Einweihung vom 10er Do

Moderator: Mod-Team

Antworten
morimor
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 57
Registriert: 22.09.2012, 14:19
Wohnort: Oberpfalz

Hallo Forum,
nachdem ich am 03.10. bei Girlande einen DO-Kurs mitgemacht habe, der von BBQ-County geleitet wurde, habe ich mir glatt einen 10er DO von Camp-Chef geleistet.
Heute soll er nun mit Schichtfleisch eingeweiht werden.
Da ich keine BBQ-Sauce verwenden wollte habe ich mir kurzerhand selber etwas mit Tomatengeschmack angerührt:
Zutaten für die Soße
Zutaten für die Soße
IMG_20141012_160349.jpg (122.88 KiB) 4202 mal betrachtet
Danach den DO mit Bacon ausgelegt und das Fleisch eingeschichtet:
IMG_20141012_162229.jpg
IMG_20141012_162229.jpg (130.49 KiB) 4202 mal betrachtet
Da wir nicht so viele Esser sind, habe ich den Rest mit Kartoffeln aufgefüllt und das Fleisch mit der Soße übergossen:
kurz vorm Ende des Zusammenbaus
kurz vorm Ende des Zusammenbaus
IMG_20141012_163710.jpg (149.81 KiB) 4202 mal betrachtet
noch schnell mit etwas Bacon abgedeckten alles mit Teilen vom Frontier als DO-Tisch hergerichtet
IMG_20141012_165526.jpg
IMG_20141012_165526.jpg (171.26 KiB) 4202 mal betrachtet
IMG_20141012_165734.jpg
IMG_20141012_165734.jpg (170.12 KiB) 4202 mal betrachtet
IMG_20141012_165817.jpg
IMG_20141012_165817.jpg (154.92 KiB) 4202 mal betrachtet
Mal schauen, wie das Ganze am Ende wird.
Grüße

Morimor
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,


... ja mal schauen, wie das Ganze am Ende wird. :clap: :clap:

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
morimor
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 57
Registriert: 22.09.2012, 14:19
Wohnort: Oberpfalz

Hallo Wurzel,
gut geworden ist es. Allerdings habe ich beim Anblick des offenen Do solchen Hunger verspürt, dass mein Gehirn kurzzeitig abgeschaltet hat. Ich habe daher keine weiteren Bilder. ](*,)
Das Fleisch war nach 2h sehr zart und die Kartoffeln hatten erstaunlicherweise noch ordentlich Struktur, so dass ich sie mit einer Zange aus dem Do fischen konnte ohne sie dabei zu zerdrücken.
Geschmacklich hat mich das ganze ein wenig an Szegediner erinnert, daher werde ich das nächste mal eher Sauerkraut als Salat dazu machen.
Was mich wieder erstaunt hat, ist wie wenig Briketts man für den DO braucht. Es waren gerade mal 18 Stk. Diese Anzahl sieht im Weber Anzündkamin doch sehr verloren aus.
Grüße

morimor
Benutzeravatar
wurzel
Der BOPPer
Der BOPPer
Beiträge: 6656
Registriert: 30.08.2006, 11:38
Wohnort: Neuried
Kontaktdaten:

Hi,

keine weiteren Bilder. Das is ja ne geile Begründung :mrgreen:

Aber das passiert. Und das mir den Kohlen und dem AZK und dem DO
das geht mir auch so. ich vergeude da oft Kohlen :-(

Schön dass es geklappt hat.

Flo
Wenn ich (Youtube-) Videos anschauen möchte, gehe ich auf Youtube. Im Forum möchte ich lesen
Benutzeravatar
malu
Irrer Griller
Irrer Griller
Beiträge: 322
Registriert: 30.11.2009, 19:15
Wohnort: Norddeutschland

Ein entspannteres Kochen als mit dem DO draussen kenne ich nicht!
Schöner Einstand!
Gruß
malu
Benutzeravatar
Timark
Kreuzfahrer
Kreuzfahrer
Beiträge: 1288
Registriert: 10.07.2009, 08:08
Wohnort: Hürth (bei Köln)

Das mit der Kohle für den DO kenne ich auch. Aber da gibt es von Weber den kleinen AZK; der ist für so 20-30 Brekkis genau der richtige! :mrgreen:
_________________
Gruß
Frank
morimor
Würstchendreher
Würstchendreher
Beiträge: 57
Registriert: 22.09.2012, 14:19
Wohnort: Oberpfalz

Hallo malu
malu hat geschrieben:Ein entspannteres Kochen als mit dem DO draussen kenne ich nicht!
Schöner Einstand!
Ja es wirkt wirklich sehr entspannend. Aus irgendeinem Grund akzeptiert man dabei Garzeiten von 2 h und mehr und damit scheinen Schmorgerichte wirklich gut zu werden. Wenn ich Gulasch oder ähnliches auf dem E-Herd mache, habe ich die Geduld nicht und dann wird das Gericht auch nicht so gut. Ich frage mich daher, wie kann eine Garmethode so einen Unterschied bei der Geduld ausmachen? :-k
Den kleinen Weber hatte ich im Laden gesehen, will aber erstmal ausprobieren, ob ich den DO dauerhaft nutze. Sollte es zu einer dauerhaften Nutzung kommen, muss ich mir auch noch was als DO-Tisch einfallen lassen. Der Tisch von Camp-Chef hat für meinen Balkon einen zu niedrigen Windschutz und den von Lodge scheint es in D nicht zu geben.
Grüße

morimor
Benutzeravatar
bbq-county
Der mit dem Bub grillt
Der mit dem Bub grillt
Beiträge: 10811
Registriert: 12.01.2008, 22:25
Wohnort: Limburg an der Lahn
Kontaktdaten:

Der Unterschied in der Geduld, kommt meines Erachtens von der unterschiedlichen Herangehensweise. "Indoor Cooking" nervt mich, während draußen kochen / grillen schon fast meditativ ist.

Der Szegedinergeschmack liegt wohl an der Zusammenstellung Deiner Tomatensauce. Und da es an einem Szegedinger Gulasch absolut nicht auzusetzen gibt, werd ich das mal testen. Vielleicht das Sauerkraut unter die Kartoffeln :-k



Gruß,

BBQ County \:D/
Grill - Chill - Heavy Metal

http://www.bbq-county.de
Benutzeravatar
Bensch99
Grill-und BBQ-Meister
Grill-und BBQ-Meister
Beiträge: 739
Registriert: 31.12.2012, 16:25
Wohnort: 90599

Klasse, danke das du mich dran erinnerst das ich das jetzt auch endlich mal machen muss.
:cheers:
Gruß
Timo


Broil King Regal 590 Black,57er Weber, DO´s

Fleisch ist mein Gemüse!
Instagram: timo_emtb
Antworten