Rouladen nach Oma Marta

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Da ich dieses Rezept vom Bäda-BBQ-Altperlach: https://www.youtube.com/watch?v=wWVBRRdnLy4

Rouladen nach Oma Marta schon lange ausprobieren wollte, war heute der perfekte Tag:

es hat die letzten beiden Tage bei uns ordentlich geschneit (so konnte ich beim Schnee schippen, gleich mal ein paar Kalorien abbauen.... ;) )
Schnee_01.jpg
Schnee_01.jpg (338.86 KiB) 3951 mal betrachtet

also den DOpf im Sonnenschein angeworfen:
Rouladen_02.jpg
Rouladen_02.jpg (363.05 KiB) 3951 mal betrachtet
Rouladen_03.jpg
Rouladen_03.jpg (376.38 KiB) 3951 mal betrachtet
Bilder aus dem DOpf gibt es keine, weil da wäre nur noch Dampf zu sehen.... :mrgreen:

Das Rezept ist richtig klasse, da die ganze Sosse durch den Zwiebel- und Fleischsaft entsteht. In Abwandlung des Original Rezeptes habe ich noch eine klein geschnittene Karotte, Lauch und ein bißchen Sellerie unter das Kilo rote Zwiebeln gemischt. GöGa war erst recht skeptisch, ob das eine gute Sosse wird, war aber sehr positiv überrascht. Ich hatte dann noch einen guten Schuss Rotwein mit dazu, was nicht geschadet hat .... :mrgreen:

Als Franke natürlich mit rohen fränkischen Klößen und Blaukraut..... ;)

Tellerbild gibt es auch noch:
Rouladen_05.jpg
Rouladen_05.jpg (333.8 KiB) 3951 mal betrachtet

ein wirklich leckeres Rouladenrezept
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
frank_sch

Oh Ingo, du Bruder im Geiste Rouladen wird es heute Abend bei uns auch geben, deine schauen lecker aus :sabber:



Gruß Frank
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

frank_sch hat geschrieben:Oh Ingo, du Bruder im Geiste
Gruß Frank
:5:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

:sabber: :sabber: :sabber:

Ingo Ingo, was soll man da sagen, die sehen nur Geil aus, muss jetzt auch mal wieder welche DOpfen!!!

:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ich liebe Rouladen mit Rotkraut und Klößen

:sabber: :sabber: :sabber:

Gut gemacht *Ingo* ;)

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Eine meiner Leibspeisen :sabber: :sabber: :sabber:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Die stehen auch noch auf meiner ToDo Liste.
:sabber: :sabber: :sabber:
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
Flegel
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 484
Registriert: 28.02.2011, 19:20
Wohnort: Wiesmoor

Sieht sehr lecker aus :twothumbs:


Oma´s Gute Hausmannskost, ich finde die Alten Rezepte von Oma's und Tanten für den Dopf perfekt.
Rouladen wollte ich auch schon lange mal machen.
](*,) das war's dann wieder mit dem Glauben daran, das dieses Jahr die Liste kürzer wird
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

\:D/ Sehr gelungen \:D/
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Antworten