Schweinenacken mit Kapern und grünem Pfeffer

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Handmaid
Steakbrutzler
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Inspiriert von den gnomischen Kochkünsten, die neulich wirklich genau meinen Nerv getroffen hatten, gab es heute Abend was leckeres aus dem DO. Ich liebe Kapern und grünen Pfeffer über alles und die gnomsche Kombination hat schon in der Vorstellung meine Synapsen explodieren lassen.
Heute Nachmittag schnappte ich also mein Fahrrad und fuhr zum MdV, um Nacken und ein bissl Schweinebauch zu besorgen.
Damit der Geschmack der Kombination erhalten bleiben solte habe ich mich mit allen anderen Gewürzen zurück gehalten. Selbst auf geräucherten Schweinebauch habe ich verzichtet und den ungeräucherten genommen.
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Ganz auf andere Gewürze habe ich dann aber doch nicht verzichtet. Eine Zwiebel ist natürlich ein Muss, darauf kann man nicht verzichten, wenn es schmackhaft sein soll.
Genau so wichtig ist bei mir auch eine gute Portion frischer Knobi. Ansonsten gab es noch einen kleinen Zweig Rosmarin und etwas Thymian, das wars.
Achso, Salz natürlich auch noch.

Der grüne Pfeffer: den hatte ich schon vor 2 Tagen selber eingelegt nach einem leicht abgewandelten Rezept, dass ich aus dem Netz hatte.
in ein kleines Glas (bei mir war's ein bereits leeres steriles Kapernglas)
- habe ich 20 g trockenen grünen Pfeffer gefüllt
- außerdem 3 Gramm Salz
- einen Esslöffel Balsamico Rosso
- einen Esslöffel Calvados
- randvoll gefüllt mit kochendem Wasser
- Deckel fest verschraubt
- auf den Kopf gestellt zum Abkühlen und noch zwei Tage ziehen lassen
Heute dann geöffnet und probiert... Ein Gedicht sage ich euch :rules:

Jedenfalls Knobi Rosmarin und Thymian etwas gehackt und mit Kapern dem eingelegten grünen Pfeffer (auch etwas Kapernwasser und Pfefferwasser) vermengt
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Nun den DO befüllt-
Natürlich zuerst die Bauchscheiben...
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... mit Zwiebeln und etwas Gewürzmischung dann mit Meersalz berieselte Nackenscheiben und wieder Zwiebel und Gewürze u.s.w
... man kennt das Prozedere
Das sah so schon gut aus! :twothumbs:
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Deckel druff und Kohlen, oben mehr, unten weniger und abwarten...
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Nach etwas mehr als einer Stunde kam der Dampfeinsatz mit Rosmarinkartoffeln oben drauf. Die Kartoffeln habe ich 4-5 mal eingeschnitten und immer ein Blatt Rosmarin und Salz in die Ritzen gefummelt.
Hat sich bewährt, mach ich jetzt öffter so...
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Bei der Gelegenheit gleich nochmal nach geglühte Kohlen dazu...
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und nach 2,5 h wars fertig - sowohl die Töffeln
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als auch der Rest
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Es duftete ganz fein selbst Göga konnte das Essen kaum abwarten...
Vorher mussten aber noch Tellerbilder gemacht werden!
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Das Fleisch war natürlich super zart und hatte eine schöne rosa Farbe.
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An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an den Gewürzgnomen, es war in der Tat ein Gedicht!
Das wird definitiv wiederholt und nicht abgewandelt, einfach perfekt so!

Anbei noch ein Bild vom Stromboli, weil da auch Kapern wachsen und ich bei Kapern immer wehmütig an die Vulkaninsel zurück denke.
Vulkaninsel.jpg
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:winke:
Grüße von der Spree !
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Balrog
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Gnom
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Handmaid hat geschrieben:...An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an den Gewürzgnomen, es war in der Tat ein Gedicht!
Das wird definitiv wiederholt und nicht abgewandelt, einfach perfekt so!...
Der Gewürzgnom freut sich darüber, dass Du ein so leckeres Gericht bebildert hast!!
Gruß Gnom
... zum Schweigen fehlen mir die passenden Worte ...
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D.D.
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Big Daddy
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Gnom hat geschrieben:
Handmaid hat geschrieben:...An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an den Gewürzgnomen, es war in der Tat ein Gedicht!
Das wird definitiv wiederholt und nicht abgewandelt, einfach perfekt so!...
Der Gewürzgnom freut sich darüber, dass Du ein so leckeres Gericht bebildert hast!!
Nicht nur der Gewürzgnom. ;)

Klasse verdopft! :twothumbs:
zweimal überlegen - das reicht schon (Konfuzius)
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audax
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Na, das sieht doch echt klasse aus! Eine (vermutlich) aromatische Sauce in Dopf und das Fleisch hat trotzdem eine schöne Farbe bekommen :sabber:

Da hast Du eine tolle Version des Schichtfleisches gepostet. Die werde ich bei nächster Gelegenheit testen! Danke für die Anregung.
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Flegel
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Hi

sieht Klasse aus. :twothumbs:
Wenn das so weitergeht wird aus meiner ToDo Liste bald ein ganzes Buch :rules: ,
egal....., wird bestimmt mal nachgebaut.
Danke für die Inspiration
Gruß Michael


Möge die Glut mir dir sein!!
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ulemu
Sepia-Uli
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Das hört sich alles nach einer schleunigst nachzuverDOpfenden Angelegenheit an.
1. ich brauch Kapern
2. ich brauch Pfeffer zum Einlegen
:cheers:
Uli

... wenn es blutet, können wir es grillen ...
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stippkollege
Stripper
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ulemu hat geschrieben:Das hört sich alles nach einer schleunigst nachzuverDOpfenden Angelegenheit an.
1. ich brauch Kapern
2. ich brauch Pfeffer zum Einlegen
:cheers:
Hi Leute,

ich habs getan und am WE auf dem DOOT 2015 nachgebaut und noch ein wenig mit Kapern und Sardellen und Tomaten gepimpt :pfeif:

Das war der Knaller :twothumbs:
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Manfred :cheers:
LG Manfred :cheers:
In der Nase verliert der erhobene Zeigefinger an Bedeutung ( Art van Rheyn )
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