Viel zu lange hatte ich den DO schon nicht mehr im Einsatz. Wurde also mal wieder so richtig Zeit für ein ordentliches Schmorgericht.
Zutatenliste:
-Beinscheiben
-Suppengemüse
-Fleischbrühe
-Rotwein & Portwein
-Tomatenmark
Zuerst nen kleinen AZK halb durchglühen und den DO aufheizen. Die Beinscheiben in heißem Olivenöl/Butter anbraten, rausnehmen, dann das kleingeschnittene Gemüse und die Tube Tomatenmark anrösten und mit Portwein ablöschen. Dann die Beinscheiben auf das Gemüse legen, mit Rotwein auffüllen, Deckel drauf und warten.
Nach zwei Stunden (und einer großen Runde mit dem Hund) mal den Deckel lupfen ... Nase sagt ok ... noch einen Schluck Roten in den DO und einen in den Hals , ein paar Kohlen nachlegen und noch etwas weiterschmoren lassen.
Nach weiteren 1,5 Stunden wars dann fertig. Das Fleisch war so zart, daß es beim umrühren auseinandergefallen ist. Konsistenz war dann mehr wie ein Gulasch aber geschmacklich einfach nur geil.
Osso Buco
Moderator: Mod-Team
- embers only
- Steakbrutzler
- Beiträge: 188
- Registriert: 25.12.2013, 22:25
- Wohnort: TBB
Sieht echt fantastisch aus, in der Soße könnte man baden.
Probier mal als Topping ne richtige Gremolata mit Zitronenabrieb und Knobi. Das fetzt nochmal ordentlich.
Probier mal als Topping ne richtige Gremolata mit Zitronenabrieb und Knobi. Das fetzt nochmal ordentlich.
Gruß
Dirk
Dirk
- Hochzoll Josl
- HighMountainGriller
- Beiträge: 3560
- Registriert: 12.10.2008, 16:49
- Wohnort: Augschburg
Geil
Warum hab ich sowas noch nie gemacht
Warum hab ich sowas noch nie gemacht
- mortomanos
- Austrian Food Stylist
- Beiträge: 4912
- Registriert: 23.07.2012, 14:36
- Wohnort: Österreich
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
Das schaut richtig lekka aus
Boah da hätte ich gerne ein Teller von gehabt
Boah da hätte ich gerne ein Teller von gehabt
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Jack Daniels
- Spirit of Tennessee
- Beiträge: 3312
- Registriert: 22.08.2006, 23:10
- Wohnort: Lieblos
Genau mein Ding.
Gibtś noch ein Tellerchen??
Gibtś noch ein Tellerchen??
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
- Fleischklops
- Meatloaf
- Beiträge: 1560
- Registriert: 13.04.2007, 18:43
- Wohnort: Rosbach
Da tropft mir echt der Zahn.
Chari SuperPro mit SFB, ProQ-Excel, Weber Q100, Weber OTG 57 und ´nen Landmann-Tankengrill als AZK-Halter
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Geklaute Ideen sind gesparte Energie!
Guck mal nach Kalbshaxe in Scheiben! Ist noch etwas leckerer als mit Adult-Rind, wie ich finde...Rocky1964 hat geschrieben:
Leider finde ich nirgends ringsum weder einen Großmarkt wie Kaufland oder Metro oder einen Fleischer, bei dem ich Beinscheiben bekomme...
Gruß
Kann man eigentlich auch gut bestellen!
was Wo lebst denn Du?Rocky1964 hat geschrieben:
Leider finde ich nirgends ringsum weder einen Großmarkt wie Kaufland oder Metro oder einen Fleischer, bei dem ich Beinscheiben bekomme...
Gruß
Hier bei uns hat jeder Metzger Beinscheiben in der Auslage liegen
Hast Du schon mal direkt danach gefragt?
Gruß
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Frank
_________________
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten