Kältere Jahreszeit bedeutet in der Regel, dass der DO schmoren darf. Und so gestern auch bei mir.
Hab etwas Rindfleisch in Würfel geschnitten, in viel Schmalz im DO angebraten und gepfeffert. Das Fleisch kam auch wieder raus und dafür hatten 5 große Zwiebeln, 4 Knoblauchzehen und eine Stange Lauch Gelegenheit, sich in etwas weiterem Schmalz anzuwärmen. Das Gemüse wurde mit einer halben Tube Tomatenmark, mildem und scharfem Paprika, grobem Meersalz und etwas Pfeffer gewürzt und das Fleisch dazugegeben. Eine Flasche Weißbier drübergekippt und erst mal den Deckel zu für ein paar Stunden...
Nach ca. 2 Stunden hab ich dann noch mit Wasser aufgefüllt und ein paar Kohlen nachgelegt, damit das Fleisch schön schmurgeln darf. Und eine weitere Stunde später kam dann noch in kleine Würfel geschnittenes altes Schwarzbrot dazu, um etwas Bindung zu ermöglichen. Danach gings ans Nockerlteig machen: griffiges Mehl, Milch, 2 Eier, Salz - und schön mit dem Kochlöffel so lang schlagen bis die Konsistenz passt und sich leichte Bläschen an der Oberfläche bilden. Danach gings ans Wasser erwärmen und ans Schaben...
So sehen die Nockerl aus wenn sie dann im Wasser sind
Das Gulasch wurde noch mit ein bisserl Salz abgeschmeckt und schlussendlich serviert... Das Fleisch konnte man bereits nur mit den Augen zerteilen, so zart war es!
Gut dass noch was da is - aufgewärmtes Gulasch schmeckt noch besser
Rindsgulasch aus dem DO
Moderator: Mod-Team
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Also ich würde auch zwei Portionen nehmen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Min. eine große Portion bitte und zm oder anders zzzm (zu mir oder ziemlich züglich zu mir )
MfG Martin &
Martin
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
Herdentiere schauen auf zu viele Arschlöcher. Ein gesunder Abstand zu den "Schinkenpartien" hat also was.
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
allein schon mit den selbst gemachten Nockerln hättest du mich locken können... und dann noch das lekka Gulasch. TOP
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
genau mit dieser Konsistenz muss für mich auch ein Gulasch sein - so mag ich das ...
Schaut alles sehr gut aus ....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut