Szegediner Gulasch töpfern und Materialtest

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Luke Footwalker
Steakbrutzler
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Seid gegrüßt,

vor lauter Grillerei kam ich gar nicht mehr zum Töpfern und das sollte heute wieder anders werden. Nachdem ich eine neue Fleischerei in der Nähe aufgetan hatte, die nur Rind verarbeitet, und auf dem Rückweg auch noch ein Raiffeisenmarkt war, hatte ich ein bißchen eingekauft. Und die DO-AZK-App wollte auch eingeweiht werden.

Hier nun Teil eins. Sagte ich bereits, dass natürlich ausgerechnet heute wieder Starkwindtag ist, aber erst pünktlich zum Anzünden der Kohlen? Da musste ich dem DO ein kleines Haus bauen.

Gruß
Dirk
1 kg Rindergulasch, 0,5 kg Schweinegulasch
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1,5 kg Zwiebeln, bewusst so groß geschnitten, 6 Zehen Knoblauch, Öl
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300 g Bauchfleisch, 1 Schale Gewürze
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Die Briketts
Die Briketts
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Sieht doch gut aus
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Der Aufsatz passt auch
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Anbraten
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Zwiebeln hinein
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Rühren, rühren, rühren,
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Brühe, Gewürze und Tomatenmark dazu,
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das Fleisch wieder dazugeben
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und nun beginnt der entspannte Teil.
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Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
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grillfleisch
Häuptling "Offene Hose"
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sieht toll aus, aber ist Szegediner nicht mit Sauerkraut??
:cheers:
gruss grillfleisch

if you know how to...you can grill everything!

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Luke Footwalker
Steakbrutzler
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Nach dem Einpacken des DO mit Bürgersteigplatten ging es gut voran mit der Temperatur und die Briketts hielten gut durch. Um 18 Uhr habe ich den Deckel gelüftet und zum ersten Mal umgerührt, um dann das Sauerkraut dazu zu geben. Dafür musste ich kurz den Betondeckel entfernen und die Briketts auf dem Topfdeckel waren in Sekundenschnelle kleine rote Glutbälle von dem Wind.

Auf Wunsch der Familie gab es dann Spätzle dazu. Die stundenlange Warterei hatte sich gelohnt, man konnte satt werden davon. Die Briketts und die App haben sauber das getan was sie sollten, das Anbraten klappte wie am Schnürchen, ich würde sagen das Gericht habe ich jetzt standfest.

@grillfleisch: Das Sauerkraut kam erst für die letzte halbe Stunde dazu, damit es noch etwas Biss hat und nicht weichgekocht ist.
Ich bau' dir ein Schloss, so wie im Märchen....
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Nach gut zwei Stunden zum ersten Mal umgerührt.
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Mit Schmand verfeinert fertig zum Servieren.
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Konsistenz war wie geplant.
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Man konnte es essen.
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Luke Footwalker
Steakbrutzler
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Tag zwei, die Resteverwertung. Grüner Spargel vom Grill trifft Kartoffelbrei.
Asparagus Island liegt irgendwo in der Gulaschsee.
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ulemu
Sepia-Uli
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schaut sauber aus ... und am zweiten Tag schmeckts gleich nochmal so gut :clap:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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Gnom
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Ich bin jetzt einfach nur hungrig!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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