Jamaican Oxtail Stew

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 584
Registriert: 08.05.2013, 08:40
Kontaktdaten:

Da unser Wetter ja eher mäßig ist (obwohl der Wassergehalt ausreichend hoch ist), mussten wir uns die Karibik mal wieder mit einem passenden Gericht zu uns hohlen.

Es sollte mal einen
Jamaican Oxtail Eintopf
geben.
Mit Ochsenschwwanz haben wir noch nie was gemacht. (Man kennt sicherlich die gute alte Ochsenschwanzsuppe aber vielmehr nicht.)

Auf geht's:
2 Ochsenschwänze (ich habe das original Rezept verdoppelt, weil ich unseren großen (DO -14) benutzen wollte! ist doch ein guter Grund, oder?.... )
2 Tomaten, klein geschnitten
2 Zwiebeln, dito
4 Stangen Sellerie, dito
3 Karotten,(weil ich noch ein paar übrig hatte) dito
2 EL Ingwer
4 - ? Knoblauchzehen (Du entscheidest)
3 Jalapeno oder 1 Habanero oder ohne, ganz wie Du möchtest
1 Tasse Jerk Marinade von unserem Jamaican Jerk Pork
2 EL Senf
2 EL Worcestershire Sauce
1 TL Pfeffer frisch gemahlen
1 EL Salz
6 Tassen Wasser (ich habe 400 ml meiner hausgemachten Gemüsebrühe benutzt! Einfach, günstig, lecker)
Saft einer Zitrone/ Limette oder stattdessen die gleiche Menge (4 EL) Essig.


Alles (Ausser Wasser oder Brühe) vermixen - vermengen und gut durchziehen lassen:
Bild

Bild

DOpf anheizen und rin damit:
doch zuvor den Zucker gut im DOpf karamelisieren:
Bild

Dann den Rest in den DOpf
Bild

Nach rund 3 Stunden ist wirklich saftiges Fleisch und ein toller Sud das Ergebnis:
Bild

Fazit: Es muss nicht immer Dry Aged oder Filet sein!
Bei uns gab es etwas Basmatireis dazu.

LECKER!! Hier die ganze Story Jamaican Oxtail Stew

Hast Du schon mal was mit Ochsenschwanz gemacht?!?
Zuletzt geändert von RUBTOWN am 03.06.2016, 12:24, insgesamt 2-mal geändert.
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Benutzeravatar
legolas
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 978
Registriert: 07.09.2009, 11:49
Wohnort: Germering

Das sieht gut aus, notiert. :clap:
Karl Valentin: "Es ist schon alles gesagt, nur noch nicht von allen."
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

TAIL hat Angst ... :mrgreen:
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Fazit: Es muss nicht immer Dry Aged oder Filet sein!
Da geb ich Dir voll und ganz recht Ochsenschwanz rockt.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

RUBTOWN hat geschrieben:
Hast Du schon mal was mit Ochsenschwanz gemacht?!?
Kommt gemäß Familienrezept bei uns immer in Graupensuppe!
Geiles, weiches Fleisch! Auch viel besser als Beef-Rips... :rules:

Find ich... :cheers:
:winke:
frank_sch

Jack Daniels hat geschrieben:
Fazit: Es muss nicht immer Dry Aged oder Filet sein!
Da geb ich Dir voll und ganz recht Ochsenschwanz rockt.

Kann ich nur Zustimmen :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: und du weist warum :mrgreen:



Gruß Frank
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

frank_sch hat geschrieben:
Jack Daniels hat geschrieben:
Fazit: Es muss nicht immer Dry Aged oder Filet sein!
Da geb ich Dir voll und ganz recht Ochsenschwanz rockt.

Kann ich nur Zustimmen :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: und du weist warum :mrgreen:



Gruß Frank
2 1/2 Teller lügen nicht. :mrgreen:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
frank_sch

Jack Daniels hat geschrieben:
Kann ich nur Zustimmen :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: und du weist warum :mrgreen:



Gruß Frank



2 1/2 Teller lügen nicht. :mrgreen:

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: Das war so was von Geil :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: :twothumbs: mir hat auch die Plautze gespannt die Nacht ;) :mrgreen:
Zuletzt geändert von frank_sch am 03.06.2016, 18:19, insgesamt 2-mal geändert.
Benutzeravatar
grillervordemherrn
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 759
Registriert: 20.05.2013, 16:50
Wohnort: Wilder Süden

:clap: mach ich definitiv nach. :mrgreen:
Weber Q2200
Grill'n Smoke Smoking Classic
Monolith classic
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das schaut richtig klasse aus und jetzt habt Ihr mir alle so richtig den Mund wässrig gemacht ..... :mrgreen:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten