Griebenschmalz

Moderator: Mod-Team

Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Apropos Dutch Oven.

Gut, ich habe das Schmalz in der Küche zubereitet. Aber immerhin über dem Holzfeuer.

Ausgangslage
01 vorher.JPG
01 vorher.JPG (219.79 KiB) 5220 mal betrachtet
Flomen ausgelassen
02 Flomen.jpg
02 Flomen.jpg (217.45 KiB) 5220 mal betrachtet
Anderntags Grieben aus Rückenspeck geschmolzen
04 Grieben.jpg
04 Grieben.jpg (239.96 KiB) 5220 mal betrachtet
Hat es nicht Verlockungen, so ein Feuer?
07 Verlockung.JPG
07 Verlockung.JPG (231.54 KiB) 5220 mal betrachtet
Zwiebeln mit Knoblauch und Kümmel
05 Zwiebeln.jpg
05 Zwiebeln.jpg (321.34 KiB) 5220 mal betrachtet
Die restlichen Gewürze
06 Gewürze.jpg
06 Gewürze.jpg (265.32 KiB) 5220 mal betrachtet
Endzustand (DO mit Küchentuch gereinigt)
08 Nachher.JPG
08 Nachher.JPG (203.84 KiB) 5220 mal betrachtet
Beim Abkühlen ab und zu rühren und salzen
09 Abkühlen.JPG
09 Abkühlen.JPG (193.62 KiB) 5220 mal betrachtet
Verpackt
10 Drin.JPG
10 Drin.JPG (130.4 KiB) 5220 mal betrachtet
Den ersten beiden, die hier im Thread schreiben, dass sie gern ein Glas hätten, schenke ich eins. (Adresse per PN.)
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
seulaslintan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 19.01.2012, 13:56

Da sage ich dochmal ganz laut "hier" - das sieht seeehr lecker aus :hang:
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Is noch ein Glas da?

Wenn ja, dann: hier!
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6658
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

boah und ich bin wieder nur Nummer drei. Da will ich sofort was abhaben hey :sabber:

:)

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Das war flugs.
Die zwei Gläser gehen an seulaslintan und mortomanos.
Bitte schreibt mir die Adresse, an die ich sie schicken soll, per PN.
Und wenn wurzel mir auch eine aufschreibt, bekommt er auch noch ein Glas. So.
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Mumai
wo isn mei Bier
wo isn mei Bier
Beiträge: 3372
Registriert: 03.08.2007, 09:10
Wohnort: nähe Rosenheim

Mist....zu spät... ](*,)

Mal sehen ob ich heuer noch die Kraft aufbringen kann auch Griebenschmalz zu machen [-o<

LG Mumai
Ein Zitat zum Bier:
Wenn das ein Bayerntreffen wäre, würde ich sagen, bringt mit,was in die Autos passt :mrgreen:
Benutzeravatar
Jack Daniels
Spirit of Tennessee
Spirit of Tennessee
Beiträge: 3312
Registriert: 22.08.2006, 23:10
Wohnort: Lieblos

Sag mal habt Ihr keine Arbeit? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ich glaube ich muss die Woche mal die Spessarträuber beräubern.
Mittwoch ist glaube ich ein guter Tag.
Ach da fällt mir ein ich habe ja noch Käse im Ofen, vielleicht kann ich ja auch Tauschen???
Gruß
Jack Daniels.
Am FKK Strand brauch man keine Bikinifigur.
Benutzeravatar
RUBTOWN
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 584
Registriert: 08.05.2013, 08:40
Kontaktdaten:

Jack Daniels hat geschrieben:Sag mal habt Ihr keine Arbeit? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Denke ich auch so manches mal. :cheers:

Das schaut ja extrem gut aus. Könnte ich mich auch mal dran versuchen!

