Kalbshaxe Ossobuco Style

Moderator: Mod-Team

Antworten
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

Letztens habe ich eine Kalbshaxe beim MmV gesehen und dachte mir, das wär mal was für den DOpf.

Als Soße habe ich eine Soße wie für Ossobuco gemacht und am Schluß eine Gremolata dazu.

Vom Ergebnis war ich aber dann doch nicht so ganz überzeugt, die Kalbshaxe war doch sehr durchwachsen und ich musste einiges an Fett, etc. wegschneiden. Das Fleisch selber trotz Behandlung mit Maldon Sea Salt usw. fand ich auch etwas langweilig. Es war nicht schlecht, aber eine ganze Kalbshaxe brauche ich glaube ich nicht wieder.

Ossobuco_01.jpg
Ossobuco_01.jpg (313.09 KiB) 2897 mal betrachtet
etwas Röstaromen erzeugen
Ossobuco_02.jpg
Ossobuco_02.jpg (306.9 KiB) 2897 mal betrachtet
und jetzt den Deckel drauf und alle halbe Stunde mit der Soße begießen
Ossobuco_03.jpg
Ossobuco_03.jpg (339.86 KiB) 2897 mal betrachtet
Tellerbild
Ossobuco_04.jpg
Ossobuco_04.jpg (367.93 KiB) 2897 mal betrachtet
:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Benutzeravatar
ulemu
Sepia-Uli
Sepia-Uli
Beiträge: 2077
Registriert: 19.08.2013, 15:53
Wohnort: Kahl am Main

Aber dafür schaut die Sosse umso leckerererer aus :clap: :clap: :clap:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
Benutzeravatar
Gnom
Zwergengriller
Zwergengriller
Beiträge: 12651
Registriert: 06.07.2007, 08:21
Wohnort: Balingen

Schade, denn aussehen tut das ganze Gericht wie ein Gedicht!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
Benutzeravatar
FrankAM
Der mit dem DOpf ribt
Der mit dem DOpf ribt
Beiträge: 3749
Registriert: 10.05.2012, 07:03

also, aussehen tuts ja wie :maler:

Schade, dass es geschmacklich Deine Erwartungen nicht gnaz erfüllt hat.
Gruß
Frank
_________________

Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein wie andere mich gern hätten
Antworten