Moin Moin liebe Leuts,
ich habe gerade mein ersten Brot gedopft. Nicht besonderes, aber hätte ich gewusst das esh erstens so einfach und zweitens so lecker wirdh hätte ich das schon viel eher gemacht.
Manchmal sind die einfachen Dinge doch die besten.
500g Mehl
300ml Wasser
1 Würfel Frischhefe
je 1 TL Salz/Zucker
Kneten, 30 min gehen lassen und ab in den Dopf.Unten 8, oben ca 20
Da es sehr windig und regnerisch war hab ich ihn in die Öffnung des Weber GBS Rostes gestellt
Erstes Weißbrot aus dem Dopf
Moderator: Mod-Team
- Knut Glut
- Steakbrutzler
- Beiträge: 182
- Registriert: 27.03.2013, 21:45
- Wohnort: Oldenburg
- Kontaktdaten:
- Dateianhänge
-
- IMG_1788.jpeg (70.77 KiB) 3845 mal betrachtet
-
- IMG_1790.jpeg (62.76 KiB) 3845 mal betrachtet
-
- IMG_1791.jpeg (87.75 KiB) 3845 mal betrachtet
-
- IMG_1792.jpeg (123.05 KiB) 3845 mal betrachtet
-
- IMG_1794.jpeg (82.13 KiB) 3845 mal betrachtet
-
- IMG_1795.jpeg (64.47 KiB) 3845 mal betrachtet
Zuletzt geändert von Knut Glut am 06.09.2015, 16:21, insgesamt 1-mal geändert.
- Bäiderlasbou
- Zungenbrecher
- Beiträge: 8466
- Registriert: 27.07.2013, 11:45
- Wohnort: Winkelhaid
Klingt gut und schaut gut aus......
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut