Hallöle,
da ich mit Nachtisch vom Grill ein wenig auf Kriegsfuß stehe.
Dachte ich mir, probiere es doch einfach mal.
Da der Grill belegt war, musste halt der DOpf herhalten.
Siehe da es geht.
Die Äpfel wurde geköpft, entkernt und mit Marzipanrohmasse gefüllt.
Gepudert wurden sie innen mit "Hamburger Bratapfel" Gewürz von Ankerkraut.
Anschließend kam der Deckel wieder drauf und sie wanderten für ca.35 Minuten mit
etwas Apfelsaft in den DOpf bei ca.200 Grad.
Als Sie fertig waren kam etwas Puderzucker oben drauf und dänische Vanillesoße
in die Schale.
Zur Garnierung gab es noch ein paar Cranberries, die zuvor in Whisky
eingelegt waren.
Hier die Bilder
Fazit : Leckers wars, gibt's bestimmt öfters.
PS. Ein Apfel musste vorm Servieren getestet werden.
Viele Grüße aus Hessen
Bratäpfel aus dem Dutch Oven
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