Verdammte Axt, schon wieder Reste vom Kurs... Es nimmt einfach kein Ende.
Diesmal war´s eine 1487g Schweinenenuß.
Rezept:
- 1487g Schweinenuß
- 1487g Gemüsezwiebeln
- 1 Chinaknobi
- 14,8g Salz
- 12,35g Pfeffer, schwarz
- 8,36g Piment, grob zersoßen
- 9,87g Senfkörer
- 5 Wacholderbeeren gequetscht
- 3 Nelken
- 2 etwas mehr als mittelgroße Lorbeerblätter
- 57,4g 3-fach konzentriertes Tomatenmark
- Reste von der Bratensauce von irgendwann aus der TK
- Butterschmalz zum Anbraten
- 126,2ml Portwein
- 448,9ml Wasser
Überblick:
Naja, eigentlich kein DOpf, sondern eher ein einfacher Gusstopf. Jeder mogelt halt, wo er kann:
Erst mal Fleisch anbraten. Geduld haben, das Wasser verkochen lassen, damit der Geschmack drinbleibt. Wenn man das Wasser ungeduldig wegschüttet, is auch der Geschmack weg:
Irgendwann mal die Zwiebeln dazu und mit anbraten:
Das in Tomaten enthaltene Lycopin, welches die Zellmembranen gegen Krebs schützt, entfaltet seine volle Wirkung erst bei starker Hitzeeinwikung, folglich muss das Tomatenmark zwingend scharf angebraten werden:
Die restlichen Gewürze dazu:
Portwein und Wasser dazu und in den Trichter vom Paris. Kleiner Brenner, große Stufe, Deckel zu und gib ihm:
Nach fünf Stunden hab ich noch eine mehlig kochende 142,4g Kartoffel mit Schale zum Andicken reingerieben. Nach sechs Stunden sah´s so aus:
Als Beilage gab´s auf vielfachen Wunsch einer einzelnen Nudeln.
Zum Glück haben die Nachbarn geholfen den Pott leerzufuttern, nicht auszudenken, wenn ich das allein hätte tun müssen.
Wenn Ihr das nachmachen wollt, müsst Ihr Euch genaustens an die Zutatenliste halten, braucht einen Outdorchef Paris Deluxe und einen Lodge 10" Gusstopf, sonst geht´s net.
Gruß,
BBQ County
ResteverDOpfung
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- bbq-county
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Änderst du bitte die Mengenangabe in 56,9g 3-fach konzentriertes Tomatenmark.bbq-county hat geschrieben: ...
- 57,4g 3-fach konzentriertes Tomatenmark
Das in Tomaten enthaltene Lycopin, welches die Zellmembranen gegen Krebs schützt, entfaltet seine volle Wirkung erst bei starker Hitzeeinwikung, folglich muss das Tomatenmark zwingend scharf angebraten werden:
...
Gruß,
BBQ County
Die Reste am Rand sind ja wohl nicht mit in den DO gekommen.
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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Big Daddy hat geschrieben:Änderst du bitte die Mengenangabe in 56,9g 3-fach konzentriertes Tomatenmark.
Die Reste am Rand sind ja wohl nicht mit in den DO gekommen.
Mist, das hab ich nicht bedacht. Danke!
- Hefezopfgriller
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Vermutlich hat nur deswegen die einzelne Nudel als Sättigungsbeilage gereicht. Wär das halbe Gramm noch mit im Topf gelandet, wären zwei einzelne Nudeln notwendig gewesen.Big Daddy hat geschrieben:Änderst du bitte die Mengenangabe in 56,9g 3-fach konzentriertes Tomatenmark.
Die Reste am Rand sind ja wohl nicht mit in den DO gekommen.
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SAUBER!!!
- Bäiderlasbou
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werde ich nicht nachbauen können, ich habe keine Waage die im Gramm-Bereich, die Nachkommastellen anzeigen kann....
.......oder .........
neue Waage kaufen ........
ach so, schaut saulecker aus .....
LG Ingo
Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Geht mir auch so!Bäiderlasbou hat geschrieben:...werde ich nicht nachbauen können, ich habe keine Waage die im Gramm-Bereich, die Nachkommastellen anzeigen kann...
Und dann fehlen die Gewichtsangaben der einen Nudel sowie vom Knobi, Wacholder, Nelken, Lorbeer und Butterschmalz völlig!
Und wie soll ich die Reste einer Bratensauce quantifizieren?
Ein irritierten Gruß sendet
Rocky
Zuletzt geändert von Rocky1964 am 18.03.2015, 08:02, insgesamt 1-mal geändert.
- Luke Footwalker
- Steakbrutzler
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Leider ist die Mengenangabe der Nudeln völlig unter den Tisch gefallen, sie wurde ersetzt durch die lapidare Angabe der bestellenden Person. Wie soll ich das jetzt nachbauen?
Theorie weiß, warum Praxis funktioniert und Praxis weiß, wo Theorie irrt.