Frage zu PP im DO

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urkman
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HiHo

am Wochenende fahre ich zu Bekannten. Da dort die Grillmöglickeiten gen null gehen, nehme ich immer den DO, nen 12er, mit. da kann ich mich dann immer voll entfalten :-)

hab mir schon ein paar videos angeschaut für PP im DO.. aber jeder macht es anders...

evtl hat wer erfahrung damit.

hier ein paar fragen
  • Zweibeln unten rein?
    bbq soße mit rein?
    scharf anbranten?
    wieviele kohlen oben und unten?
    wieviel grad sollen im DO sein?
    wieviel zeit soll ich rechnen?
ich nehme zu ihm nur den DO, Magic dust , mein thermometer, liquid smoke und gute laune mit. den rest besorgen wir vor ort. ich denke, es wird schon werden, nur wird es in 10 videos 10 mal anders gemacht...
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wurzel
Der BOPPer
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Hi,

am Besten mal Keiner fragen. Der hatte auf einem OT mal ein Pulled Pork im DO gemacht.
Ich glaube, der hat nicht scharf angebraten und sonst auch nix dazugetan.

'n paar Kohlen drauf und warten ;)


Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Keiner
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Das damals war eher ein Versehen :)

Geplant war ein Krustenbraten, es gab aber wieder mal viel zuviel zu futtern und da habe ich den DO irgendwann gegen Mitternacht in den noch laufenden Excel gestellt :)
Morgens hatten wir dann eine Art PP ;)

Ich uebergare aber auch so ganz gerne den Krustenbraten aus dem DO, dann hat man von der Konsistenz etwas aehnliches wie ein PP nur ohne Rauch.

Mit LiquidSmoke habe ich noch nie direkt gearbeitet, Sauce gehoert aber auf keinen Fall in den Topf. Die kommt nachher zum gerupften Fleisch. Man kann den Braten ab und an moppen, da aber im DO kein Luftstrom wie im Smoker existiert ist das nicht so wichtig.
Der Topf sollte heiss sein, bevor der Braten rein kommt.
Oben ein Ring auf den Deckel, unten 4-6 so genau nehm ichs da nicht.
Innentemp vom DO habe ich noch nie gemessen ... hier gehts nicht um Filet :)
Nach 2-3 Stunden hat man einen guten zarten Braten, 4-5 sollte man min. einplanen um etwas PP-aehnliches zu bekommen. Laenger geht fast immer, wobei man wohl irgendwann weniger Kohlen nehmen sollte (oder eben nen WSM bei ca 100° :) ).
Zuletzt geändert von Keiner am 14.04.2016, 14:23, insgesamt 1-mal geändert.
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urkman
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ok, hört sich doch gut an.

ich werde jedenfalls bilder posten :cheers:
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D.D.
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So ca. halte ich es mit PP/PB im Dutch
Ob du Zwiebeln reinlegst oder nicht, kannst du mMn halten wie du willst.
Ich mach es wenn ich will, wenn nicht dann bleiben sie weg.
Sauce kommt mit rein.
Zwar nur wenig, aber doch 1-2 Finger hoch.

Wenn mir danach ist, kommt es vorher noch in den Rauch um extra Aroma abzubekommen.

http://smokomotivebbq.blogspot.co.at/20 ... -oven.html
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RamJam
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Das Nackenstück ohne Knochen ( wie es in den DO passt ) mit Sauce Zwiebeln etc.
im Prinzip wie Schichtfleisch zubereiten.

Nach ca. 2,5-4 Std. Fleisch samt Beilagen raus und abtropfen/abseihen lassen.
Das Fleisch rupfen und mit der Sauce plus festen Beilagen versehen, oder alles
an Sauce und festen Beilagen mit dem Zauberstab pürieren und anbieten.

Generell weniger Aufwand, das Fleisch kann durch die Gewürze ( je nach Menge etc. usw. ) gewürzmäßig
beeinflusst werden und selbst ohne Liquid Smoke ist mit Pimenton de la Vera ( eher Dulce/mild ) oder
zugefügten geräucherten Schinkenwüfeln, ausreichend Rauchgeschmack an diesen PP-atrigen Nackenbraten
aus dem DO ranzubekommen.
Der ist Zupfbar wie ein PP und dabei garantiert saftiger plus passender Sauce.
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was. :rules: :cheers:
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Timark
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Alternativ zum Nackenfleisch habe ich DO-PP auch schon mit Hähnchenbrust (nach Schichtfleisch-Art) gemacht. Hat auch super funktioniert und war auch sehr lecker.

Ansonsten kann ich RamJam nur zustimmen!
_________________
Gruß
Frank
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MAYOUN
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Timark hat geschrieben:Alternativ zum Nackenfleisch habe ich DO-PP auch schon mit Hähnchenbrust (nach Schichtfleisch-Art) gemacht. Hat auch super funktioniert und war auch sehr lecker.

Ansonsten kann ich RamJam nur zustimmen!
Da kommen wieder die gerupften Hühnermöpse ausm DO

http://forum.mybbq.net/viewtopic.php?f=13&t=44923
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
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