i Gude zusammen, Terry hat mal wieder den DO angeworfen und einen kleinen Kuchen gebacken weil dem Wetter haben wir nicht getraut und sind Zuhause geblieben.
Das Rezept war aus dem iNet.
Hefeteig:
80 ML Milch
25 g Hefe
60 g Zucker
250 g Mehl
2 Eier
75 g Butter
eine Prise Salz
Belag:
Vanillezucker nach Geschmack
2-3 Äpfel
20 g Butter
300 g Quark
3g Zimt
80 g Walnüsse
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen und 30-60 Minuten abgedeckt gehen lassen.
Die Äpfel schälen und in Würfel schneiden.
Die Butter in einem Topf schmelzen und die Apfelwürfel darin an garen, sie sollten noch Biss haben.
Äpfel noch mit Zimt und Vanillezucker würzen.
Walnüsse klein hacken und mit dem Quark vermischen.
Dann die Äpfel auf den Teig und als 2. Schicht die Quark / Nuss Mischung drauf, und als Abschluss hatte Terry noch Streusel aufgestreut.
Gruß Frank
DO Apfelkuchen mit Walnussquark und Streusel.
Moderator: Mod-Team
Sieht gut aus.
Das mit dem Quark merk ich mir.
Kenns bisher nur mit Walnüssen direkt auf die Äpfel und diese am besten vorher Karamellisiert.
Das mit dem Quark merk ich mir.
Kenns bisher nur mit Walnüssen direkt auf die Äpfel und diese am besten vorher Karamellisiert.
Zuletzt geändert von MAYOUN am 26.09.2015, 17:11, insgesamt 1-mal geändert.
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Guuuude Frank ,
hört sich nach einem rischtisch schönen Nachmittags Kaffee an
Gruß Walter
hört sich nach einem rischtisch schönen Nachmittags Kaffee an
Gruß Walter
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
- De dicke Bembel
- V.I.P.
- Beiträge: 1981
- Registriert: 20.11.2006, 19:45
- Wohnort: Frankfurt am Main
Ich würd ach noch e bisserl was von Bembelinche beisteuernDe dicke Bembel hat geschrieben: Guuuude Frank ,
hört sich nach einem rischtisch schönen Nachmittags Kaffee an
Gruß Walter
Gruß Walter
Töchterlein Bembelinches Blog: http://rooster-cakes.blogspot.de/
De dicke Bembel hat geschrieben:Ich würd ach noch e bisserl was von Bembelinche beisteuernDe dicke Bembel hat geschrieben: Guuuude Frank ,
hört sich nach einem rischtisch schönen Nachmittags Kaffee an
Gruß Walter
Gruß Walter
Uuuh Meisterschule lässt grüßen
Grüße
Flo
"Mjamjam"
Flo
"Mjamjam"
Hi Frank ,
erstmal sehr schön gemacht von Euch .
Aber fragen muss ich dochmal :
Wie kam denn die Quarkmasse ohne Eigelbe und Eischnee ?
Käm bei mir auch als Nichtbäcker immer rein ,wegen der Geschmeidigkeit
LG.Heidi
erstmal sehr schön gemacht von Euch .
Aber fragen muss ich dochmal :
Wie kam denn die Quarkmasse ohne Eigelbe und Eischnee ?
Käm bei mir auch als Nichtbäcker immer rein ,wegen der Geschmeidigkeit
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)