DO Apfelkuchen mit Walnussquark und Streusel.

Moderator: Mod-Team

Antworten
frank_sch

i Gude zusammen, Terry hat mal wieder den DO angeworfen und einen kleinen Kuchen gebacken :mrgreen: weil dem Wetter haben wir nicht getraut und sind Zuhause geblieben.

Das Rezept war aus dem iNet.

Hefeteig:
80 ML Milch
25 g Hefe
60 g Zucker
250 g Mehl
2 Eier
75 g Butter
eine Prise Salz

Belag:
Vanillezucker nach Geschmack

2-3 Äpfel
20 g Butter
300 g Quark
3g Zimt
80 g Walnüsse

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und 30-60 Minuten abgedeckt gehen lassen.

Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.

Die Butter in einem Topf schmelzen und die Apfelwürfel darin an garen, sie sollten noch Biss haben.
Äpfel noch mit Zimt und Vanillezucker würzen.

Walnüsse klein hacken und mit dem Quark vermischen.

Dann die Äpfel auf den Teig und als 2. Schicht die Quark / Nuss Mischung drauf, und als Abschluss hatte Terry noch Streusel aufgestreut.


Gruß Frank
Zuletzt geändert von frank_sch am 26.09.2015, 16:42, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

Sieht gut aus.
Das mit dem Quark merk ich mir.
Kenns bisher nur mit Walnüssen direkt auf die Äpfel und diese am besten vorher Karamellisiert.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 26.09.2015, 17:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Du Tausendsassa :clap:
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

:lol: Guuuude Frank :lol: ,
hört sich nach einem rischtisch schönen Nachmittags Kaffee an :sabber:

:lol: Gruß Walter :lol:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Benutzeravatar
De dicke Bembel
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 1981
Registriert: 20.11.2006, 19:45
Wohnort: Frankfurt am Main

De dicke Bembel hat geschrieben::lol: Guuuude Frank :lol: ,
hört sich nach einem rischtisch schönen Nachmittags Kaffee an :sabber:

:lol: Gruß Walter :lol:
Ich würd ach noch e bisserl was von Bembelinche beisteuern :mrgreen:
SüssesIMG-20150926-WA0008.jpg
SüssesIMG-20150926-WA0008.jpg (328.56 KiB) 4145 mal betrachtet
SüssesIMG-20150926-WA0009.jpg
SüssesIMG-20150926-WA0009.jpg (310 KiB) 4145 mal betrachtet
SüssesIMG-20150926-WA0010.jpg
SüssesIMG-20150926-WA0010.jpg (283.7 KiB) 4145 mal betrachtet
:lol: Gruß Walter :lol:
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
Benutzeravatar
MAYOUN
Mjamjam
Mjamjam
Beiträge: 2754
Registriert: 08.11.2014, 15:06
Wohnort: Dolan Barracks

De dicke Bembel hat geschrieben:
De dicke Bembel hat geschrieben::lol: Guuuude Frank :lol: ,
hört sich nach einem rischtisch schönen Nachmittags Kaffee an :sabber:

:lol: Gruß Walter :lol:
Ich würd ach noch e bisserl was von Bembelinche beisteuern :mrgreen:
SüssesIMG-20150926-WA0008.jpg
SüssesIMG-20150926-WA0009.jpg
SüssesIMG-20150926-WA0010.jpg
:lol: Gruß Walter :lol:

Uuuh Meisterschule lässt grüßen :twothumbs:
Grüße
Flo

"Mjamjam"

:cheers:
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Hi Frank ,

erstmal sehr schön gemacht von Euch .

Aber fragen muss ich dochmal :

Wie kam denn die Quarkmasse ohne Eigelbe und Eischnee ?

Käm bei mir auch als Nichtbäcker immer rein ,wegen der Geschmeidigkeit :-k

LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

das wäre etwas für Gnomina!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Antworten