ResteverDOpfung

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Verdammte Axt, schon wieder Reste vom Kurs... Es nimmt einfach kein Ende.


Diesmal war´s eine 1487g Schweinenenuß.

Rezept:

- 1487g Schweinenuß
- 1487g Gemüsezwiebeln
- 1 Chinaknobi
- 14,8g Salz
- 12,35g Pfeffer, schwarz
- 8,36g Piment, grob zersoßen
- 9,87g Senfkörer
- 5 Wacholderbeeren gequetscht
- 3 Nelken
- 2 etwas mehr als mittelgroße Lorbeerblätter
- 57,4g 3-fach konzentriertes Tomatenmark
- Reste von der Bratensauce von irgendwann aus der TK
- Butterschmalz zum Anbraten
- 126,2ml Portwein
- 448,9ml Wasser


Überblick:
bbq-county-schweinegulasch-01.jpg
bbq-county-schweinegulasch-01.jpg (128.25 KiB) 5017 mal betrachtet
Naja, eigentlich kein DOpf, sondern eher ein einfacher Gusstopf. Jeder mogelt halt, wo er kann:
bbq-county-schweinegulasch-02.jpg
bbq-county-schweinegulasch-02.jpg (156.5 KiB) 5017 mal betrachtet
Erst mal Fleisch anbraten. Geduld haben, das Wasser verkochen lassen, damit der Geschmack drinbleibt. Wenn man das Wasser ungeduldig wegschüttet, is auch der Geschmack weg:
bbq-county-schweinegulasch-03.jpg
bbq-county-schweinegulasch-03.jpg (153.92 KiB) 5017 mal betrachtet
Irgendwann mal die Zwiebeln dazu und mit anbraten:
bbq-county-schweinegulasch-04.jpg
bbq-county-schweinegulasch-04.jpg (169.28 KiB) 5017 mal betrachtet
Das in Tomaten enthaltene Lycopin, welches die Zellmembranen gegen Krebs schützt, entfaltet seine volle Wirkung erst bei starker Hitzeeinwikung, folglich muss das Tomatenmark zwingend scharf angebraten werden:
bbq-county-schweinegulasch-05.jpg
bbq-county-schweinegulasch-05.jpg (156.07 KiB) 5017 mal betrachtet
Die restlichen Gewürze dazu:
bbq-county-schweinegulasch-06.jpg
bbq-county-schweinegulasch-06.jpg (198.52 KiB) 5017 mal betrachtet
Portwein und Wasser dazu und in den Trichter vom Paris. Kleiner Brenner, große Stufe, Deckel zu und gib ihm:
bbq-county-schweinegulasch-07.jpg
bbq-county-schweinegulasch-07.jpg (153.77 KiB) 5017 mal betrachtet
Nach fünf Stunden hab ich noch eine mehlig kochende 142,4g Kartoffel mit Schale zum Andicken reingerieben. Nach sechs Stunden sah´s so aus:
bbq-county-schweinegulasch-08.jpg
bbq-county-schweinegulasch-08.jpg (192.03 KiB) 5017 mal betrachtet

Als Beilage gab´s auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Nudeln.

Zum Glück haben die Nachbarn geholfen den Pott leerzufuttern, nicht auszudenken, wenn ich das allein hätte tun müssen.


Wenn Ihr das nachmachen wollt, müsst Ihr Euch genaustens an die Zutatenliste halten, braucht einen Outdorchef Paris Deluxe und einen Lodge 10" Gusstopf, sonst geht´s net.




Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
blehukoal
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 593
Registriert: 04.01.2011, 10:27
Wohnort: Wien

da muss ich mir aber erst eine waage bzw. einen messbecher in der auflösung checken ... :-#

:twothumbs:
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Hmmm, glaube ich komm lieber bei Dir vorbei, bekomm ich eh nicht so hin ;)
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

bbq-county hat geschrieben: ...
- 57,4g 3-fach konzentriertes Tomatenmark
Das in Tomaten enthaltene Lycopin, welches die Zellmembranen gegen Krebs schützt, entfaltet seine volle Wirkung erst bei starker Hitzeeinwikung, folglich muss das Tomatenmark zwingend scharf angebraten werden:

Bild
...
Gruß,

BBQ County \:D/
Änderst du bitte die Mengenangabe in 56,9g 3-fach konzentriertes Tomatenmark.
Die Reste am Rand sind ja wohl nicht mit in den DO gekommen. :mrgreen:
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Big Daddy hat geschrieben:Änderst du bitte die Mengenangabe in 56,9g 3-fach konzentriertes Tomatenmark.
Die Reste am Rand sind ja wohl nicht mit in den DO gekommen. :mrgreen:

Mist, das hab ich nicht bedacht. Danke!
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Big Daddy
Dr. DOlittle
Dr. DOlittle
Beiträge: 3217
Registriert: 01.09.2009, 16:26
Wohnort: Aachen

:twothumbs:
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
Benutzeravatar
Hefezopfgriller
Brustveredler
Brustveredler
Beiträge: 1315
Registriert: 05.06.2012, 12:12

Big Daddy hat geschrieben:Änderst du bitte die Mengenangabe in 56,9g 3-fach konzentriertes Tomatenmark.
Die Reste am Rand sind ja wohl nicht mit in den DO gekommen. :mrgreen:
Vermutlich hat nur deswegen die einzelne Nudel als Sättigungsbeilage gereicht. Wär das halbe Gramm noch mit im Topf gelandet, wären zwei einzelne Nudeln notwendig gewesen. :mrgreen:
FSK 12 = der Gute bekommt das Mächen
FSK 16 = der Böse bekommt das Mädchen
FSK 18 = ALLE bekommen das Mädchen
Benutzeravatar
D.D.
Burger King
Burger King
Beiträge: 1812
Registriert: 28.07.2010, 11:21
Kontaktdaten:

SAUBER!!!
:cheers:
SMOKOMOTIVE BBQ
tattooed men are the better Qer
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:heul:

](*,)

werde ich nicht nachbauen können, ich habe keine Waage die im Gramm-Bereich, die Nachkommastellen anzeigen kann....



.......oder ......... :-k

neue Waage kaufen ........ ;)


ach so, schaut saulecker aus ..... :clap: :clap: :clap:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Du kannst einem echt Leid tun bei deiner Resteverwertung.
Würd mich da immer noch anbieten ... aber abwiegen musst du selbst, das krieg ich so nicht hin.
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Rocky1964
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 368
Registriert: 03.10.2012, 12:02
Wohnort: Sachsen

:ironie:
Bäiderlasbou hat geschrieben:...werde ich nicht nachbauen können, ich habe keine Waage die im Gramm-Bereich, die Nachkommastellen anzeigen kann...
Geht mir auch so!

Und dann fehlen die Gewichtsangaben der einen Nudel sowie vom Knobi, Wacholder, Nelken, Lorbeer und Butterschmalz völlig!
Und wie soll ich die Reste einer Bratensauce quantifizieren?


Ein irritierten Gruß sendet

Rocky

:cheers: :clap:
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 18.03.2015, 08:02, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Luke Footwalker
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 246
Registriert: 07.10.2014, 16:42
Wohnort: OWL

Leider ist die Mengenangabe der Nudeln völlig unter den Tisch gefallen, sie wurde ersetzt durch die lapidare Angabe der bestellenden Person. Wie soll ich das jetzt nachbauen?
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.
Benutzeravatar
Handmaid
Steakbrutzler
Steakbrutzler
Beiträge: 142
Registriert: 22.05.2013, 21:37

:rules: Ich hab keinen Lodge also fällt das auch bei mir aus...

Aber sieht lecker aus, keine Frage :-)
:cheers:
Grüße von der Spree !
Antworten