Der Dirk
10 / 4 Over and Out
Moni & Dirk =
RUBTOWN Bar - B - Que
Lifetime KCBS Members & Certified MASTER Barbeque Judges
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Also zwei Gläslein sind verpackt und gehen morgen raus.
Wurzel will wohl doch nicht? :keineahnung:
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Da stehen sie und sind nun auch frankiert.
IMG_7445.JPG
IMG_7445.JPG (107.28 KiB) 4952 mal betrachtet
Würde das Überleben der Menschheit auf diesem Planeten von der Deutschen Post in Tateinheit mit DHL und ihren jeweiligen online Frankierlösungen abhängen, ich würde uns noch etwa 17 Minuten geben. ](*,)
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
Benutzeravatar
mortomanos
Austrian Food Stylist
Austrian Food Stylist
Beiträge: 4912
Registriert: 23.07.2012, 14:36
Wohnort: Österreich

Mmmh, Grammelschmalz mit Single-Malt Geschmack! :rules: :cheers:
Benutzeravatar
honza
Wurstschnitzer
Wurstschnitzer
Beiträge: 1183
Registriert: 13.03.2012, 00:10
Wohnort: Burg bei MD

Balrog hat geschrieben: Würde das Überleben der Menschheit auf diesem Planeten von der Deutschen Post in Tateinheit mit DHL und ihren jeweiligen online Frankierlösungen abhängen, ich würde uns noch etwa 17 Minuten geben. ](*,)
Wieso? Hab das erst vor kurzem genutzt und klappte recht gut. (War aber aus ebay heraus)

Ich kann mich aber noch an Zeiten erinnern da musste man bei der Post eine Virtuelle Portokasse haben und die vorab aufladen. Und die kamen mit Kleinbeträgen nicht klar. Weshalb man Porto für zwei Pakete aufladen musste um das Konto irgendwann wieder auf null zu kriegen.
Benutzeravatar
Balrog
Bäckermeister
Bäckermeister
Beiträge: 1950
Registriert: 17.09.2013, 16:20
Wohnort: Spessart

Manchmal klappt es gut, aber...

Diesmal kann man sich nur wundern, z.B. warum die Sendung nach Österreich billiger ist, als nach D.

Nach A geht mit der Post als Großbrief international für 3,45. Bei Bezahlung mit Postpay braucht man aber mindestens 10 Euro Umsatz.
Also lasse ich noch Briefmarken dazudrucken, denke ich, aber es gibt sie nur in 60 Cent (die ab Januar nicht mehr ausreichen), nicht für 62 Cent. Auch alle anderen Marken gibt es ausschließlich in der 2014er Version.
Eine Kombination von Internetmarken mit anderen Marken (2 Cent dazukleben) ist natürlich nicht statthaft.

Innerhalb Deutschlands geht es dagegen offenbar nur über DHL.
Klickt man im bereits gefüllten Warenkorb der Post auf den Button DHL-Marke hinzufügen, landet man bei DHL und der zuvor mühsam zusammengestelle Markencoctail incl. Adressen etc. gehört der Geschichte an.
Die "Marke" für das Päckchen, die man sich ausdrucken kann, ist zu groß für die Schachteln.

...

](*,)
In zweifelhaften Fällen entscheide man sich für das Richtige. (Karl Kraus)

Smoker, Cobb, 57er Kugel, Plancha, Räucherschrank, Spieße, DOs, etc.
seulaslintan
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 40
Registriert: 19.01.2012, 13:56

Das Päckchen ist gestern angekommen - was soll ich sagen ?

Geiler Stoff :anbeten1: =D> !!!


Zum Thema DHL: Ich nutze mittlerweile diese Klebeetiketten zum selber bedrucken:

https://www.efiliale.de/etiketten-dhl-o ... rung-100er

Hat den Vorteil, dass das lästige Ausschneiden und mit Tesa / Pattex aufkleben entfällt.
Geht natürlich schlecht auf so leckeren Mini-Paketen wie die Griebnschmalzsendung ;)
Benutzeravatar
Bäiderlasbou
Zungenbrecher
Zungenbrecher
Beiträge: 8466
Registriert: 27.07.2013, 11:45
Wohnort: Winkelhaid

:twothumbs: :twothumbs: :twothumbs:

das Schmalz schaut absolut lecker aus - leider war ich zu spät ...... :mrgreen:

:cheers:
:cheers:
LG Ingo

Tradition ist nicht das Aufbewahren von Asche sondern das Erhalten der Glut
Antworten