... liebe ich seit meiner Kindheit. Und es wurde mal wieder Zeit diese zu kochen. Wetter war gut, Kids spielten im Garten, also alles im DO gemacht.
Ich mags gerne mit zerdrückten Salzkartoffeln.
Schmorgurken...
Moderator: Mod-Team
- Bäiderlasbou
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schaut sehr lecker aus, habe ich aber noch nie gegessen bzw. gekannt......
Am Schluß mit Essig abschmecken, geht das dann so in Richtung Süss-Sauer vom Geschmack ?
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
- Slowman
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Süß würde ich jetzt nicht so sagen, also nicht klassisch süß-sauer wie beim Chinesen (ich denke das meinst Du auch nicht). Natürlich ist etwas Süße vorhanden durch die Zwiebeln. Die Säure gibt den letzten Pfiff und rundet das Essen ab.Bäiderlasbou hat geschrieben::...
Am Schluß mit Essig abschmecken, geht das dann so in Richtung Süss-Sauer vom Geschmack ?
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Gruss aus GL,
Olli
Teammitglied "Bergische Röstaromen"
Keep the fire burnin'
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das mit dem Essig kenn ich aus der Rheinländischen Ecke (z.B. bei Linsensuppe).
Wie lange lässt du das schmoren, bevor sich alles in seine Bestandteile auflöst???
Wie lange lässt du das schmoren, bevor sich alles in seine Bestandteile auflöst???
Uli
... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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- Jack Daniels
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Ui das sieht gut aus, auch wenn ich keine Gurken vertrage.
Kann man ja durch Zuchini ersetzen.
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Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Jack Daniels.
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- Würstchendreher
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Dickes Lob !!! Ein leckeres nordisches Gericht. Kann ich auch allen empfehlen für das noch nicht kennen. Kommt bei mir auch mal wieder auf den Speiseplan. Leider gibt's nicht überall Schmorgurken zu kaufen,aber zur Wiesn kommt Besuch aus dem Norden ... Erinnerung für mich - zu den Franzbrötchen noch Schmorgurken ordern
Danke für den Post und somit dem Reminder für dieses Gericht.
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- Slowman
- Grill-und BBQ-Meister
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eine ganz genaue Zeit kann ich Dir nicht sagen, aber nach dem Anbraten noch ca 20-30 Min schmoren lassen.ulemu hat geschrieben:...
Wie lange lässt du das schmoren, bevor sich alles in seine Bestandteile auflöst???
Wie Pepsi sagt, ich nehme meist Salatgurke. Möglichst dicke. Wenn ich die kleineren und dickeren Schmorgurken sehen würde, kämen die in den Topf. Hoffe Dich erreichen ein paar SchmorgurkenGrillperle hat geschrieben:Dickes Lob !!! Ein leckeres nordisches Gericht. Kann ich auch allen empfehlen für das noch nicht kennen. Kommt bei mir auch mal wieder auf den Speiseplan. Leider gibt's nicht überall Schmorgurken zu kaufen,aber zur Wiesn kommt Besuch aus dem Norden ... Erinnerung für mich - zu den Franzbrötchen noch Schmorgurken ordern
Danke für den Post und somit dem Reminder für dieses Gericht.
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Olli
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@pepsi: ja, natürlich kann man das auch mit anderen Sorten machen. Probieren geht ja bekanntlich über studieren. Es gibt es im Norden eine spezielle Sorte dafür. Die bleiben beim kochen sehr lange knackig,sind relativ bitter (ungekocht) und haben einen geringeren Wassergehalt. Schmorgurken sind zum rohen Verzehr nicht geeignet.
@ Olli: ja, ich warte geduldig. Werde das aber auch mal mit deiner Variante probieren. Man lernt ja nie aus.
@ Olli: ja, ich warte geduldig. Werde das aber auch mal mit deiner Variante probieren. Man lernt ja nie aus.
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Kenne ich, fast vegetarisch u. mit Pellkartoffeln, aus dem Spreewald.
Voll lecker!
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Wills nicht ausschließen, aber meines Wissens ist Schmorgurke nur das "Gericht" und es gibt keine besondere Gurkenart dafür...Grillperle hat geschrieben:@pepsi: ja, natürlich kann man das auch mit anderen Sorten machen. Probieren geht ja bekanntlich über studieren. Es gibt es im Norden eine spezielle Sorte dafür. Die bleiben beim kochen sehr lange knackig,sind relativ bitter (ungekocht) und haben einen geringeren Wassergehalt. Schmorgurken sind zum rohen Verzehr nicht geeignet.
Vielleicht weiss ein Profi da Aufklärung?!?
Auf jeden Fall sehn die von Olli sehr gut aus und werden nachgemacht
Hm ich hab das noch nie gegessen aber seid da hängt es endgültig in der Nase
Ja ich werde es mit Landgurken /Schmorgurkrn probieren .
Wobei ich noch nie gehört habe das Schmorgurken ungegart nicht essbar sind
Meine Eltern hatten auch immer Gurken und man musste am Blütenansatz mal schmecken ob die bitter sind .
Dann abschneiden und vom Stil zur Blüte schälen dann war da nix bitteres mehr .
Das war gang und gebe , doch soweit ich weiß ist das bittere längst weggezüchtet worden .
Eine weiter Möglichkeit wäre es , die geschälten ,entkernten und halbierten oder geviertelten Gurken mit etwas Dill einzuschweißen .Einen Tag liegen lassen im Kühlschrank !
Das macht die Gurken fester und auch geschmacksintensiver .
Kann bestimmt auch länger sein ,den Versuch hab ich mit Wassermelonen auch durch und sie sind so viel besser grillbar
LG.Heidi
Hm ich hab das noch nie gegessen aber seid da hängt es endgültig in der Nase
Ja ich werde es mit Landgurken /Schmorgurkrn probieren .
Wobei ich noch nie gehört habe das Schmorgurken ungegart nicht essbar sind
Meine Eltern hatten auch immer Gurken und man musste am Blütenansatz mal schmecken ob die bitter sind .
Dann abschneiden und vom Stil zur Blüte schälen dann war da nix bitteres mehr .
Das war gang und gebe , doch soweit ich weiß ist das bittere längst weggezüchtet worden .
Eine weiter Möglichkeit wäre es , die geschälten ,entkernten und halbierten oder geviertelten Gurken mit etwas Dill einzuschweißen .Einen Tag liegen lassen im Kühlschrank !
Das macht die Gurken fester und auch geschmacksintensiver .
Kann bestimmt auch länger sein ,den Versuch hab ich mit Wassermelonen auch durch und sie sind so viel besser grillbar
LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
i Gude Olli, schaut lecker aus habe noch nie Schmorgurken gegessen mal sehen werde es mal nachmachen
Gruß Frank
Gruß Frank