VerDOpfte Nuss vom Rind in Rahmsauce

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Beim MmV fand sih gestern ein Stück Nuss vom Rind, das ich einfgach mal mitgenommen habe ohne genau zu wissen was daraus mach.
Übernacht fiel mir ein, dass ich den DO schon lange nicht mehr in gebrauch hatte.

Here we go:

Die Nuss vorbereitet
IMG_1802 (Kopie).JPG
IMG_1802 (Kopie).JPG (135.99 KiB) 5919 mal betrachtet
Suppengemüse geschnippelt
IMG_1801 (Kopie).JPG
IMG_1801 (Kopie).JPG (77.15 KiB) 5919 mal betrachtet
Rinderfond habe ich mit diesem Helferlein gemacht
IMG_1803 (Kopie).JPG
IMG_1803 (Kopie).JPG (75.83 KiB) 5919 mal betrachtet
Der DO wurde vorgeheizt und das Fleisch von allen Seiten in Butter/ÖL scharf angebraten
IMG_1804 (Kopie).JPG
IMG_1804 (Kopie).JPG (142.89 KiB) 5919 mal betrachtet
IMG_1807 (Kopie).JPG
IMG_1807 (Kopie).JPG (154.62 KiB) 5919 mal betrachtet
IMG_1806 (Kopie).JPG
IMG_1806 (Kopie).JPG (116.94 KiB) 5919 mal betrachtet
Fleisch raus und das Gemüse rein
IMG_1808 (Kopie).JPG
IMG_1808 (Kopie).JPG (131.3 KiB) 5919 mal betrachtet
Röstaromen annehmen lassen und mit Rotwein abgelöscht
IMG_1809 (Kopie).JPG
IMG_1809 (Kopie).JPG (139.88 KiB) 5919 mal betrachtet
Darauf dann die Nuss und ein knapper Liter Fond
IMG_1810 (Kopie).JPG
IMG_1810 (Kopie).JPG (137.46 KiB) 5919 mal betrachtet
4,5 Std. später
IMG_1812 (Kopie).JPG
IMG_1812 (Kopie).JPG (145.3 KiB) 5919 mal betrachtet
die Sauce püriert, mit Sahne aufgegossen und mit S&P abgeschmeckt
IMG_1814 (Kopie).JPG
IMG_1814 (Kopie).JPG (118.43 KiB) 5919 mal betrachtet
Das Fleisch war schön zart und liess sich mit der Gabel zerteilen
IMG_1816 (Kopie).JPG
IMG_1816 (Kopie).JPG (94.14 KiB) 5919 mal betrachtet
Lecker wars!
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Das sieht danach aus als würd ich mich daran satt essen wollen ;)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

die Nuss schaut sehr lecker aus, aber auch die Beilagen hätten mir gut geschmeckt
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

Nehm ich genau so wie es da abgebildet ist. =D> =D>
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Pepsi
V.I.P.
V.I.P.
Beiträge: 6144
Registriert: 22.05.2011, 10:15
Wohnort: Ruhrpott!

Sind das Mehlklöße? :-k
:winke:
Benutzeravatar
heidiba
Knochenbrecherin
Knochenbrecherin
Beiträge: 12375
Registriert: 01.07.2007, 10:30
Wohnort: frankfurt /hessen

Ist ja nimmer so warm und ich tät es gleich essen -komplett !!!


LG.Heidi
Weniger ist manchmal mehr ;-)
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

Pepsi hat geschrieben:Sind das Mehlklöße? :-k
Gute Frage :-k
Fa. Henglein verkauft die Knödel als"Böhmische Klnödel"
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Jesses, schaut ja aus wie bei Muttern. So ein schönen Schmorbraten muss ich auch mal im DO machen.
Der wartet auch schon geraume Zeit auf seinen nächsten Einsatz.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Griller
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 61
Registriert: 21.04.2013, 20:51
Wohnort: Raum HN

Das sieht echt super lecker aus. =D> =D> =D>
Muss ich mir merken :-k
Griller

Weber Smokey Mountain Cooker 57 cm
Burny Signum 200
DO
Benutzeravatar
Hochzoll Josl
HighMountainGriller
HighMountainGriller
Beiträge: 3560
Registriert: 12.10.2008, 16:49
Wohnort: Augschburg

Na schaut super aus Frank :-) Ich muß mal wieder den DO rausholen :-)
Gruß Christian :cheers:
Ohne Grillen ist das Leben nur halb so schön


https://vimeo.com/73607080
Benutzeravatar
myra01
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 401
Registriert: 29.05.2011, 20:10
Wohnort: Fürstenwalde/Spree

Volle Punktzahl!!! :clap: :clap: :clap:
Benutzeravatar
Thisamplifierisloud
Moonraker-Pilot
Moonraker-Pilot
Beiträge: 19836
Registriert: 30.07.2006, 10:53
Wohnort: Ulm

Und ich Vollpfosten hab alle meine DOs vertickert. #-o
Der den Argumentenverstärker trägt.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Ja is denn heit scho Weihnachten? :sabber:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Rosty
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 25
Registriert: 01.01.2011, 02:34
Wohnort: Wiesbaden

Thisamplifierisloud hat geschrieben:Und ich Vollpfosten hab alle meine DOs vertickert. #-o

Dumm Gelaufen TAIL.
Für solche Fälle hätte ich eine Geschäftsidee " RENT A DO "


das werde ich nachbauen,,,,
Borstenvieh und Schweinespeck gut gegrillt
Antworten