Zwei von den Kameraden hatte ich noch im TK und diese wurden sanft aus dem Kälteschlaf erweckt. Zutaten für die VerDOpfung.
-Suppengemüse
-Ein paar Waldpilze von der morgentlichen Gassirunde (aber fast nicht der Rede wert)
-die beiden parierten Ochsenbäcken (glaube es waren irische)
-Portwein und Rotwein
-Brühe
-Tomatenmark
Die Ochsenbäcken scharf in Butterschmalz anbraten, rausnehmen, den Bratensatz mit Portwein ablöschen und einreduzieren, Tomatenmark in den DO und anrösten, Gemüse dazu und mitrösten, etwas Zucker zum karamelisieren drüber, und das ganze mit Rotwein und noch etwas Portwein (fast ne halbe Flasche) aufgiessen.
Ochsenbäcken auflegen, Deckel drauf und erstmal etwas zurücklehnen. Zeit für etwas Gewurschtel im Garten - Wetter muß ausgenutzt werden
Nach 2,5 Stunden kommen die Ochsenbäckchen dann raus, die Sauce wird abgeschmeckt (Römergewürz von Ingo Holland - einfach nur geil und Waldfruchtmarmelade) und die Bäckchen nochmal kurz in der Sauce ziehen lassen. Kartoffelpü und Brokkoli gabs dann auch noch.
Immer wieder gerne, allerdings schadet eine weitere Stunde im DO den Bäckchen auch nicht unbedingt.
VerDOpfte Ochsenbäckchen
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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Hui, die schauen aber sehr lecker aus
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Einer meiner Favoriten aus dem DO und irgendwie schon viel zu lange nicht mehr gemacht.
Das druck ich mir aus und hängs mir übers Bett
Wie lange hattes Du die Backen drin? Meiner Erfahrung nach brauchen die min. 4 Std.
Wie "befeuerst" Du denn den DO? Brekkies seh ich nirgends...
Das druck ich mir aus und hängs mir übers Bett
Wie lange hattes Du die Backen drin? Meiner Erfahrung nach brauchen die min. 4 Std.
Wie "befeuerst" Du denn den DO? Brekkies seh ich nirgends...
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- stippkollege
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Bäiderlasbou hat geschrieben:
Hui, die schauen aber sehr lecker aus
Superlecker
Manfred
LG Manfred
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
Die Bäckchen waren insgesamt 3 Stunden im DO. Eine weitere Stunde wäre mit Sicherheit noch gut.FrankAM hat geschrieben: Wie lange hattes Du die Backen drin? Meiner Erfahrung nach brauchen die min. 4 Std.
Wie "befeuerst" Du denn den DO? Brekkies seh ich nirgends...
Ich hatte den DO heute mal im Rösle G60 stehen. Die Bauart erlaubt ein direktes anbraten und ein gemütliches Garen auf niedrigster Stufe. War mal faul und hatte keine Lust auf Kohle
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
sehr fein
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
Ahja. Rindsbackerl. Die sollten heuer auch noch mal in den DOpf hüpfen... Sehr geil!