherten Oberschale
ausgelegt, zwei bis drei mittelgrosse Zwiebeln in Scheiben darüber
verteilen. Dann den geputzten frischen Grühkohl von den Stielen befreit und abwechselnd mit geviertelten Kartoffeln geschichtet.
Dazwischen noch das ein oder andere Mettenwürstchen geschoben.
Darüber giesst man noch ein Glas Gemüsebrühe.Noch Pfeffer und Salz dazu.
Die gewürzten Gänsekeulen ( P&S )und zwei bis drei EL. Gänseschmalz
oben drauf und fertich.
Das ganze ca. zwei Stunden köcheln ( Keulen etwa bei Halbzeit wenden ).
Die Würstchen und Keulen aus dem Topf nehmen und den Kohl mit den Kartoffeln stampfen und abschmecken
Bei uns am Niederrhein ist Grünkohl ein typisches Wintergericht
Man mischt auf dem Teller noch etwas Düsseldorfer Senf unter Bautzener tut es auch
Mahlzeit
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- Feuerfleisch
- Würstchendreher
- Beiträge: 56
- Registriert: 16.03.2015, 19:17
- Wohnort: Südraum Leipzig
Soll ich auch mal schnell noch mein Lieblings - Grünkohlrezept ... ?
Würzige Grünkohlpfanne
Zutaten:
300 gr Grünkohl
5-6 gr. gekochte Kartoffeln
3-4 Knacker(dünn)
Schinkenspeck
Zwiebeln
Pfeffer, Muskat, Majoran, Kümmel
- Grünkohl garen und anschließend gut abtropfen lassen
- Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel schneiden mit etwas Olivenöl in Pfanne auslassen
- Knacker in dünne 5mm- Scheiben schneiden und dazu geben
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln zubereiten
- den gut abgetropften Grünkohl unterheben und zusammen knusprig braten
- alles mit Muskat, Majoran und Pfeffer pikant abschmecken und verrühren
- serviert wird mit Gewürzgurke oder einem Salat aus Bohnen, Gurken bzw. Tomaten
Natürlich rundet ein kaltes Bier dieses Menü noch ab !
Würzige Grünkohlpfanne
Zutaten:
300 gr Grünkohl
5-6 gr. gekochte Kartoffeln
3-4 Knacker(dünn)
Schinkenspeck
Zwiebeln
Pfeffer, Muskat, Majoran, Kümmel
- Grünkohl garen und anschließend gut abtropfen lassen
- Schinkenspeck- und Zwiebelwürfel schneiden mit etwas Olivenöl in Pfanne auslassen
- Knacker in dünne 5mm- Scheiben schneiden und dazu geben
- die Kartoffeln in Scheiben schneiden und wie Bratkartoffeln zubereiten
- den gut abgetropften Grünkohl unterheben und zusammen knusprig braten
- alles mit Muskat, Majoran und Pfeffer pikant abschmecken und verrühren
- serviert wird mit Gewürzgurke oder einem Salat aus Bohnen, Gurken bzw. Tomaten
Natürlich rundet ein kaltes Bier dieses Menü noch ab !
Zuletzt geändert von Feuerfleisch am 25.12.2016, 16:20, insgesamt 1-mal geändert.
Gruß Linde
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
"Ist das Leben noch so schwer - nimm dir einen Gummibär !"
Steingrill, Smoker, Dreifuß - Topf, Räucherschrank
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Ja das lohnt sich schon - ist echt leckerlaramango hat geschrieben:Hallo!
An Grünkohl wage ich mich bis heute nicht heran. Ist irgendwie echt nicht so meins. Vielleicht muss ich es aber auch nur einmal richtig ordentlich zubereiten?
Viele Grüße
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
Tja Heidi, da füll ich mal meinen Vitamin C Bestand wieder etwas auf
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
- stippkollege
- Stripper
- Beiträge: 4422
- Registriert: 01.09.2008, 19:52
- Wohnort: An der Ruhrmündung
400g geräucherter Bauch
6 Mettwüerstchen
und ein Knabbel Kassler
dat wär sogar wat für deine Jungs in Benidorm
6 Mettwüerstchen
und ein Knabbel Kassler
dat wär sogar wat für deine Jungs in Benidorm
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )