Seid gegrüßt,
vor lauter Grillerei kam ich gar nicht mehr zum Töpfern und das sollte heute wieder anders werden. Nachdem ich eine neue Fleischerei in der Nähe aufgetan hatte, die nur Rind verarbeitet, und auf dem Rückweg auch noch ein Raiffeisenmarkt war, hatte ich ein bißchen eingekauft. Und die DO-AZK-App wollte auch eingeweiht werden.
Hier nun Teil eins. Sagte ich bereits, dass natürlich ausgerechnet heute wieder Starkwindtag ist, aber erst pünktlich zum Anzünden der Kohlen? Da musste ich dem DO ein kleines Haus bauen.
Gruß
Dirk
Szegediner Gulasch töpfern und Materialtest
Moderator: Mod-Team
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- grillfleisch
- Häuptling "Offene Hose"
- Beiträge: 2886
- Registriert: 13.08.2012, 22:07
- Wohnort: 64xxx
sieht toll aus, aber ist Szegediner nicht mit Sauerkraut??
gruss grillfleisch
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
if you know how to...you can grill everything!
Teammitglied bei "TB & The BBQ-Scouts"
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Nach dem Einpacken des DO mit Bürgersteigplatten ging es gut voran mit der Temperatur und die Briketts hielten gut durch. Um 18 Uhr habe ich den Deckel gelüftet und zum ersten Mal umgerührt, um dann das Sauerkraut dazu zu geben. Dafür musste ich kurz den Betondeckel entfernen und die Briketts auf dem Topfdeckel waren in Sekundenschnelle kleine rote Glutbälle von dem Wind.
Auf Wunsch der Familie gab es dann Spätzle dazu. Die stundenlange Warterei hatte sich gelohnt, man konnte satt werden davon. Die Briketts und die App haben sauber das getan was sie sollten, das Anbraten klappte wie am Schnürchen, ich würde sagen das Gericht habe ich jetzt standfest.
@grillfleisch: Das Sauerkraut kam erst für die letzte halbe Stunde dazu, damit es noch etwas Biss hat und nicht weichgekocht ist.
Auf Wunsch der Familie gab es dann Spätzle dazu. Die stundenlange Warterei hatte sich gelohnt, man konnte satt werden davon. Die Briketts und die App haben sauber das getan was sie sollten, das Anbraten klappte wie am Schnürchen, ich würde sagen das Gericht habe ich jetzt standfest.
@grillfleisch: Das Sauerkraut kam erst für die letzte halbe Stunde dazu, damit es noch etwas Biss hat und nicht weichgekocht ist.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
- Beiträge: 246
- Registriert: 07.10.2014, 16:42
- Wohnort: OWL
Tag zwei, die Resteverwertung. Grüner Spargel vom Grill trifft Kartoffelbrei.
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.