Unser "Kleiner" wird morgen 17 - das ist Anlass genug, mal wieder einen Käsekuchen zu verDOpfen.
Die Zutatenliste
Für den Boden werden Butterkekse zerkrümelt
und mit flüssiger Butter, Zucker und etwas Zimt verrührt
Diese Mischung kommt in den mit Backpapier ausgelegten DO
Alle Zutaten bis auf die Eier in die Rührschüssel und Zitronenzesten drübergehobelt
Eier getrennt und nur das Eigelb zur Masse gegeben
Das Eiweiß wird mit einer Prise Salz steif geschlagen und untergehoben
Ab mit dem teig in den DOpf
5 Brekkies unten + 16 oben
ca. 90 Minuten später (schade, dass man Duft nicht posten kann)
nun heisst es standhaft bleiben
Kuchen muss nun abkühlen und über Nacht in den Kühlschrank
Käsekuchen zum Geburtstag
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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da ich ja am Chiemsee Deinen absolut leckeren DO-Käsekuchen probieren durfte, kenne ich den Duft und den Geschmack und die sind beide richtig gut....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Mein Sohn schwärmt immer noch von deinem Käsekuchen und wegen Dir muss ich mir jetzt einen DO kaufen, was ich davor nie im Sinn gehabt habe (ich schwör). Ich hoffe dieses mal hast du auf dem Tisch gekocht und nicht auf dem Boden
HB Traunstein, Tegernseer oder a Augustiner...............ois andere is nur a Notbehelf
Manche muss man zu ihrem Glück zwingen - Du wirst es nicht bereuenAngelo hat geschrieben:Mein Sohn schwärmt immer noch von deinem Käsekuchen und wegen Dir muss ich mir jetzt einen DO kaufen, was ich davor nie im Sinn gehabt habe (ich schwör).
Das war den widrigen Umständen in Verbindung mit einsetzender Überhopfung geschuldetAngelo hat geschrieben:Ich hoffe dieses mal hast du auf dem Tisch gekocht und nicht auf dem Boden
Gruß
Frank
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Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
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- mortomanos
- Austrian Food Stylist
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- Wohnort: Österreich
Da kann man aber so überhaupt nix dran aussetzen. Absolut genial.
Das sieht so monströs lecker aus. Geniale Idee.
Lieblingsfleisch: Entrecôte ; Grill: Weber Master -Touch ; Letzer Gaumenschmaus: Filetspieße mit Kokosflocken und Knoblauch