Käsekuchen zum Geburtstag

Moderator: Mod-Team

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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Unser "Kleiner" wird morgen 17 - das ist Anlass genug, mal wieder einen Käsekuchen zu verDOpfen.

Die Zutatenliste
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Für den Boden werden Butterkekse zerkrümelt
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und mit flüssiger Butter, Zucker und etwas Zimt verrührt
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Diese Mischung kommt in den mit Backpapier ausgelegten DO
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Alle Zutaten bis auf die Eier in die Rührschüssel und Zitronenzesten drübergehobelt
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Eier getrennt und nur das Eigelb zur Masse gegeben
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Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen und untergehoben
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Ab mit dem teig in den DOpf
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5 Brekkies unten + 16 oben
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ca. 90 Minuten später (schade, dass man Duft nicht posten kann)
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nun heisst es standhaft bleiben :rules:
Kuchen muss nun abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
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Bäiderlasbou
Zungenbrecher
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:sabber:

da ich ja am Chiemsee Deinen absolut leckeren DO-Käsekuchen probieren durfte, kenne ich den Duft und den Geschmack und die sind beide richtig gut.... :Daumen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Angelo
Irrer Griller
Irrer Griller
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Mein Sohn schwärmt immer noch von deinem Käsekuchen und wegen Dir muss ich mir jetzt einen DO kaufen, was ich davor nie im Sinn gehabt habe (ich schwör). Ich hoffe dieses mal hast du auf dem Tisch gekocht und nicht auf dem Boden :mrgreen:
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
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FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
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Angelo hat geschrieben:Mein Sohn schwärmt immer noch von deinem Käsekuchen und wegen Dir muss ich mir jetzt einen DO kaufen, was ich davor nie im Sinn gehabt habe (ich schwör).
Manche muss man zu ihrem Glück zwingen - Du wirst es nicht bereuen :Daumen:
Angelo hat geschrieben:Ich hoffe dieses mal hast du auf dem Tisch gekocht und nicht auf dem Boden :mrgreen:
Das war den widrigen Umständen in Verbindung mit einsetzender Überhopfung geschuldet :-$
Gruß
Frank
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Sporty
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Sieht geil aus, da möchte man gleich reinbeisen. :twothumbs: :cheers:
Sporty,
der mit der Patina auf Grill und ohne Harley.
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mortomanos
Austrian Food Stylist
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Da kann man aber so überhaupt nix dran aussetzen. Absolut genial. :twothumbs:
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ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
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Geil, warum hab ich das noch nicht gemacht??? ](*,) :-k
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Sirakit
Marshmallow
Beiträge: 2
Registriert: 05.08.2016, 14:36

Das sieht so monströs lecker aus. Geniale Idee. :Daumen: :danke:
Lieblingsfleisch: Entrecôte ; Grill: Weber Master -Touch ; Letzer Gaumenschmaus: Filetspieße mit Kokosflocken und Knoblauch
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