Schmorgurken...

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Slowman
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... liebe ich seit meiner Kindheit. Und es wurde mal wieder Zeit diese zu kochen. Wetter war gut, Kids spielten im Garten, also alles im DO gemacht.
kleine Frikas geformt
kleine Frikas geformt
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im DOpf und Deckel angebraten (ein paar mehr für den Hunger zwischendurch. Ich habe übrigens nicht viele abbekommen)
im DOpf und Deckel angebraten (ein paar mehr für den Hunger zwischendurch. Ich habe übrigens nicht viele abbekommen)
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Gurken geschält, halbiert, Gurkeninneres entfernt
Gurken geschält, halbiert, Gurkeninneres entfernt
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IMG_0215.JPG
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Frikas raus, gewürfelte Zwiebel anschwitzen, dann Gurken dazu und ebenfalls kurz anbraten
Frikas raus, gewürfelte Zwiebel anschwitzen, dann Gurken dazu und ebenfalls kurz anbraten
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Fleisch wieder zurück in den DOpf und noch etwas (selbstgemachte) Gemüsepaste dazu (oder gekörnte Brühe)
Fleisch wieder zurück in den DOpf und noch etwas (selbstgemachte) Gemüsepaste dazu (oder gekörnte Brühe)
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Deckel drauf, schmoren lassen
Deckel drauf, schmoren lassen
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kurz vor Ende Dill dazu
kurz vor Ende Dill dazu
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Zu guter Letzt mit Essig, S+P abschmecken.
Zu guter Letzt mit Essig, S+P abschmecken.
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Ich mags gerne mit zerdrückten Salzkartoffeln. :cheers:
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Olli


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Bäiderlasbou
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:clap: :clap: :clap:

schaut sehr lecker aus, habe ich aber noch nie gegessen bzw. gekannt...... :keineahnung:

Am Schluß mit Essig abschmecken, geht das dann so in Richtung Süss-Sauer vom Geschmack ?
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
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Slowman
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Bäiderlasbou hat geschrieben::...
Am Schluß mit Essig abschmecken, geht das dann so in Richtung Süss-Sauer vom Geschmack ?
Süß würde ich jetzt nicht so sagen, also nicht klassisch süß-sauer wie beim Chinesen (ich denke das meinst Du auch nicht). Natürlich ist etwas Süße vorhanden durch die Zwiebeln. Die Säure gibt den letzten Pfiff und rundet das Essen ab.
:cheers:
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ulemu
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das mit dem Essig kenn ich aus der Rheinländischen Ecke (z.B. bei Linsensuppe).

Wie lange lässt du das schmoren, bevor sich alles in seine Bestandteile auflöst???
Uli

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Jack Daniels
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Ui das sieht gut aus, auch wenn ich keine Gurken vertrage.
Kann man ja durch Zuchini ersetzen.
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Grillperle
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Dickes Lob !!! Ein leckeres nordisches Gericht. Kann ich auch allen empfehlen für das noch nicht kennen. Kommt bei mir auch mal wieder auf den Speiseplan. Leider gibt's nicht überall Schmorgurken zu kaufen,aber zur Wiesn kommt Besuch aus dem Norden ... Erinnerung für mich - zu den Franzbrötchen noch Schmorgurken ordern :-)
Danke für den Post und somit dem Reminder für dieses Gericht.
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Pepsi
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Landgurken sind doch Salatgurken, die nicht aus dem Treibhaus kommen.
Jetzt gerade dürfte Saison sein. Bei uns liegen die gerade in sämtlichen Gemüseabteilungen.


Und ich will's seit Jahren mal probieren... [-o<
:winke:
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Bensch99
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Das könnte mir auch schmecken!

:cheers:
Gruß
Timo


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Fleisch ist mein Gemüse!
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ulemu hat geschrieben:...
Wie lange lässt du das schmoren, bevor sich alles in seine Bestandteile auflöst???
eine ganz genaue Zeit kann ich Dir nicht sagen, aber nach dem Anbraten noch ca 20-30 Min schmoren lassen. :cheers:
Grillperle hat geschrieben:Dickes Lob !!! Ein leckeres nordisches Gericht. Kann ich auch allen empfehlen für das noch nicht kennen. Kommt bei mir auch mal wieder auf den Speiseplan. Leider gibt's nicht überall Schmorgurken zu kaufen,aber zur Wiesn kommt Besuch aus dem Norden ... Erinnerung für mich - zu den Franzbrötchen noch Schmorgurken ordern :-)
Danke für den Post und somit dem Reminder für dieses Gericht.
Wie Pepsi sagt, ich nehme meist Salatgurke. Möglichst dicke. Wenn ich die kleineren und dickeren Schmorgurken sehen würde, kämen die in den Topf. Hoffe Dich erreichen ein paar Schmorgurken :cheers:
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Olli


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Grillperle
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@pepsi: ja, natürlich kann man das auch mit anderen Sorten machen. Probieren geht ja bekanntlich über studieren. Es gibt es im Norden eine spezielle Sorte dafür. Die bleiben beim kochen sehr lange knackig,sind relativ bitter (ungekocht) und haben einen geringeren Wassergehalt. Schmorgurken sind zum rohen Verzehr nicht geeignet.
@ Olli: ja, ich warte geduldig. Werde das aber auch mal mit deiner Variante probieren. Man lernt ja nie aus. :lol:
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Kenne ich, fast vegetarisch u. mit Pellkartoffeln, aus dem Spreewald.
Voll lecker! :Daumen:
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Pepsi
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Grillperle hat geschrieben:@pepsi: ja, natürlich kann man das auch mit anderen Sorten machen. Probieren geht ja bekanntlich über studieren. Es gibt es im Norden eine spezielle Sorte dafür. Die bleiben beim kochen sehr lange knackig,sind relativ bitter (ungekocht) und haben einen geringeren Wassergehalt. Schmorgurken sind zum rohen Verzehr nicht geeignet.
Wills nicht ausschließen, aber meines Wissens ist Schmorgurke nur das "Gericht" und es gibt keine besondere Gurkenart dafür... :keineahnung:

Vielleicht weiss ein Profi da Aufklärung?!?
:winke:
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heidiba
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Auf jeden Fall sehn die von Olli sehr gut aus und werden nachgemacht ;)

Hm ich hab das noch nie gegessen aber seid da hängt es endgültig in der Nase :mrgreen:

Ja ich werde es mit Landgurken /Schmorgurkrn probieren .
Wobei ich noch nie gehört habe das Schmorgurken ungegart nicht essbar sind :-k

Meine Eltern hatten auch immer Gurken und man musste am Blütenansatz mal schmecken ob die bitter sind .
Dann abschneiden und vom Stil zur Blüte schälen dann war da nix bitteres mehr .
Das war gang und gebe , doch soweit ich weiß ist das bittere längst weggezüchtet worden .

Eine weiter Möglichkeit wäre es , die geschälten ,entkernten und halbierten oder geviertelten Gurken mit etwas Dill einzuschweißen .Einen Tag liegen lassen im Kühlschrank !

Das macht die Gurken fester und auch geschmacksintensiver .

Kann bestimmt auch länger sein ,den Versuch hab ich mit Wassermelonen auch durch und sie sind so viel besser grillbar



LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
frank_sch

i Gude Olli, schaut lecker aus :respekt: habe noch nie Schmorgurken gegessen mal sehen werde es mal nachmachen :rules:




Gruß Frank
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